Access - COMPARAR VALOR

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 95
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

COMPARAR VALOR

Publicado por ROBERTO ANTONIO (81 intervenciones) el 29/06/2018 21:41:14
Estimados tengo la siguiente incógnita, ojala puedan echarme una ayuda por favor.

Quiero comparar un campo de mi formulario con un campo de su subformulario, campos formulario: ID, RUP,FECHA
campos subformulario: DIIO,RUP,FECHA.... y sí el campo RUP es distintos(<>) que me active una casilla del subformulario llamada "RUPERROR". Probé con varios códigos y no me sale, acudo a su mayor sapiencia en access saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

COMPARAR VALOR

Publicado por Anonimo (3315 intervenciones) el 30/06/2018 01:02:19
La forma correcta de referenciar los objetos de un subformulario, es:

Colección de Formularios ==> FORMS
Nombre del formulario ==> Mi_Formulario
Nombre del objeto SUB-Formulario ==> Subformulario_1
Indicador de este objeto es un formulatio: FORM
Nombre del objeto del sub-formulario ==> UnCuadroDeTextoDelSubformulario

Para un formulario (canciones) que tiene un subformulario (SubForm1) y un objeto en el subformulario (Instrumento)
la sintaxis podría ser algo así:

Obtener el valor:
1
Me.UnCuadroDeTexto = FORMS.Canciones.subformulario1.FORM.Instrumento

Asignar un valor:
1
FORMS.Canciones.subformulario1.FORM.Instrumento = "Guitarra"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 95
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

COMPARAR VALOR

Publicado por ROBERTO ANTONIO (81 intervenciones) el 03/07/2018 12:42:33
woow.... está muy bien explicado bro, veré si me resulta el comparativo. Se agradece la ayuda ! saludos !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 95
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

COMPARAR VALOR

Publicado por ROBERTO ANTONIO (81 intervenciones) el 03/07/2018 18:58:58
Estimado anonimo, logré hacer algo más sencillo en base a lo que me dijiste ya que sé poco de vba. este es el evento de mi casilla de verificación y ahora tengo los dos textos en el mismo form:

1
2
3
4
5
6
Private Sub RUP_ERROR_AfterUpdate()
If Me.RUP <> Me.Texto45 Then
 
RUP_ERROR.Value = -1
End If
End Sub

pd: no me cambia el valor de la casilla a -1 :/ help ! anonimo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COMPARAR VALOR

Publicado por Anonimo (3315 intervenciones) el 03/07/2018 21:41:21
Sin conocer el entorno real es difícil dar una respuesta que pueda llevar a una solución exitosa.

Sin mas datos que los publicados solo se me ocurre que no se ha tenido en cuenta que para que se ejecute esa comparación y se aplique ese valor, se ha de interactuar con el objeto.

Normalmente se suele hacer en el evento de uno (o ambos) objetos que puedan cambiar de valor, esto es o bien 'RUP' o bien 'Texto45' pero hacerlo en un evento del mismo objeto ….. no le veo un sentido practico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 95
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

COMPARAR VALOR

Publicado por ROBERTO ANTONIO (81 intervenciones) el 04/07/2018 13:21:09
Gracias por darte el tiempo de responder Anonimo ! saludos... me orientaste mil gracias ! saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar