Access - Necesito un botón que mueva registros entre tablas

 
Vista:

Necesito un botón que mueva registros entre tablas

Publicado por TriZZ (3 intervenciones) el 24/04/2016 17:43:06
Hola, he empezado hace muy poquito con access y me voy escapando con tutoriales en youtube, pero este problema que se me presenta, no lo he conseguido ver, a ver si podeis ayudarme.

Tengo dos tablas y la misión de ese botón seria que moviera un registro de una tabla a otra (Se entiende que al mover se borra de la tabla origen) con todos sus campos.

He leido que se hace mediante código en el evento del botón "Al hacer clic" pero no me aclaro. He visto muchos códigos pero cómo no me entero, no me atrevo a configurar el botón.

He visto este por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub BotCopiarBorrar_Click()
Dim Rs As Recordset
 
Set Rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM Historica",
dbOpenDynaset)
Rs.AddNew
Rs!Campo1 = Me!Campo1
Rs!Campo2 = Me!Campo2
...
Rs.Edit
Rs.Close
Set Rs = Nothing
 
DoCmd.RunCommand acCmdDeleteRecord
End Sub

Pero creo que sólo copia 2 campos y yo necesito que se muevan todos los que hay en el registro.

Alguna ayuda ??

Gracias y saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Necesito un botón que mueva registros entre tablas

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 25/04/2016 01:56:03
Ambas tablas son iguales (en numero, tipo y nombre de los campos) o al menos la que recibirá los registros tiene cuando menos los campos ....

Aun así, creo que le das mas vueltas de las necesarias, una simple consulta generada con el editor grafico lo hace sola (se genera la primera vez, se guarda y se reutiliza infinitas veces).

Hay que buscar siempre el camino mas corto para tener tiempo para hacer mas cosas (o las mismas mas rápidamente).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito un botón que mueva registros entre tablas

Publicado por TriZZ (3 intervenciones) el 26/04/2016 11:36:52
Gracias por responder, Enrique.

El problema es que no controlo Access y la mejor forma que ví de hacerlo era con un botón, por eso lo pregunté.

He hecho una consulta para buscar por ejemplo por comercial, cif, nombre de cliente pero estoy pensando en cómo hacer lo que indicas y no sé por donde empezar..

Como tengo que hacer la consulta ??

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Necesito un botón que mueva registros entre tablas

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 26/04/2016 11:52:33
Creo que algunos pensáis de forma extraña para un entorno de diseño ....

Un botón solo hará aquello que se le programe, incluso el asistente de Access (cuando se utiliza) necesita ayuda.

1.- Crear una consulta de SELECCION que pregunte por un dato y lo presente (es de las mas elementales)
2.- Después se le cambia la pregunta por el campo de un formulario (debería presentar siempre el registro seleccionado del formulario)
3.1- Se cambia la consulta de selección a una de insercion (un simple Click) y (en una copia de la base) se verifica que funcione.
(para borrarlo de su origen, lo mismo con una modificación)
3.2- Se cambia la consulta de selección a una de eliminación (un simple Click) y (en una copia de la base) se verifica que funcione.
4.- Es el momento de crear la macro que llame a esa consulta (es una de las acciones disponibles)
5.- Paso final: que el botón llame a la macro

Apreciaras que con el paso del tiempo (y si se entiende lo que hace) los pasos 1,2,3 se integran en uno y el resto ... tambien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito un botón que mueva registros entre tablas

Publicado por TriZZ (3 intervenciones) el 26/04/2016 16:40:46
Hola, ese método lo ví en youtube pero el problema es que el registro se debe mover sin consultar ningún campo. Es para que el cliente que haya causado baja desaparezca de la cartera principal y vaya a la tabla Bajas con un clic. De ahi que lo más sencillo es programar un botón, por eso lo preguntaba.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Necesito un botón que mueva registros entre tablas

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 26/04/2016 17:12:44
Vuelve a revisar el video y el mensaje, y deja de soñar con botones que lean el pensamiento

Lo que se desea que haga el botón se ha de programar y mi leal consejo es que APRENDAS COMO SE HACE, que para hacerlo 'de otra forma' (que no mejor) se ha de dominar el entorno y a se punto no se llega 'saltándose pasos'.

Sospecho que tanto el video como mi respuesta 'automatizan' la toma de datos y actuaran (si se hacen las cosas bien) con el registro activo del formulario.

Sinceramente: si ni lo has intentado ¿Cómo osas enjuiciarlo? ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar