Access - juntar varias consultas en una

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

juntar varias consultas en una

Publicado por Ana (8 intervenciones) el 22/11/2016 13:10:36
Buenos días,
Estoy haciendo una base de datos con herramientas y mi problema es el siguiente:
La base de datos la crea automáticamente la maquina y yo esa base de datos no la puedo modificar. Lo que yo he hecho es crear un base de datos en la que vinculo las tablas que necesito. En total son 5 tablas.
Y lo que yo necesito es crear una única tabla con esas 5. Haciendo consultas de anexión consigo pasarlo todo a una única tabla (HERRAMIENTAS) pero tengo que ejecutar cada consulta.
También he probado a hacer una consulta de unión pero hay datos que hay en unas tablas y en otras no y al ejecutar la consulta , los datos que no existen en las tablas me aparecen como parámetros y al final tengo que dar mas botones que si hago las 5 consultas de anexión.
Había pensado si se podría hacer una macro en la que me juntase las 5 consultas o se os ocurre otra forma de hacerlo
Os dejo el archivo para que os hagáis una idea.
Muchísimas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

juntar varias consultas en una

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 22/11/2016 13:35:36
Podrías abrir las consultas desde un botón de un formulario


DoCmd.SetWarnings False 'Deshabilitamos los mensajes que generan las consultas
DoCmd.OpenQuery "NombreConsulta1"
DoCmd.OpenQuery "NombreConsulta2"
...
DoCmd.SetWarnings True 'Habilitamos los mensajes de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

juntar varias consultas en una

Publicado por Ana (8 intervenciones) el 22/11/2016 13:52:25
¿Pero tendría que dar a cada botón de consulta o en un solo botón puedo incluir las 5?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

juntar varias consultas en una

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 22/11/2016 14:07:49
En un botón en el evento clic se ejecutan las consultas que indiques, en tu caso serían 5

Con el código que te he puesto, tienes que indicar un DoCmd.OpenQuery por cada consulta a ejecutar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

juntar varias consultas en una

Publicado por Ana (8 intervenciones) el 23/11/2016 09:37:24
Hola Jesús Manuel,
Lo he hecho como me dices y me sale el mensaje

acces.

El código que he puesto es este :
1
2
3
4
5
6
7
DoCmd.SetWarnings False
DoCmd.OpenQuery "END MILLS"
DoCmd.OpenQuery "SIDE MILLS"
DoCmd.OpenQuery "TAPSS"
DoCmd.OpenQuery "THREAD MILLS"
DoCmd.OpenQuery "TWIST DRILLS"
DoCmd.SetWarnings True
En al hacer clic .
No controlo mucho de access, así que lo mas seguro es que este poniendolo mal.
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

juntar varias consultas en una

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 23/11/2016 10:05:46
En proceso sería insertar un botón en un formulario en vista diseño y cancelar el asistente. En Propiedades/Eventos/Al hacer clic. Pinchas en el botón con los 3 puntos y Generador de código. Te aparecen dos lineas de código y entre ellas pegas el código que has indicado.

Comprueba que la ventana del código, en el menú Herramientas/Referencias que tengas activadas:
- Visual Basic For Applications
- Microsoft Access 14.0 Object Library
- OLE Automation
- Microsoft Office 14.0 Object Library
- Microsfot Office 14.0 Access database engine Object Library


Puedes tener más y puede que en función de tu version de Office no sea 14.0 y sea otra versión XX.0



Prueba a ejecutar una consulta, luego 2,... y ver si falla por alguna en particular


Como ultimo recurso, coloca RefreshDatabaseWindow entre cada DoCmd.OpenQuery

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub btnActualizar_Click()
DoCmd.SetWarnings False
DoCmd.OpenQuery "END MILLS"
RefreshDatabaseWindow
DoCmd.OpenQuery "SIDE MILLS"
RefreshDatabaseWindow
DoCmd.OpenQuery "TAPSS"
RefreshDatabaseWindow
DoCmd.OpenQuery "THREAD MILLS"
RefreshDatabaseWindow
DoCmd.OpenQuery "TWIST DRILLS"
RefreshDatabaseWindow
DoCmd.SetWarnings True
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

juntar varias consultas en una

Publicado por Ana (8 intervenciones) el 23/11/2016 11:50:36
Ya me ha salido!!!!!!!!! No he tenido que poner lo ultimo que me has comentado, simplemente con lo de generar código y poner el código ha salido.
Muchísimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar