Access - [Codigo Especial] Operaciones fuera de access con VBA

 
Vista:
Imágen de perfil de Edson
Val: 81
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

[Codigo Especial] Operaciones fuera de access con VBA

Publicado por Edson (40 intervenciones) el 30/06/2018 02:19:25
Hola a todos,

Necesito un codigo con el que pueda realizar las siguientes operaciones en este orden especifico:

1. Exportar una tabla en formato excel (algo totalmente sencillo)
2. Abrir el documento exportado y modificar ciertas caracteristicas visuales de la misma (definir el ancho de las columnas, centrar el texto, colocarle bordes a todos los campos, utilizar el auto ajuste).
3. Guardar el documento antes mencionado.
4. Enviar el documento a traves de correo.

Se que es una gran cantidad de trabajo en codigo, pero les agradeceria que me ayudaran por lo menos con partes del mismo para armar la complejidad de todo esto, realmente, mi mayor dificultad en este momento es realizar las modificaciones a la tabla que describo en el paso #3 y enviar via correo un archivo fuera de access (que se encuentre en mi escritorio por ejemplo).

Actualmente lo que logro hacer es enviar la tabla via correo desde el mismo access y antes de enviarla, hago las ediciones antes mencionadas, este es el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Private Sub btn_email_Click()
On Error GoTo btn_email_Click_Err
Dim vMsg As String
 
    vMsg = "Buen dia equipo" & _
        Chr$(13) & _
        Chr$(13) & "Adjunto remito el listado de pendientes de XXXX del area XXXX." & _
        Chr$(13) & _
        Chr$(13) & "Sin mas," & _
        Chr$(13) & "Gracias." & _
        Chr$(13) & _
        Chr$(13) & "-----MENSAJE AUTOMATICO, NO RESPONDER-----" & _
        Chr$(13) & _
        Chr$(13) & "Saludos Cordiales/Best Regards" & _
        Chr$(13) & "XXXX Process - XXXX Department" & _
        Chr$(13) & "XXXXX XXXXXXX XXXXXXXXXXXXX."
 
 
    DoCmd.SendObject acSendQuery, "qry_pendientes_generales", acFormatXLSX, "XXXX@XXXX.XXX", , , "Pendientes XXXX" & Date, vMsg, True
 
btn_email_Click_Exit:
    Exit Sub
 
btn_email_Click_Err:
    MsgBox "Envio del correo fue cancelado."
    Resume btn_email_Click_Exit
 
End Sub

A la espera de su ayuda con esta interrogante.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder