Access - Control de pestañas con subformulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Control de pestañas con subformulario

Publicado por Adan (10 intervenciones) el 09/03/2016 19:50:49
Hola buen día!

Soy nuevo realizando programación en access, y tengo este gran problema:

En un formulario tengo un control por pestañas donde en cada pestaña están subformularios (Material, Rollos, Tiempos Muertos y Desperdicios). Quiero que si en el subformulario asociado a la pestaña Material no se captura nada; no me permita cambiar de pestaña.

Agradeceria sus valiosa ayuda y comentarios.

Forms
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Control de pestañas con subformulario

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 10/03/2016 04:12:17
Bien creando un campo con un origen de datos tal como:
=Count(*)

Que permitiría conocer el numero de registros o bien consultando el RecordsetClone, se puede utilizar para abortar esa salida del formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Control de pestañas con subformulario

Publicado por Adan (10 intervenciones) el 10/03/2016 17:59:25
Enrique

Muchas gracias por tu respuesta, pero no se exactamente como usar los comandos que me indicas. Podrías explicarme un poco mas? De antemano muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Control de pestañas con subformulario

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 11/03/2016 21:08:45
Si has llegado al punto de crear pestañas en un formulario, el crear un cuadro de texto no sera un obstáculo insalvable.

A ese cuadro de texto le pones como origen de datos la expresión antes indicada y .... debería mostrar el numero real de registros que hay en el formulario.

Cuando eso funcione, continuamos con el siguiente paso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Control de pestañas con subformulario

Publicado por Adan (10 intervenciones) el 16/03/2016 19:58:28
Listo Enrique!
he puesto el cuadro de texto con la expresión que me dijiste.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Control de pestañas con subformulario

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 18/03/2016 00:27:19
Dando por supuesto que se cumple el que en ese cuadro de texto aparece la cuenta de registros del formulario, solo queda utilizarlo.

Para ello se selecciona el subformulario y en sus eventos (solo aparecen dos 'al entrar' y 'al salir') se selecciona el 'al salir' y si se cumple la condición (no hay registros, en el campo-chivato debería aparecer un cero) se le cambia a true el parámetro 'Cancel' ..

En un ejemplo con un formulario (formulario1) con un control con dos fichas y en una de ellas un subformulario (SUb_Form1) la expresión la referencia al 'chivato' quedo así:

1
2
3
Private Sub DatosComunes_Exit(Cancel As Integer)
If Forms.formulario1.Sub_Form1.Form.MControl = 0 Then Cancel = True
End Sub

Aunque me gusta mas asi:

1
2
3
Private Sub DatosComunes_Exit(Cancel As Integer)
Cancel = Nz(Forms.formulario1.Sub_Form1.Form.MControl ,0)
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar