Access - Error en consulta Select "No coinciden los tipos de datos"

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error en consulta Select "No coinciden los tipos de datos"

Publicado por RCMe (10 intervenciones) el 28/11/2017 18:57:43
Buenas Tardes

Me ha ocurrido un error y no doy que problemas es. La consulta se realizaba perfectamente hasta que introduje AND ID_Usuario = '"Me.Txt_Id"'. Puede ser por el tipo de dato que es un numero entero. Si es así como es la sentencia para meter un entero.
Muchas gracias


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
If IsNull(Me.Txt_Dni) Then
    Consulta = "SELECT DNI,Nombre,Apellido1,Apellido2,ID_Usuario,Zonas"
    Consulta = Consulta & " FROM Personas"
    Consulta = Consulta & " WHERE DNI = '" & Me.Txt_Dni & "'"
    Consulta = Consulta & " AND ID_Usuario = '" & Me.Txt_Id & "'"
    Me.Lista.RowSource = Consulta
    Me.Subformulario_ConsultaPersonas.Form.RecordSource = Consulta
Else
    Consulta = "SELECT DNI,Nombre,Apellido1,Apellido2,ID_Usuario,Zonas"
    Consulta = Consulta & " FROM Personas"
    Consulta = Consulta & " WHERE DNI = '" & Me.Txt_Dni & "'"
    Me.Lista.RowSource = Consulta
    Me.Lista.Requery
    Me.Subformulario_ConsultaPersonas.Form.RecordSource = Consulta 'Error
End If
Error
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error en consulta Select "No coinciden los tipos de datos"

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 28/11/2017 19:39:51
Hola de nuevo.

Si tu campo es numérico solo lleva comillas dobles " & Me.Txt_Id & "

Si tu campo es texto solo lleva comillas siemples y dobles '" & Me.Txt_Id & "'

Si tu campo es fecha solo lleva signos de numero(Gato) y comillas dobles #" & Me.Txt_Id & "#

En tu caso si ID_Usuario es numérico ira de la siguiente manera.

" AND ID_Usuario = " & Me.Txt_Id & ""

Simpre y cuando Me.Txt_Id tambien sea numero.

Espero tu apoyo con una suscripción en mi canal de youtube.

https://www.youtube.com/channel/UCjS6fHbImLyqtrcdHvJLRgg

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error en consulta Select "No coinciden los tipos de datos"

Publicado por Anonimo (3315 intervenciones) el 28/11/2017 20:06:40
Creo que no has construido con calma y ello ha creado el problema ....

Has publicado esto (es una parte):

1
2
3
4
5
If IsNull(Me.Txt_Dni) Then
    Consulta = "SELECT DNI,Nombre,Apellido1,Apellido2,ID_Usuario,Zonas"
    Consulta = Consulta & " FROM Personas"
    Consulta = Consulta & " WHERE DNI = '" & Me.Txt_Dni & "'"
........

Hay una comparación (un IF) que si se cumple (NO EXISTE dato en el campo y por lo tanto es un NULL) creas de forma dinámica la SQL
If IsNull(Me.Txt_Dni) Then

--- pero ......
¿Has tenido en cuenta que el dato NO EXISTE? .... y si es así ¿Por qué lo utilizas en la condición contra un dato que (teóricamente) si existe?
WHERE DNI = '" & Me.Txt_Dni & "'"

Creo que hay que darle a Access la razón:
-- el dato que tengas en DNI (sea numérico o alfanumérico) no es del mismo tipo que el comparando (un NULL si se cumple el IF) --
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error en consulta Select "No coinciden los tipos de datos"

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 28/11/2017 20:11:49
a por cierto se me paso

antes tienes un error logico.

1
If IsNull(Me.Txt_Dni) Then

le estas diciendo que si tu cuadro de texto Txt_Dni es nulo que entre.

pero si entra marcara error, por que no puede hacer la siguiente comparacion " AND ID_Usuario = " & Me.Txt_Id & ""

y si no lo tienes nulo, no entrara.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error en consulta Select "No coinciden los tipos de datos"

Publicado por RCMe (10 intervenciones) el 28/11/2017 20:18:52
Muchas gracias he visto los errores. Y como veis es lo que tiene el ser principiante. Un placer poder aprender de gente así como ustedes.
Muchas gracias y ya quedó subsanado el error.
Gracias y hasta el proximo error. Espero algun dia resolverlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar