Access - Botones registro Access

 
Vista:
sin imagen de perfil

Botones registro Access

Publicado por Juan Pedro (4 intervenciones) el 09/07/2017 15:42:36
Buenas.
Soy nuevo en visual basic.
Mi consulta es esta:
He creado 4 botones en un formulario para moverse por los registros,un botón es para el primer registro,otro botón es para el último registro y los otros dos botones que quedan,son para ir hacia delante en el registro o hacia atrás,¿hay alguna forma de que esos botones pasen los registros manteniendolos presionados?¿Que no se pase los registros de uno en uno,dándole un click a los botones creados y otro click y otro click...?
Gracias de antemano.
Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Botones registro Access

Publicado por Anonimo (3314 intervenciones) el 09/07/2017 21:37:39
Si, se puede pero es algo avanzado.(si tienes interés comienza por ojear en la ayuda del propio Access el evento TIMER de los formularios).

Mi consejo es que añadas un par de botones mas y que estos avancen de xx en xx los registros (siendo las xx el numero de registros que se considere adecuado).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Botones registro Access

Publicado por Juan Pedro (4 intervenciones) el 10/07/2017 09:18:53
Buenas.
Gracias por responder.
Ya tengo los botones que dices, que van de uno en uno mostrando los registros. No entiendo qué tiene que ver el evento TIMER con esto.
Si me pudieras poner un ejemplo por favor. Lo necesito para mi trabajo, me urge.
Gracias.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Botones registro Access

Publicado por Anonimo (3314 intervenciones) el 10/07/2017 13:27:58
Por adelantado advertí que el método es algo avanzado y por lo que aprecio no parece que el consejo de acudir a la ayuda de Access (la verdadera biblia de Access) no fue tenido en cuenta .....

Al respecto de añadir botones .... ya se tenia en cuenta que había botones creados, pero hasta los desde los antiguos magnetófonos a los mas actuales lectores de ficheros de audio tienen botones de avance rápido (que son mas sencillos de implementar).

La cuestión es aceptar o no el enfoque y sobre todo utilizar lo que se conoce (para cuando los conocimientos crezcan esta la alternativa de mejorar).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Botones registro Access

Publicado por Juan Pedro (4 intervenciones) el 10/07/2017 20:43:53
Buenas.
He buscado por la ayuda de access y no he encontrado nada con respecto a lo que me dices.
El evento Timer es para controlar el tiempo, ¿qué tiene que ver con mantener pulsado el botón para iterar en los registros?
Cierto que no tengo los conocimientos, pero los necesito por mi trabajo.
Una ayuda, por favor.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Botones registro Access

Publicado por Anonimo (3314 intervenciones) el 10/07/2017 23:29:02
Si, TIMER se refiere a l tiempo y APLICADO a los formularios (según indica 'papa Microsoft' en la ayuda) se activa con (en cristiano) la propiedad 'al cronometro'.

Si cada vez que se repite el evento (si: el evento TIMER del formulario) se detecta el mismo estado en un control ... pues se le permite reiterarse, si no lo esta se le ignora.

Es un poco mas complicado (se precisa una bandera), pero como el otro método es mas sencillo y natural, con la excepción de dedicarse profesionalmente a la programación, algo como lo que se pretende no deja de ser un capricho (con todos mis respetos al caprichoso).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Panchove
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Botones registro Access

Publicado por Panchove (211 intervenciones) el 10/07/2017 20:55:30
Crear un boton los llama cmdNext

Aplicas el siguiente codigo en el evento Al mover el mouse de el boton

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub cmdNext_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Dim dIni As Date
    Dim rst As Recordset
    Set rst = Me.Recordset
    If Not rst.EOF Then
        rst.MoveNext
    Else
        rst.MoveFirst
    End If
    dIni = Time
    'Cada  segundo
    '*************
    Do While DateDiff("s", dIni, Time) < 2
    Loop
End Sub

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Botones registro Access

Publicado por Juan Pedro (4 intervenciones) el 12/07/2017 07:31:37
Buenas.
Muchas gracias a todos por la ayuda.De verdad.
Con vuestra ayuda seguro que lo saco ;)
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar