Access - Copiar datos de Tabla "A" EN TABLA "B" ELIMINANDO DESPUES REGISTRO DE TABLA "A"

 
Vista:
Imágen de perfil de Greivin

Copiar datos de Tabla "A" EN TABLA "B" ELIMINANDO DESPUES REGISTRO DE TABLA "A"

Publicado por Greivin (8 intervenciones) el 09/07/2017 23:55:31
Lo dicho,
Tengo una Tabla llamada "CustomersT", y un formulario donde ingreso y modifico los datos de dicha tabla.
Lo que busco es crear un boton con el que pueda copiar todos los datos de la Tabla CustomersT y pegarlos en una Tabla llamada "CustomersTCanceladas", y que una vez gurdado ese registro en esa tabla, se elimine por completo de la tabla Original ("CustomersT"

Las tablas son gemelas en cuanto a columnas, y tienen mas de 20 campos (columnas)


Gracia spor su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Copiar datos de Tabla "A" EN TABLA "B" ELIMINANDO DESPUES REGISTRO DE TABLA "A"

Publicado por pedro (54 intervenciones) el 10/07/2017 06:40:05
Bueno es algo sencillo por dcirlo asi, te recomendare lo que debes hacer

Buscar sobre DAO o ADO en access, lo cual te permite interactuar directo con la BD, que en tu caso seria, crear una consulta para obtener los datos registro a registro e insertarlos, y luego hacerle un DELETE a los campos de la tabla. Seria entonces

Te recomiendo echar un ojo a este articulo, que me sirvio mucho

http://aulaclick-access.blogspot.com/2015/08/aprenda-programacion-ado-con-access.html

y estos otros

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Access/1351833-Uso-correcto-del-Recordset.html

http://www.mvp-access.es/buho/tematico.asp?topico=dao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Copiar datos de Tabla "A" EN TABLA "B" ELIMINANDO DESPUES REGISTRO DE TABLA "A"

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 10/07/2017 13:36:39
Access provee de un generador de consultas que hace 'lo mismo' sin tener que leer una línea sobre manejo de datos con recordset (sea con DAO lo adecuado en Access o ADO lo que se utiliza para interactuar con 'extranjeros').

Se genera una consulta que seleccione los datos, cuando funcione correctamente, se triplica:

.- La original como referente (para posibles modificaciones)
.- La primera copia se convierte a consulta de inserción (con ella se copian los datos)
.- La segunda en consulta de borrado (con ella se eliminan los datos ya copiados)

Un único consejo (innecesario, pero por si acaso):
.- primero la que copia los datos, tras ella la que los elimina (al revés ... los resultados no son los que se espera) y con una macro correctamente aplicada un click y todo en un solo paso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Greivin

Copiar datos de Tabla "A" EN TABLA "B" ELIMINANDO DESPUES REGISTRO DE TABLA "A"

Publicado por Greivin (8 intervenciones) el 10/07/2017 18:18:06
Sigo sin entender como hacer para pasar un registro de una tabla a otra y eliminarlo de la original
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Panchove
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Copiar datos de Tabla "A" EN TABLA "B" ELIMINANDO DESPUES REGISTRO DE TABLA "A"

Publicado por Panchove (211 intervenciones) el 10/07/2017 21:12:09
En el Evento Al hacer click en un boton, pegas el siguiente codigo

1
2
3
4
DoCmd.SetWarnings False
DoCmd.RunSQL "INSERT INTO CustomersTCanceladas SELECT * FROM CustomomersT;"
DoCmd.RunSQL "DELETE FROM CustomersT;"
DoCmd.SetWarnings True

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar