Access - manejo de comando

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

manejo de comando

Publicado por jorge (10 intervenciones) el 14/01/2019 13:43:39
hola , alguien puede colaborarme con este inconveniente que me aparece , al ejecutarla no me muestra la vista pravia del reporte , me pueden ayudar ...gracias ...soy nuevo en esto , tambien quisiera saber como se hace en caso que los cirterios no sean verdaderos , que aparezca un mensaje ...muchas gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Dim b As Integer
Dim a As String
 
 
a = InputBox("digite nombre compania ")
b = InputBox("digite numero de sorteo")
 
If COMPANIA = a And numero_sorteo = b Then
 
DoCmd.OpenReport "loteria", acPreview
 
DoCmd.RunCommand acCmdZoom100
 
End If
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Juan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

manejo de comando

Publicado por Juan (150 intervenciones) el 14/01/2019 16:16:36
Mira a ver si te ayuda esto.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Private Sub Comando16_Click()
 
Dim a
Dim b
 
a = InputBox("digite nombre compania")
Me.Compania = a
b = InputBox("digite numero de sorteo")
Me.numero_sorteo = b
 
If (Compania = "a") And (numero_sorteo = "b") Then
Me.Refresh
DoCmd.OpenReport "loteria", acPreview
 
DoCmd.RunCommand acCmdZoom100
 
Else
 
MsgBox ("Los datos introducidos no son correctos"), vbInformation
Me.Compania = ""
Me.numero_sorteo = ""
 
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Juan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

manejo de comando

Publicado por Juan (150 intervenciones) el 14/01/2019 17:27:11
Mira que el nombre del cuadro de texto del Form y de la Tabla sea: NUM_SORTEO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

manejo de comando

Publicado por Jorge Enrique (10 intervenciones) el 14/01/2019 17:34:35
Screenshot_100


el nombre esta correcto , pero miro que cuando cambio en esa linea de comando el nombre , no aparece el campo creado en la tablar num_sorteo , como lo puedes ver en la foto , como lo agrego al vba ???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

manejo de comando

Publicado por Juan (150 intervenciones) el 14/01/2019 17:49:03
Se agrega solo, si en el formulario, el nombre del cuadro de texto es NUM_SORTEO te tendría que aparecer "NUM_SORTEO". He visto que tú, al principio, en tu código tenías numero_sorteo.

Mira el nombre del textbox del formulario en la Hoja de Propiedades: Otras -> Nombre. Y en Datos -> Origen de Control, sea el nombre de la columna de la tabla.

Creo que es ese el problema, lo he probado y me funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

manejo de comando

Publicado por Jorge Enrique (10 intervenciones) el 14/01/2019 18:06:19
si julian , yo lo abrevie el nombre del campo , pero me aparece bien en el frmulario y en el origen del control , lo que veo es no me aparece en el codigo en vba como te envie en la imagen anterior , si le doy vista previa a mi reporte , me muestra todo losdatos que necesito incluyendo ese campo ...entonces no se donde esta el errror ....
Screenshot_102
Screenshot_101
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JORGE
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

manejo de comando

Publicado por JORGE (304 intervenciones) el 14/01/2019 18:24:55
buen dia pues hay claramente dice que el cuadro combinado se llama Cuando Combinado96 el cual tiene su origen de datos un campo llamado NUM_SORTEO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

manejo de comando

Publicado por Jorge Enrique (10 intervenciones) el 14/01/2019 18:44:56
hola , gracias , se pudo ejecutar la consulta pero no me genera informacion , despues de digitar el criterio de busqueda me envia al mensaje
Screenshot_103
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

manejo de comando

Publicado por Juan (150 intervenciones) el 14/01/2019 19:28:42
Hola,

En un textbox funciona. Te aparece "los datos introducidos no son correctos" porque no te está guadando los datos. Los datos del cuadro combinado los introduces tú en una tabla?

Si quieres adjunta la base y lo miro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar