Access - Rellenar Campo provincia automaticamente

 
Vista:

Rellenar Campo provincia automaticamente

Publicado por Luis (12 intervenciones) el 25/10/2015 12:58:23
Hola a todos. Estoy mejorando una base de datos que tengo en el trabajo y me gustaría saber si es posible lo siguiente.

Tengo un código de pedido llamemoslo xxxxM1xx que corresponderia a un pedido de Madrid. xxxxB2xx que corresponderia a un pedido de Barcelona. xxxxV3xx que corresponderia a valencia.

El caso es que quiero que en una tabla al introducir dicho la combinacion M1, B2 o V3 en el campo código de pedido, me devuelva en otro campo automaticamente Madrid, Valencia o Barcelona según corresponda. Además tengo como origen de la fila en el campo provincia tengo las 3 provincias citadas ¿Se podria hacer de alguna forma?

Muchas gracias a todos,
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Rellenar Campo provincia automaticamente

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 25/10/2015 13:50:23
Access provee de funciones de tratamiento de cadenas de texto, con las cuales se puede 'extraer/aislar' una parte de la cadena.

Desconociendo el resto de la aplicación, solo puedo añadir que se podría obtener en base a la letra, el numero o el conjunto de ambos (M, B, V o 1, 2, 3 o bien M1, B2, V3)

Si el conjunto del texto tiene un tamaño constante y esos códigos permanecen en la misma posición, la función MID lo extrae en un único paso.

Para un pedido tal como: 0123M101

CodigoCity = Mid( Me.Pedido, 5, 1) ===> "M"
CodigoCity = Mid( Me.Pedido, 6, 1) ===> "1"
CodigoCity = Mid( Me.Pedido, 5, 2) ===> "M1"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Rellenar Campo provincia automaticamente

Publicado por Luis (12 intervenciones) el 25/10/2015 14:18:15
Hola! Muchas gracias por tu respuesta! Por tu respuesta entiendo que no seria posible que lo autorrellenara no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Rellenar Campo provincia automaticamente

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 25/10/2015 14:56:18
¿Rellenar que?....

Un simple IF, un Select Case, o un DLookup pueden obtener un dato que tenga relación con otro, pero ello dependerá de lo que aquí no se ha trascrito y por ello es desconocido

Creo que deberías leer con calma la respuesta anterior, con mas calma aun esta y aplicarlo a tu necesidad puntual, se supone que si estas 'mejorando' algo será porque posees cualidades para ello (conocimientos cuando menos) y solo escasea la imaginación (algo que se puede 'activar' con muy poco esfuerzo)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Rellenar Campo provincia automaticamente

Publicado por Luis (12 intervenciones) el 25/10/2015 17:55:45
Hasta hoy lo habia probado de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Form_AfterUpdate()
 
Select Case [Codigo]
  Case "M1"
      [Provincia] = "Madrid"
  Case "B2"
      [Provincia] = "Barcelona"
  Case "V3"
      [Provincia] = "Valencia"
End Select
 
End Sub

Solo me funciona si unicamente el código es M1, si contiene M1 no funciona. He probado estableciendo caracteres comodín de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Form_AfterUpdate()
 
Select Case [Codigo]
  Case "*M1*"
      [Provincia] = "Madrid"
  Case "*B2*"
      [Provincia] = "Barcelona"
  Case "*V3*"
      [Provincia] = "Valencia"
End Select
 
End Sub

Pero tampoco funciona. ¿Sabrias como poder hacerlo?

Mis códigos son 9 caracteres y M1,B2 o V3 están en el número 5y6.

Gracias por tu ayuda,

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Rellenar Campo provincia automaticamente

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 25/10/2015 18:18:59
Creo que te he ofrecido una respuesta que se ajusta a tu pregunta y (curiosamente) en lo que indicas que has utilizado no se aprecia que la tomases en cuenta .... ¿crees que merece la pena responder algo que es ignorado de forma tan flagrante? ... (a mi no me hace ninguna ilusión)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Rellenar Campo provincia automaticamente

Publicado por Luis (12 intervenciones) el 25/10/2015 20:04:34
Ya lo he solucionado "genio". Una forma más fácil que la tuya ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 57
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Rellenar Campo provincia automaticamente

Publicado por xve (126 intervenciones) el 25/10/2015 20:55:32
Hola Luis, estaría bien que compartieras como lo has solucionado!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Rellenar Campo provincia automaticamente

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 25/10/2015 22:56:34
Yo no he solucionado nada (porque no tengo nada que resolver) y dudo que tu solución pueda mejorar algo que no conoces (eso si que seria de 'genio') y dudo que lo seas por lo menos a momento actual.

¿Para que te meterás en veredas desconocidas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar