Access - Problemas con condicional

 
Vista:

Problemas con condicional

Publicado por Quim (11 intervenciones) el 20/02/2018 15:21:21
Buenas, poseo una tabla con un campo llamado STOCK, númerico con valor x defecto 0.
Desde un formulario modifico ese campo con una casilla de verificación: las marcadas cambian el campo STOCK al valor -1.
Luego lanzo un informe y quiero que me marque un cuadro de comando de amarillo o rojo dependiendo de si el valor es 0 o -1... pero no me coge el valor! Me salta un error... En el informe, el cuadro de texto que muestra el valor del campo STOCK lo llamo Stock2.
Esto es lo que tengo:

1
2
3
4
If Me.Stock2.Value = 0 Then
Comando15.BackColor = vbRed
Else: Comando15.BackColor = vbYellow
End If

Help! Sé que es sencillo... pero debo estar espeso...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problemas con condicional

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 20/02/2018 15:52:12
En un informe lo adecuado es que se genere el código en la misma sección donde esta ubicado el objeto (asumo que en este caso será la sección detalle o sección 0)

Si el dato puede ser un cero o un valor diferente de cero (ojo: este valor puede ser positivo o negativo, es indiferente) se le puede tratar como un valor booleano en cuyo caso el código podría quedar asi:

Me.Comando15.BackColor = IIF(Me.Stock = False, vbRed, vbYelow)

Así también valdría
Me.Comando15.BackColor = IIF(Me.Stock = 0, vbRed, vbYelow)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con condicional

Publicado por Quim (11 intervenciones) el 20/02/2018 16:23:15
Gracias!
El tema está en que ese informe lo genero desde un formulario aunque lee directamente datos de la tabla. Entonces, para que pueda aplicar el código, lo meto en Report_Load.
Quizá esté ahí el error? Porque al copiar tal cual su código propuesto, me los marca todos "rojos", incluido los que tienen -1.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con condicional

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 20/02/2018 17:23:56
La respuesta a esa inquietud esta en mi anterior intervención y en negrita, si no se desea utilizar el medio que Access propone (por diseño) ..... los nuevos métodos tendrán que hacer 'lo mismo pero de otra manera' eso ya depende de cada programador y lo que quiera lograr.

Para entender porque funciona así, se debería tener en cuenta que un informe (para Access) es una hoja de papel (u otro medio electrónico de similares características) que se envía a la impresora .... (con todas sus ventajas e inconvenientes)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con condicional

Publicado por Quim (11 intervenciones) el 21/02/2018 07:46:56
Al final tuve que realizarlo en un formulario y no en un informe. Tiene razón con la "función" del informe dentro de Access.

Mil gracias por su ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar