Access - USUARIO Y CONTRASEÑA

 
Vista:

USUARIO Y CONTRASEÑA

Publicado por antonio (11 intervenciones) el 22/11/2016 12:35:11
Hola

Tengo un problema, resulta que tengo un FORMULARIO PRODUCTOS, campos (CÓDIGO, DESCRIPCIÓN, UNIDADMEDIDA, CASILLA DE VERIFICACIÓN1,CASILLA DE VERIFICACIÓN2 Y CASILLA DE VERIFICACIÓN3.).
y una TABLA USUARIOS (USUARIO Y CONTRASEÑA). Cómo puedo hacer para que los tres usuarios de mi tabla validen un producto mediante su contraseña al dar click a la casilla de mi formulario (cada uno valida una casilla de validación). Ojala puedan ayudarme. Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

USUARIO Y CONTRASEÑA

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 23/11/2016 12:33:15
Solo tienes 3 usuarios y cada uno puede validar cualquier casilla o el usuario 1 valida la casilla 1,...???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

USUARIO Y CONTRASEÑA

Publicado por antonio (11 intervenciones) el 23/11/2016 13:58:46
Hola jesús

Así es, usuario 1 valida casilla 1 al dar click.

saludos y se agradece la ayuda a los que recién estamos comenzando en este maravilloso mundo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

USUARIO Y CONTRASEÑA

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 24/11/2016 08:52:59
Te propongo que la tabla Usuarios tenga un campo ID (tipo númerico) junto con los otros dos campos, para facilitar la búsqueda posterior. Y en mi caso voy a referirme a la tabla como tblUsuarios, para no confundir con el campo.

La idea sería pedir con un Inputbox la contraseña del usuario que corresponde a cada casilla y luego comparar esta contraseña con la que esta guardada en tblUsuarios.

Si la contraseña indicada no coincide con la que esta en la tabla, no permitimos que quede marcada la casilla y mostramos un mensaje de error.

Si las contraseñas coinciden, no se que quieres hacer, si bloquear la casilla, pues ya ha sido valida, si permitir que se pueda volver a desmarcar indicando la contraseña correcta,...


Pon el siguiente código en el evento después de actualizar de la Casilla1:

Dim sPass As String

sPass = InputBox(DLookup("[Usuario]", "[tblUsuarios]", "[id]= 1") & " indica tu contraseña para validar ")

If sPass <> DLookup("[Contraseña]", "[tblUsuarios]", "[id]= 1") Then
Me.Casilla1 = 0
MsgBox "Contraseña incorrecta", vbInformation, "Error"
Else
Me.Casilla1.Locked = True
End If


Tienes que adaptar el nombre de Casilla1 a tus nombres y luego cambiar el código para las otras casillas, cambiando el valor del campo ID en tblUsuarios.

En este ejemplo, una vez validada la casilla, la bloqueamos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

USUARIO Y CONTRASEÑA

Publicado por antonio (11 intervenciones) el 01/12/2016 11:16:29
Se agradece la ayuda, el código fincionó perfecto! es justo lo que necesitaba :)

SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar