Access - Anexar datos a tabla

 
Vista:

Anexar datos a tabla

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 29/01/2017 13:30:36
Hola. Quisiera saber si alguien me puede ayudar con esto: tengo una base con una tabla clientes, y periódicamente me envían vía Excel: "clientesexcel.xls", la nomina de clientes a anexar. El tema es que comúnmente no borran los que ya me enviaron y al anexar los datos me genera registros duplicados.
Existe alguna forma de que al ir anexando vaya filtrando los que ya están?
Si colocó "permitir duplicados: no" al insertarlos me genera error.
Gracias de antemano. Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Anexar datos a tabla

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 29/01/2017 18:31:17
Hola!

La mecánica que estás siguiendo es la correcta, en el sentido de situar la propiedad "Permitir duplicados" en no. De esta manera Access te hace automáticament la eliminación de todos los que estén duplicados, añadiendo únicamente los nuevos.

Si lo que te preocupa es el mensaje de error lo más sencillo es, en un formulario, añadir un botón de comando y en su evento "Al hacer clic" le generas el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
...
Private Sub...
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.OpenQuery "NombreDeLaConsultaDeAnexionDeDatos"
    DoCmd.SetWarnings True
    MsgBox "Anexión realizada correctamente", vbInformation, "CORRECTO"
End Sub
...

Con eso solo te aparecerá el mensaje informativo de que la anexión se ha producido.

Un saludo,

Neckkito
http://bit.ly/neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Anexar datos a tabla

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 30/01/2017 03:48:24
Excelente! Lo pruebo y te comento como me fue. Adelantando me a un posible error, para el caso en que hay personas que tienen el mismo nombre, como puedo hacer que la base controle que no se de la condición nombre Y documento para el mismo caso?
Osea...si tiene el mismo nombre pero no el documento, que si lo agregue a la tabla.
Gracias por prestas atención al tema.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Anexar datos a tabla

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 30/01/2017 07:28:54
En ese caso tendrás que recurrir a una clave compuesta, que te recoja el nombre concatenado con el valor del documento, y que sea esa nueva concatenación la que no te permita añadir duplicados.

Saludos.

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar