Access - Duda Access Informe con gráfico

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Duda Access Informe con gráfico

Publicado por Daniel (8 intervenciones) el 30/01/2018 10:17:48
Hola a todos.

Me estoy volviendo loco con este informe. Os pongo un ejemplo para ver si me podéis ayudar.
Tengo una consulta que me saca datos de diferentes tablas

CONSULTA_AsistenciasyClases: (los campos son los siguientes

Profesor (tengo de criterio [¿Que profesor?])
Asistencia (Suma)
Clases impartidas (Suma)

A partir de esta Consulta he creado un INFORME_AsistenciasyClasesProfesor en este informe quiero meter dos gráficos con los datos de la consulta.

Gráfico1: Profesor y Suma de Asistencias
Gráfico2: Profesor y Suma de Clases Impartidas

Ahora bien cuando abro el informe me salta dos preguntas 1 por cada gráfico para establecer que profesor quiero que salga. El caso es que tengo 6 gráficos de este estilo y es un coñazo estar metiendo 6 veces el nombre (1 por cada gráfico) Esto se debe a que cada vez que carga un gráfico me lanza el criterio de la consulta.

Mi pregunta es si se puede hacer de alguna forma para que solo me lance la pregunta una vez

Muchas gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Duda Access Informe con gráfico

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 30/01/2018 12:48:28
Si la versión de Access lo permite, una opción podría ir por el camino de las variables temporales.

Una versión 'universal' iría por el camino de utilizar un formulario para la toma de datos (con cuadros combinados o de lista para hacer la selección como una opción interesante), en esta opción las consultas (en lugar de las preguntas) harían referencia a los objetos del formulario y seria indiferente que hubiera un grafico o veintidós gráficos (no preguntaría nada).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Duda Access Informe con gráfico

Publicado por Daniel (8 intervenciones) el 31/01/2018 11:03:53
Resuelto, dejo la respuesta que me dieron por si alguno le interesa:

La respuesta me la dio Sveinbjorn El Rojo:

Sí, hay una forma y muy sencilla: lanzar el informe desde un formulario en el que escribes el nombre del profesor en un cuadro de texto, y la consulta, en vez de usar el criterio [que profesor], la vinculas al cuadro de texto del formulario.

Es muy fácil, te explico cómo:

1º/ Crea un formulario en blanco, sin hacerlo sobre ninguna tabla o consulta

2º/ Añade un cuadro de texto y un botón. Al cuadro de texto llámalo (propiedades -> pestaña Otras -> Nombre) txtProfesor, y al botón llámalo cmdInforme.

3º/ Guarda el formulario con el nombre que quieras, por ejemplo FLanzaInforme.

4º/ Al botón le generas el siguiente código en el evento "Al hacer click":

1
2
3
4
5
If Nz(Me.txtProfesor,"")="" Then
   Msgbox "Tienes que poner un profesor.", vbInformation,"ERROR"
Else
   DoCmd.OpenReport "INFORME_AsistenciasyClasesProfesor", acViewPreview
End If
5º/ Abre tu consulta CONSULTA_AsistenciasyClases en vista diseño, y cambia el criterio del campo Profesor por este otro (si al formulario lo llamas de otra forma, cámbialo):

Formularios!FLanzaInforme! TxtProfesor

6º/ Guarda los cambios y ¡Listo!

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda Access Informe con gráfico

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 31/01/2018 15:08:45
Plantéate la 'mejora' de utilizar un ComboBox en lugar de un cuadro de texto (en el combo: una lista con los profesores), el resto es exactamente lo mismo (utilizar un formulario para la toma de datos).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar