Access - Formularios access 2016

 
Vista:

Formularios access 2016

Publicado por Jose Antonio (4 intervenciones) el 03/02/2019 16:38:13
Hola.

Soy nuevo en este Foro y necesito ayuda:

Tengo una Base de Datos de un Hostal y tengo varias tablas relacionadas.
En un formulario A quiero poder hacer clic en un campo con clave principal y que me habrá otro formulario B que tiene el mismo campo clave, y por supuesto el mismo nombre, pero con otros diferentes campos.

La macro que tengo me abre perfectamente el nuevo formulario, pero no se como hacer para que se situe en el mismo numero de registro que el formulario anterior.

Muchas gracias por vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Formularios access 2016

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 04/02/2019 12:12:10
Hola:

Supongamos que ambas tablas tienen un campo numérico (autonumérico) llamado IdHostal. Cuando vayas a abrir el segundo formulario añades el parámetro WhereCondition tal que así:

DoCmd.OpenForm "Formulario2", , , "IdHostal = " & Me.IdHostal

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formularios access 2016

Publicado por JOSE ANTONIO (4 intervenciones) el 05/02/2019 18:10:44
Hola y gracias por la respuesta.

No obstante, cuando pongo citado código, me da el siguiente error:

La acción de macro "abrir Formulario" posee un valor no valido para el argumento "Condicion Where

Tengo Access 2016 en entorno 64,

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Formularios access 2016

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 06/02/2019 08:38:23
Hola de nuevo:

Hazlo con VBA tal y como te explico. Si el campo clave no es numérico, deberás entrecomillar el valor de comparación tal que así:

1
"CampoClave = '" & Me.CampoClave & "'"

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formularios access 2016

Publicado por Jose Antonio (4 intervenciones) el 07/02/2019 20:25:09
Muchas gracias por vuestra colaboración,

Ya me funciona, para lo cual he tenido que hacer una línea más de DoCmd, ya que me llevaba a un registro en blanco, pero que dando botón anterior me situaba en el registro cliqueado y funciona correcto.

Este es el Codigo que he usado en VBA. en vez de Macro.

1
2
3
4
5
6
Private Sub Id_Altas_Hotel_Click()
 
DoCmd.OpenForm "Altas Hotel-Reservas", , , "Id_Altas_Hotel=" & Me.id_Altas_Hotel
DoCmd.GoToRecord acDataForm, "Altas Hotel-Reservas", acPrevious
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar