Access - Buscar valores en un campo y devolverlos en otro

 
Vista:

Buscar valores en un campo y devolverlos en otro

Publicado por Oscar25 (6 intervenciones) el 04/10/2015 10:55:21
Hola a todos.

Estoy diseñando una base de datos, y tengo un problema. A ver si alguien me puede ayudar.

Necesito generar una expresion automatica que consiste en lo siguiente.

Al introducir un texto "aaa" en un Campo A necesito que me devuelta automaticamente como "111" en un campo B por defecto (esto seria en valor predeterminado). Tengo 5 codigos que serian aaa,bbb,ccc,ddd,eee y necesito que me los relacione como 111,222,333,444,555 respectivamente. ¿Cómo podría hacer esto?

Muchas gracias por vuestra atención.
Saludos.
Oscar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Buscar valores en un campo y devolverlos en otro

Publicado por jose (8 intervenciones) el 04/10/2015 12:09:58
en propiedades del CAMPO A - VAS A EVENTOS --- y en eventos al de despues de actualizar y alli pones

select case [campo A]

case is "aaa"
[campo B] = "111"

case is "bbb"
[campo B]="222"

end selext
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar valores en un campo y devolverlos en otro

Publicado por oscar25 (6 intervenciones) el 04/10/2015 18:39:14
Hola, he probado al introducir el cógio y no me dejar, he introducido lo siguiente:

Private Sub Form_AfterUpdate()
Select Case [CampoA]

case is "aaa"
[campo B] = "111"

case is "bbb"
[CampoB] = "222"

end selext
End Sub

¿Es correcto?

Muchas gracias,
Un saludo.
Oscar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar valores en un campo y devolverlos en otro

Publicado por vimipas (2 intervenciones) el 04/10/2015 12:34:58
Hola buenos días.

Yo lo haría así:

Private Sub CampoA_AfterUpdate()
Dim EnCampoA As String
EnCampoA = "aaa111bbb222ccc333ddd444eee555"
Me.CampoB = Mid(EnCampoA, InStr(EnCampoA, Me.CampoA) + 3, 3)
End Sub

Pero esto te llevarña a un control de errores, compruébalo tu mismo y ya nos indicas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar valores en un campo y devolverlos en otro

Publicado por Oscar25 (6 intervenciones) el 04/10/2015 18:37:02
Hola después de googlear he visto que tengo que añadirlo a un formulario y me sale para el ejemplo que he planteado. Pero no es mi caso, perdona.

En mi caso el CampoA tiene más dígitos varias ademas de aaa. Por ejemplo XXXXaaaXXX, no es número fijo, es una zona que está una única vez en todo el tampo. El texto que tiene que devolver es Barcelona, Madrid, Zaragoza, Valencia y Bilbao. Cada una de ellas tiene un número de varias flijo, que supongo que será el 3,3 del código y por eso no me sale nada.

¿Como podría solucionarlo?

Gracias, saludos.
Oscar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar valores en un campo y devolverlos en otro

Publicado por Oscar25 (6 intervenciones) el 04/10/2015 14:00:48
Gracias a los dos por vuestras respuestas. Pero estoy mirando en la base de datos y no encuentro por ningún sitio la opción de añadir eventos a la tabla. Tengo la versión de access 2010, me podriais indicar donde esta situada. Gracias de nuevo.

Saludos.
Oscar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar valores en un campo y devolverlos en otro

Publicado por vimipas (2 intervenciones) el 04/10/2015 20:14:03
Hola de nuevo.

Antes decías que tecleabas aaa o bbb, etc.
Antes decías que debías colocar en B, 111, 222, etc.

Ahora dices que teclearás "NISESABEQUEaaaTALVEZAQUI"
Ahora dices que es "Barcelona,Madrid,Zaragoza,Valencia,Bilbao"

Fíjate que si hubieras "paradadadenadaaaaaunquetalvez": ¿Como sabríamos en que lugar empieza aaa?

Te recomiendo que acotes de tal manera lo que colocas en CampoA, de que no haya duda, es decir que te sugiero que pongos un campo concreto para aaa o bbb, en caso contrario es complicado (no imposible), muy complicado llegar a saber algo concreto.

Si volviésemos a mi primera sugerencia sería algo así:

CampoB = Switch(Me.CampoB= "aaa", "Barcelona",Me.CampoB= "bbb", "Madrid",Me.CampoB= "ccc", "Zaragoza",Me.CampoB= "ddd", "Valencia",Me.CampoB= "eee", "Bilbao"

Pero claro: ¿cómo sabríamos cuando has pulsado aaa, en el supuesto que yo te he puesto?. De ahí mi consejo de crear un nuevo campo.

No obstante, debo pensar por la pregunta que haces de que no sabes donde están los eventos, que eres bastante nuevo en esto de Access, en cuyo caso me obligo a recomendarte que hagas un curso de iniciación de los muchos que hay en la Web, pues creo que estás aprendiendo al revés de como deberías hacerlo.

Mas que nada porque cuando veas, como digo, cualquier curso que te indico, observarás que eso se suele hacer con otros controles (casi siempre los cuadros combinados) distintos de los controles de texto.

Por favor, hazte un favor a ti mismo, empieza por el principio, tan solo así dejarás de dar palos de ciego.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscar valores en un campo y devolverlos en otro

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 04/10/2015 21:46:35
A las tablas NO se le añaden eventos, para eso están los formularios (si estas comenzando: comienza bien y analiza 'para que sirve cada cosa' o dilapidaras mucho tiempo para al final tener que volver al inicio)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar