Access - Quitar valores texto de un campo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Quitar valores texto de un campo

Publicado por Francisco Puchol (3 intervenciones) el 04/11/2016 18:36:56
Tengo un campo en Access con valores texto intercalados o al principio o final, es decir:

2016EXP25000145 ´o bien 46556666D y lo que pretendo es quitar las letras del campo y dejarlo solo con los números;

201625000145 y el otro 46556666

Ya conozco las funciones Izq, Med o Der, para ir cortando, pero hay alguna función que directamente me suprima los valores texto del campo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Quitar valores texto de un campo

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 07/11/2016 09:50:42
Desconozco si existe la función, pero adaptando un código que cree para un trabajo, podrías usar:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Dim Abecedario As Variant
Abecedario = Array("a", "b", "c", "d", "e", "f", "g", "h", "i", "j", "k", "l", "m", "n", "ñ", "o", "p", "q", "r", "s", "t", "u", "v", "w", "x", "y", "z")
 
Dim stTexto As String
stTexto = Me.txt1
Dim i As Integer
 
For i = 0 To 26
    stTexto = Replace(stTexto, "" & Abecedario(i) & "", "")
Next
 
Me.txt1 = stTexto




Cambia txt1 por tu campo y pon el código en el evento que creas oportuno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Quitar valores texto de un campo

Publicado por Francisco (3 intervenciones) el 07/11/2016 11:38:35
Comprobado, funciona. La voy a guardar como oro en paño. Muchas gracias Jesús Manuel, un crack.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Quitar valores texto de un campo

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 07/11/2016 14:20:06
HOLA MI HERMANO YO LO HAGO ASI AMI ME FUNCIONA COMO DICE EL MASTER JESUS SERIA DESICION EN CUAL EVENTRO PODRIAS USARLO O SI EN UN BOTON .
SALUDOS.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Dim I As Integer
Dim LETRA, LETRA2 As String
 
 
 
For I = 1 To Len(Me.Text1)
LETRA = Mid(Me.Text1, I, 1)
 
If IsNumeric(LETRA) Then
LETRA2 = LETRA2 + LETRA
Else
 
 
 
End If
 
 
Next I
 
Me.Text1.Value = LETRA2


TE ADJUNTO ELE EJEMPLO .

SALUDOS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Quitar valores texto de un campo

Publicado por milton (3 intervenciones) el 02/09/2018 02:48:52
Yo tengo el mismo problema ejemplo:
CodigoCuenta: 11.01.01
Y quiero pasarlo a un campo calculado CodigoCuentaEnNumero:110101
si me puedes explicar como se usa las funciones Izq, Med y Der para extraer solo numeros
Porque el codigo que te enviarion funciona rebien para un formulario, pero yo lo quiero directamente en un campo calculado desde la tabla.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Quitar valores texto de un campo

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 02/09/2018 13:52:20
Posiblemente la función optima para el problema publicado sea la función REPLACE (hay un ejemplo un poco mas arriba), la diferencia es que solo se precisaría localizar/reemplazar a un solo carácter el punto (.).

Que se pueda utilizar directamente en una tabla ….. tendrás que experimentarlo (personalmente ese tipo de campo no me gusta utilizarlo), pero creo que admite utilizar las funciones incorporadas en Access (o al menos parte de ellas).

Un consejo, antes de utilizar esa (o cualquier otra función) ojea su 'teoría' en la ayuda de Access y con la teoría asimilada es el momento optimo para utilizarla o buscar mas información.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar