Access - abrir un formulario desde una casilla de verificacion en access 2010

 
Vista:

abrir un formulario desde una casilla de verificacion en access 2010

Publicado por Fernando (5 intervenciones) el 19/10/2017 03:55:37
Buenas gracias de antemano.
Tengo diseñado un Formulario Principal con nombre INGRESO en el se incluyen varios campos con datos de pacientes a màs de algunas casillas de verificacion, y lo que he probado es tratar de abrir otro formulario llamado COPRODIGESTIVO a traves de codio en la casilla de verificacion, lo he intentado al hacer ckic y despues de actualizar perono se ejecuta el codigo ni abre el formulario que requiero.
Si alguien puede ayudarme le quedare muy agradecido.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

abrir un formulario desde una casilla de verificacion en access 2010

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 19/10/2017 19:01:07
Normalmente las casillas de verificación se utilizan para seleccionar opciones, para 'ejecutar acciones' (como seria el abrir un formulario o...) se utilizarían botones y las casillas de verificación servirían para seleccionar si se abre el formulario 'coprodigestivo' o el formulario 'coproempachado' (la que estuviese activada o una mezcla de ambos si fuera el caso).

Creo que si cambias la casilla de verificación por un botón de acción, puedes llegar a lograr lo que deseas (supongo) y si precisas mas ayuda, seria interesante que publicases lo que has intentado (y el resultado obtenido) para que quien no conoce tu aplicación tenga algo en que poder basar su juicio (y no tener que hacer especulaciones y cábalas).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

abrir un formulario desde una casilla de verificacion en access 2010

Publicado por FERNANDO (5 intervenciones) el 20/10/2017 05:32:08
Buenas estimado amigo te agradesco por tu interes sobre mi pregunta, coloque este codigo en las propiedades
de la casilla de verificaciòn al hacer click y funciono correctamente al abrir el formulario indicado.

1
2
3
Private Sub COPRODIGESTIVO_Click()
DoCmd.OpenForm "COPRODIGESTIVO"
End Sub

Nuevamente Gracias. Si puedes ayudarme con el codigo para un boton en un formulario
que luego de guardar el registro ingresado envie la informacion de ese registro osea el actual a un informe
ya diseñado para que se imprima, probe con este codigo en un boton del formulario pero no funciona.

1
2
3
4
5
Private Sub GuardaReg_Click()
 
DoCmd.OpenReport "INFORME COPRODIGESTIVO", acViewPreview, , "CODIGO PACIENTE" = " &  [CODIGO PACIENTE] & """
 
End Sub

Agradesco su respuesta. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

abrir un formulario desde una casilla de verificacion en access 2010

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 20/10/2017 16:13:31
No tiene porque no funcionar, pero también se puede utilizar una motosierra para cortar el pelo (si alguien se deja), innegablemente si corta seguirá cortando pero ¿es lo adecuado?.

Al respecto a la sintaxis que esta aplicada como condición, no esta bien y la mejor forma de que sea útil (tanto hoy como mañana) no es que la escriba yo, sino aprender a verificarla y (si es el caso) corregirla.

Para ello aconsejaría que esa (y cualquiera otra de la que quieras verificar si 'hace lo que se le indica', consiste en abrir la ventana de inmediato y verificar que es lo que entendió Access, tan sencillo como:
.- un simple copio/pego y lo antecedo de la orden 'print' que en la ventana de inmediato es: ?

En definitiva en esa mencionada ventana se escribe:

? "CODIGO PACIENTE" = " & [CODIGO PACIENTE] & """

Nota:
.- un punto de control o un Stop antes de esa línea, le permitiría a Access acceder a las variables como si estuviera en modo de ejecución

Alternativas:
.- Una línea (antes de la de sentencia a controlar)
MsgBox "CODIGO PACIENTE" = " & [CODIGO PACIENTE] & """

o

.- Debug.Print "CODIGO PACIENTE" = " & [CODIGO PACIENTE] & """
(lo escribirá en la ventana de inmediato, pero se tendría que acceder a ella o hacerla visible)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

abrir un formulario desde una casilla de verificacion en access 2010

Publicado por FERNANDO (5 intervenciones) el 21/10/2017 02:58:23
Muchas gracia lo voy a probar y comentare.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imprimir desde un formulario solo los campos con valor o datos

Publicado por FERNANDO (5 intervenciones) el 05/11/2017 01:56:43
Saludos estimado amigo probe tus indicaciones y logre que se ejetute sin problemas.
Como te comente no tengo mucha experiencia vreando base de datos si fuera posible me ayudes con la siguiente consulta.
Tengo una base de datos que es para un laboratorio clinico esta casi terminada sia si se puede interpretar pero tengo un inconveniente al momento de imprimir un informe, dicho informe esta creado a traves de una consulta y lis datoslos cargo desde un formulario el mismo que tiene varios campos, coo son valores de resultados de examennes no siempre se requieren todos los campos, por lo que requiero que solo se impriman los campos que tienen datos en un informe prediseñado para el caso, si me puedes ayudar te agradeceria mucho. Saludos. He intentado con criterio en la consulta pero no ha funcionado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar