Access - Campo calculado con varios criterios

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Campo calculado con varios criterios

Publicado por Javier (13 intervenciones) el 11/01/2019 10:43:21
Tengo una base de datos basada en facturas donde tengo una tabla que contiene los campos de fecha, número, proveedor, obra, baseimponible, retención, iva, totalapagar, pagado, pagado2, domiciliado, domiciliado2, pendientedepago y ptedepago2 y mi problema es el siguiente, que una vez que registro una factura, me calcula el totalapagar y el ptepago que en principio es igual al total a pagar y en el mismo registro puedo anotar el primer pago y un segundo pago si es que fracciono los pagos, el campo "domiciliado" y "domicilado2" son casillas de verificación para indicar que es un pago domiciliado con un vencimiento y quiero que si la casilla está activada, tanto "domiciliado" y "domiciliado2" (puede que ambas estén activadas o desactivadas o una activada y la otra no) que el campo "ptepago2" me sume los importes de "pagado" y "pagado2" y que el campo "ptepago" sea el resultado de restarle al campo "totalapagar", los importes de "pagado" y "pagado2" si éstos tienen la casilla de verificación desactivada.

La cuestión es que necesito que si los pagos están domiciliados me aparezca la deuda en el campo "ptepago2" y si no están domiciliados le reste al total a pagar dichos pagos y la diferencia me lo recoja en el "ptepago".

1

En este formulario de ejemplo lo detallo un poco:
1- El pago 1 de 4.050 € es Domiciliado y lo introducimos en el campo Pagado

2- El Pago 2 de 2.000 € no es domiciliado y lo introducimos en el campo Pagado2

3- El campo PtePago recogería el importe resultante de restarle al campo TotalPagar la suma de los pagos que tenga las casillas de verificación Domiciliado y Domiciliado2 desactivadas, en este caso de total a pagar son 6.050 € y le restamos la cantidad de pagado2 2.000 € y da como resultado 4.050 €

4- El campo PtePago2 recogería el importe resultante de la suma de los campos Pagado y Pagado2 que tengan las casilla de verificación activada, en este caso como solo esta activada la casilla de verificación de Domiciliado sumaría el importe del campo Pagado de 4.050 €

Espero haberlo explicado bien, recordar que la combinación de las casillas de verificación pueden ser:

Domiciliado si - Domiciliado si - Domiciliado no - Domiciliado no

Domiciliado2 si - Domiciliado2 no - Domiciliado2 si - Domiciliado2 no

y los campo PtePago y PtePago2 se deben actualizar al activar o desactivar las casillas de verificación

Antes de nada agradecer a quien me pueda ayudar con este tema, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Campo calculado con varios criterios

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 15/01/2019 15:18:17
Hola.

No sé si los campos PtePago y PtePago2 están en la tabla o sólo en el formulario. El ejemplo vale para los dos casos. Pon el siguiente código para cada una de las casillas de verificación Domiciliado y Domiciliado2

1
2
3
4
5
Private Sub Domiciliado_AfterUpdate()
    Me.PtePago = Me.TotalPagar - IIf(Me.Domiciliado, 0, Me.Pagado) - IIf(Me.Domiciliado2, 0, Me.Pagado2)
    Me.PtePago2 = IIf(Me.Domiciliado, Me.Pagado, 0) + IIf(Me.Domiciliado2, Me.Pagado2, 0)
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord 'Para que se guarde el registro
End Sub

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Campo calculado con varios criterios

Publicado por Javier (13 intervenciones) el 15/01/2019 15:34:31
Muchísimas gracias Norberto por tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar