Access - Porcentajes sobre totales

 
Vista:
sin imagen de perfil

Porcentajes sobre totales

Publicado por Pablo (5 intervenciones) el 21/07/2016 11:03:42
Hola y muy buenas.
He estado trabajando sobre un ejemplo de Neckkito en relación a consultas que muestran el porcentaje de los totales de hombres y mujeres.
En este caso he metido una tercera variante que es "no contesta", por lo que tenemos tres datos a porcentuar: (H-M-X).
El problema se me presenta al evaluar distintas muestras pues en algunas de ellas no tengo una respuesta (concretamente de "no contesta" (X), y al ocurrir esto no me muestra el cálculo del porcentaje,
Me pueden ayudar?? Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Porcentajes sobre totales

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 21/07/2016 11:35:00
Hola!

El problema que veo no es de Access, sino de matemáticas.

Si yo hago una encuesta a cuatro personas, y tengo los siguientes resultados: H - M - X - en blanco, en realidad no tengo 3 opciones, sino cuatro, y a cada una le correspondería un valor del 25%

Otra cosa es que quieras equiparar las respuestas en blanco con X. En ese caso debes convertir el valor en la consulta, y para ello puedes crearte un campo calculado en esa consulta con la siguiente expresión:

Iif(isnull([Sexo]);"X";[Sexo])"

Con lo cual, siguiendo con el ejemplo, los resultados de nuestra encuesta a cuatro que devolvería la consulta serían: H - M - X - X

Saludos,

Neckkito
http://bit.ly/neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Porcentajes sobre totales

Publicado por Pablo (5 intervenciones) el 21/07/2016 11:51:38
Ok. Correcto
De esos cuatro tres son H y uno M; y no hay ningún X (no contesta).
El problema es que tengo predefinida la consulta también para el valor X y al no tener valor en algunas poblaciones... no me daba los porcentajes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Porcentajes sobre totales

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 21/07/2016 11:56:59
Sin ver cómo lo tienes estructurado me resulta imposible darte una respuesta. ¿Puedes pasarme alguna mini-BD de ejemplo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Porcentajes sobre totales

Publicado por Pablo (5 intervenciones) el 21/07/2016 12:50:19
Ok. ahora te lo pongo.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Porcentajes sobre totales

Publicado por Pablo (5 intervenciones) el 21/07/2016 13:23:01
Utilizo tu ejemplo y añado una tabla que sería otra muestra;
con la tabla datos no hay problema y me da el reparto porcentual de los tres; si utilizo la otra tabla (no tiene muestra de "X") no me da los resultados si utilizo las consultas definidas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Porcentajes sobre totales

Publicado por Miguel (53 intervenciones) el 21/07/2016 14:11:22
Genial.
Gracias de veras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Porcentajes sobre totales

Publicado por Pablo (5 intervenciones) el 21/07/2016 19:05:04
Muchas gracias por el detalle de la consulta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar