Access - Como por medio de un boton abrir otro formulario con datos especificos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como por medio de un boton abrir otro formulario con datos especificos

Publicado por Carol (6 intervenciones) el 11/03/2016 20:06:48
Tengo el formulario "solicitud". Quiero que tenga un botón con el cual pueda, desde solicitud, abrir otro formulario "Soporte" y que traiga en la cabecera los datos de la solicitud, específicamente Nro de solicitud y la descripción.

Es decir, si estoy en la solicitud nro 425 y quiero pasarlo a soporte, presionar el botón "procesar" y que se abra el formulario Soporte con el Nro de Solicitud 425 y la descripcion de la misma

Como puedo hacer eso?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Como por medio de un boton abrir otro formulario con datos especificos

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 11/03/2016 21:23:18
Normalmente se suele hacer abriendo el formulario (puede indicársele que lo haga en un nuevo registro) y tras ello asignar los valores a los cuadros de texto.

Ojea los parámetros que admite la apertura de un formulario con : DoCmdd.OpenForm .....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como por medio de un boton abrir otro formulario con datos especificos

Publicado por Carol (6 intervenciones) el 16/03/2016 19:18:18
access1
access2

Perdón por insistir, pero como te dije estoy empezando en esto. Esos son mis dos formularios. El primero es donde se cargan los datos de la solicitud de servicio, desde ahi uno selecciona la solicitud a ser procesada, con el botón procesar. Lo que no estoy pudiendo hacer es que al abrir el formulario soporte aparezcan ya el nro de la solicitud y la descripción correspondiente.

Por medio de Visual intente con esta sintaxis

Private Sub Soporte_Click()
Form_Soporte.Show
Form_Soporte.cod_solic.Text = cod.solic.Text

End Sub

pero no funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como por medio de un boton abrir otro formulario con datos especificos

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 16/03/2016 20:03:33
Tienes que cambiar 'el Chip' ....

Lo que utilizas es la sintaxis de otro programa (supongo que el Visual Basic) y esto es VBA que comparte características pero con su propia sintaxis.

Para mostrarlo no se utiliza Show, simplemente se abre (si por diseño no se le ha creado como invisible o minimizado, pero eso ya es otra historia)
Normalmente el ultimo que se abre 'es el visible y activo' aunque el código en ejecución (el que 'lo llamo') siga ejecutándose hasta el final.

Si deseamos 'pasearnos' por cualquiera de los otros que pudieran estar abiertos, se les envía el foco y la sintaxis correcta consiste en referenciar a la colección que pertenece (Forms) a continuación el nombre del formulario y seguido de la propiedad a activar (el foco) con lo que un formulario que se llamase 'Casas en Venta' se le transferiría el foco asi:
Forms.[casas en venta].SetFocus

Los objetos en VBA solo tienen activa su propiedad Text cuando son el objeto activo, su valor esta en la propiedad VALUE que es accesible con y sin foco (esto es: cuando son el objeto activo y cuando no lo son)

Suponiendo que yo abro un formulario cualquiera .... pongamos que CLIENTES y deseo que tome dos datos del formulario actual (el que tiene el foco y esta corriendo el código, su 'nombre corto es 'Me' , los campos seria el DNI y Nombre los de destino ...DNI y Usuario

Abrimos el formulario:
DoCmd. OpenForm "Clientes"

Le asignamos valores a los cuadros de texto:

Forms.Clientes.DNI = Me.DNI
Forms.Clientes.Usuario = Me.Nombre

La 'version larga de lo mismo (el formulario origen se llama 'TomaDatos')
Forms.Clientes.DNI = Forms.TomaDatos.DNI
Forms.Clientes.Usuario = Forms.TomaDatos.Nombre


Creo que si ojeas un poco de literatura sobre Access le podrás exigir grandes tareas, si intentas dominarlo en base a experiencias anteriores (utilizándolas al pie de la letra) te espera un gran desencanto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como por medio de un boton abrir otro formulario con datos especificos

Publicado por Carol (6 intervenciones) el 17/03/2016 14:11:20
Como siempre, muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar