Access - Sustituir partes del texto de un campo con contenido de una tabla

 
Vista:
Imágen de perfil de Cm
Val: 106
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Sustituir partes del texto de un campo con contenido de una tabla

Publicado por Cm (68 intervenciones) el 28/06/2018 19:23:48
Hola,

Estoy implementando un botón para sustituir ciertos símbolos en un texto que hay en un registro de un campo.

El texto, que es muy largo, tiene algunos conjuntos de caracteres del tipo '&1', '&2'...&n
que queremos sustituir por registros de otra tabla.

¿Cómo podría ser el código del botón que efectúe dicho cambio? ¿Alguien puede dar alguna pista?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Sustituir partes del texto de un campo con contenido de una tabla

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 29/06/2018 00:43:34
La función REPLACE puede sustituir con precisión partes de un texto (es una opción fácil de implementar)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Cm
Val: 106
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Sustituir partes del texto de un campo con contenido de una tabla

Publicado por Cm (68 intervenciones) el 29/06/2018 09:44:15
Gracias! Se está probando con esa función.

1
Replace ("alphabet", "a", "e")

La duda aún estaría en poder usar los campos de una tabla en esa función, cargándolos en la parte que corresponde al texto a ser sustituido...¿Sabes si es posible?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cm
Val: 106
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Sustituir partes del texto de un campo con contenido de una tabla

Publicado por Cm (68 intervenciones) el 29/06/2018 19:16:35
Se puede haciendo algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Dim op As DAO.Database
    Dim tabla_ejemplo As DAO.Recordset
    Dim tabla_origen As DAO.Recordset
 
    Dim Texto As String
    Dim Texto_actualizado As String
 
 
    'Definición de variables
    Set op = CurrentDb
    Set tabla_ejemplo = op.OpenRecordset("Formulario", dbOpenSnapshot)
    Set tabla_origen = op.OpenRecordset("Tabla2", dbOpenSnapshot)
 
    'Acudimos al primer registro
    tabla_ejemplo.MoveFirst
    tabla_origen.MoveFirst
 
 
    'Pillamos el texto que hay en el campo texto. Hay que recordar que el conteo se inicia en 0. Así que '1' será la segunda columna
    'Muy importante. Si no tenemos claro el número, podemos encontrar el registro escribiendo directamente su nombre.
    ' Así, la alternativa a la siguiente línea sería
    ' Texto = tabla_ejemplo.Fields("Texto").Value
 
    Texto = tabla_ejemplo.Fields(1).Value
    Texto_actualizado = tabla_origen.Fields(1).Value
 
    'Mostramos con MsgBox la información
    MsgBox "En el primer registro del segundo campo dice" & Texto, vbInformation, "INFO"
    MsgBox "Se ha mostrado el texto"
    MsgBox "Se va a volcar el texto en la caja de texto"
    'Establecemos el foco en la CajaTexto
 
    'Ahora vamos a modificar algunos caracteres del texto
    Texto = Replace(Texto, "<NOMBRE FISCAL>", Texto_actualizado)
    MsgBox "" & Texto, vbInformation, "INFO"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sustituir partes del texto de un campo con contenido de una tabla

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 30/06/2018 00:40:04
¿Tal vez se pretende emular la 'combinación de correspondencia' de Word? …

No he apreciado en lo expuesto cual es el punto de partida ni cual es el destino deseado, por lo que cualquier opción que cumpla lo mejor posible esa necesidad que pretendas, para mi será la adecuada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar