Access - Sumar item de listbox

 
Vista:

Sumar item de listbox

Publicado por renzo (3 intervenciones) el 18/07/2017 21:49:19
hola amigos , tengo un inconveniento, en la programacion de acces a nivel de formularios, mi problema es el siguiente

tengo un listbox de 4 columnas osea 0 1 2 3 y un cuadro text llamado subtotal,

en mi formulario de access2010 que ya esta avanzado , necesito sumar todos los item de la columna 2 y esa suma llevarlo al cuadro text subtotal todo eso mediante un boton llamado operacion,

ejemplo
carlos auto 2000 rojo
carlos moto 1000 negro
carlos, auto 1800 blanco
carlos moto 1900 azul

entonces necesito poder sumar esos valores nuemerico de ese listbox , me podrian ayudar que comandos usar en la programacion para poder hacer lectura de esa columna 2 y hacer la suma y colocarlo en en txt subtotal ???

he intentado de todo lo que he encontrado pero casi todos los codigos que he encontrado para hacer esas sumas usan la propiedad LIST ejemplo listclie.LIST() mas un for y un next , pero el problema es que EN ACCESS NO EXISTE ESA PROPIEDAD LIST asi que estoy perdido como puedo hacer los mismo pero sin el uso de LIST(),

se lo agradecere mucho llevo dos noches buscando info y nada .
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Sumar item de listbox

Publicado por renzo (3 intervenciones) el 18/07/2017 23:31:33
hola jorge ya habia visto esa solucion pero me daba error, me sale que ERROR LOS TIPOS NO COINCIDEN :( y lo volvi a probar siguiendo al pie de la linea pero nada igual me sale , creo que ese codigo algo falta o algo sobra seria bueno que lo revisen porque he visto que a varios seguidores de la pagina le sale el mismo error al ejecutarlo, por lo menos yo lo probe en ACCESS 2010 en VBA y no sale con ese metodo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar item de listbox

Publicado por renzo (3 intervenciones) el 18/07/2017 23:35:48
Bueno por otro canal tambien me respondieron y gracias a Dios ya me ayudaron tambien con la solucion , DEJO AQUI LA SOLUCION, para aquellos que tambien estan teniendo problemas con la bendita propiedad LIST, que no lo tiene el VBa de ACCESS

aqui les va , comprobado totalmente.


1
2
3
4
5
6
Dim i As Integer
Dim Sumatotal As Double
For i = 0 To Me.Listbox.ListCount - 1
Sumatotal = Nz(Sumatotal, 0) + Me.Listbox.Column(2, i)
Next i
Me.Subtotal = Sumatotal

lo pueden poner en un boton en el evento CLICK

fuente: http://www.mvp-access.com/foro/topic82949_post499488.html#499488

y listo , gracias a Ambas comunidades que me ayudaron, volver pronto con mas preguntas , gracias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar