Access - Consulta SQL , mostrar los valores menos uno

 
Vista:

Consulta SQL , mostrar los valores menos uno

Publicado por antonio (81 intervenciones) el 06/05/2015 10:54:46
Buenas,


Quiero sacar una consulta en SQL que me da un error. La idea es mostrar una serie de registros de una tabla salvo aquellos registros que sean distinto a un valor([IDTIPOEMPRESA]) en concreto quiero que sea distinto a 11

Así lo que he puesto es

"SELECT EmpresaPersona.[Id_Empresa-Persona],EmpresaPersona.[Nombre Corto],EmpresaPersona.[IDTIPOEMPRESA]FROM EmpresaPersona " _
& " WHERE EmpresaPersona.[Nombre Corto],EmpresaPersona.[IDTIPOEMPRESA] " _
& "LIKE '*" & Me.txtBuscar.Text & "*' ORDER BY EmpresaPersona.[Nombre Corto] DESC"


Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Consulta SQL , mostrar los valores menos uno

Publicado por antonio (81 intervenciones) el 06/05/2015 11:21:19
He hecho una variante pero nada,



Private Sub txtBuscar_Change()
Me.lstPersonas.RowSource = "SELECT EmpresaPersona.[Id_Empresa-Persona],EmpresaPersona.[Nombre Corto],EmpresaPersona.[IDTIPOEMPRESA]FROM EmpresaPersona " _
& " WHERE EmpresaPersona.[IDTIPOEMPRESA]LIKE [!11]" _
& "LIKE '*" & Me.txtBuscar.Text & "*' ORDER BY EmpresaPersona.[Nombre Corto] DESC"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consulta SQL , mostrar los valores menos uno

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 06/05/2015 12:20:59
Hola.

Si lo que quieres es que muestre los que sean distintos a 11, simplemente pon "... EmpresaPersona.[IDTIPOEMPRESA] <> 11 ..."

Además veo que tiene que coincidir con lo escrito en txtBuscar. Ahí te faltan el And y el campo que comparas con el texto (¿tal vez [Nombre Corto]?) y te sobre el .Text, ya que esta propiedad sólo está disponible si el control tiene el foco. Si no es así te dará un error. En su lugar debes de usar .Value o nada, ya que es la propiedad predeterminada. La cosa quedaría así:

1
2
3
4
5
6
Me.lstPersonas.RowSource = _
    "SELECT EmpresaPersona.[Id_Empresa-Persona],EmpresaPersona.[Nombre Corto],EmpresaPersona.[IDTIPOEMPRESA] " _
    & "FROM EmpresaPersona " _
    & "WHERE EmpresaPersona.[IDTIPOEMPRESA] <> 11 And " _
    & "<aquí debes de poner el campo que quieres comparar con txtBuscar> Like '*" & Me.txtBuscar & "*' " _
    & "ORDER BY EmpresaPersona.[Nombre Corto] DESC"

No obstante, si alguna vez tienes que usar LIKE en negativo, la sintaxis sería "...<campo> Not Like '*<expresión>*...". De la misma manera, si se trata de que no sea uno de una lista de valores sería "... <campo> Not In (1, 7, 11, 23)...".

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar