Access - Modificar código

 
Vista:
Imágen de perfil de Francesc

Modificar código

Publicado por Francesc (68 intervenciones) el 02/11/2017 07:31:11
Dispongo del siguiente código, para emitir un documento por socio que pida:
 
SELECT TblSocis.NUMSOCI, TblSocis.COGNOM1, TblSocis.COGNOM2, TblSocis.NOM, TblSocis.FECALTA, Ruta() & [RutaImagen] AS Imagen FROM TblSocis WHERE (((TblSocis.NUMSOCI) Like [Quin soci desitjes]) AND ((TblSocis.FECBAIXA) Is Null)) ORDER BY TblSocis.NUMSOCI;

Pero mi duda o problemilla, es que en determinado momentos necesito imprimir 4 o más documentos de una sola vez. ¿pregunto como se modifica la instrucción Like o que debo añadirle para que me de opción a más de 4 socios?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Modificar código

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 02/11/2017 09:10:42
Va ligado al tipo de datos que tenga este campo: TblSocis.NUMSOCI

Se supone que la necesidad esta en 'mas de un socio' y el numero cuatro es una de las posibilidades (no que sean: uno, cuatro, mas de cuatro)

Las posibles modificaciones pueden seguir varias líneas: el trato como numero, como texto o como lista de valores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francesc

Modificar código

Publicado por Francesc (68 intervenciones) el 02/11/2017 11:34:53
siempre trabajo con el código de socio que es un numero entero de como máximo 6 cifras incluyendo uno o dos ceros a la izquierda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Modificar código

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 02/11/2017 17:10:32
Esto es: el código es ALFANUMERICO (en la practica: TEXTO) que solo utilices números es una cuestión personal.

Cabe la posibilidad de que (aun siendo un tipo numérico) se le de formato en la presentación y se muestre como texto (los numéricos JAMAS admitirían en su origen los ceros a la izquierda).

En fin, ¿qué tipo de dato tiene asignado ese campo en su diseño en la tabla?.

Si se utiliza un formato de texto de anchura fija (y como caracteres solo números) podría darse la posibilidad de que una parte de esos caracteres indicasen la pertenencia a un grupo y de ser así podrían utilizarse como filtro (para imprimir ese subconjunto)

Si los valores (del tipo que sean) son aleatorios, probablemente lo idóneo seria crear una lista con ellos, pero aun así, esa lista tendría que adecuarse al tipo de dato del origen real de los datos: (numero ... texto ... otros)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francesc

Modificar código

Publicado por Francesc (68 intervenciones) el 02/11/2017 20:57:31
Es tipo numérico entero largo con máscara de entrada a 6 posiciones, de aquí que digo que depende del número puede tener uno o dos ceros a la izquierda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Modificar código

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 03/11/2017 00:34:42
En definitiva: un valor numérico (se puede sumar, restar elevar a una potencia ...) que se le aplique una mascara es simple estética (un disfraz que no afecta al dato real)

Yo simplemene modificaria esta línea:
....... ((TblSocis.NUMSOCI) Like [Quin soci desitjes]) AND .......

Asi:
.... (TblSocis.NUMSOCI) In([Quin soci desitjes]) AND ....

Y si se le pone un numero filtrara por ese dato, si se le escribe mas de uno (separados por comas) filtrara por cada uno de ellos de forma inclusiva.

(en este momento no recuerdo si le afecta el separador regional y en lugar de la coma exigirá el punto y coma ... pero experimentarlo no romperá nada).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francesc

Modificar código

Publicado por Francesc (68 intervenciones) el 03/11/2017 12:05:19
Con esta instrucción al ejecutar me da error 3075 (adjunto fichero Word)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Modificar código

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 03/11/2017 15:42:32
Yo te he plasmado un método, el aplicarlo correctamente te corresponde a ti (que tienes la aplicación real) ... pero el mensaje lo deja claro ¿has tenido la curiosidad de contar los paréntesis? ... han de ir por parejas y creo que están desaparejados.

Un truco:
.- bórralos todos y deja que Access los reponga al pasar a la vista diseño

Una alternativa:
.- aplicar la condición en la vista diseño.

(también existe la opción de: por no entender lo que hace, no aplicarla hasta que se entienda o aplicar la alternativa de ignorarla)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar