Access - Hipervinculos automáticos Access

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Hipervinculos automáticos Access

Publicado por Aitor (8 intervenciones) el 25/02/2019 14:13:32
Hola a todos,

Tengo una duda:

Tengo una tabla de access con varios objetos y sus características. También tengo unos PDFs en los que aparecen los planos de esos objetos. Mi intención es meter en un campo de la tabla un hipervínculo a dichos PDFs. Éstos están en una carpeta alojada en el escritorio.

Mi duda es ¿Cómo puedo meter automáticamente los PDFs para evitar meterlos uno a uno a mano? (Tengo más de 800 pdf)

Los PDFs están nombrados todos de la siguiente forma: COLOR NÚMERO. Por ejemplo:
ROJO 256855688
NEGRO 28099
AZUL 55658542
etc,...

El Color y el número son campos de la tabla, lo digo pq igual se puede hacer una macro en la que diga que si la celda de color y la celda del número coincidan con el PDF, meta el hipervinculo a ese archivo.

Si alguien me puede ayudar lo agradecería.

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Hipervinculos automáticos Access

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 25/02/2019 15:34:12
Hola:

No soy yo muy amigo de hipervínculos pero ahí va:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Public Sub CargarHipervínculos()
    Dim Rst As DAO.Recordset
    Dim Nombre As String
 
    Set Rst = CurrentDb.OpenRecordset("Tabla") 'No dices cómo se llama la tabla
 
    Do While Not Rst.EOF
        Rst.Edit
        Nombre = Rst.!Color & " " & Rst!Número & ".pdf"
        Rst!Plano = "Pulsar para abrir#" & Nombre & "#"    'Tampoco dices cómo se va a llamar el campo con el hipervínculo
        Rst.Update
        Rst.MoveNext
        DoEvents
    Loop
 
    Rst.Close
    Set Rst = Nothing
 
End Sub

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Hipervinculos automáticos Access

Publicado por AITOR (8 intervenciones) el 26/02/2019 10:56:28
Gracias por la ayuda.

Un par de dudas:

Donde pone "Tabla" tengo que poner el nombre de la tabla dónde van a ir los hipervinculos?

En la línea que pones que no digo como se va a llamar el campo...¿En que parte de toda esa línea debo poner el nombre del campo dónde van a insertarse los hipervínculos?

¿Con este código ya busca en la carpeta dónde tengo alojados los PDF? O tengo que poner el nombre de la carpeta por alguna parte?

Gracias

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Hipervinculos automáticos Access

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 27/02/2019 10:34:57
Hola de nuevo:

Donde pone "Tabla" tengo que poner el nombre de la tabla dónde van a ir los hipervinculos?



En que parte de toda esa línea debo poner el nombre del campo dónde van a insertarse los hipervínculos?

Yo lo he llamado Plano (Línea 10). En Rst!Plano deberás sustituir este por el nombre que le hayas dado tú al campo.

¿Con este código ya busca en la carpeta dónde tengo alojados los PDF? O tengo que poner el nombre de la carpeta por alguna parte?

Con este ejemplo busca en la carpeta donde esté la BdD. Si se encuentra en otro lugar, deberás de indicárselo en la línea 10. Pudes definir una constante al principio del procedimiento tal que así:

1
2
3
...
    Const Ruta = "D:\Mis Planos\" 'Asegúrate de acabarla con la contrabarra
...

La línea 10 quedaría así:

1
2
3
...
    Rst!Plano = "Pulsar para abrir#" & Ruta & Nombre & "#"
...

Igualmente puedes cambiar el texto a mostrar "Pulsar para abrir" por cualquier otro. Si no pones nada, se mostrará la ruta del archivo. Eso sí, es importante que mantengas la almohadillas.

1
2
3
...
    Rst!Plano = "#" & Ruta & Nombre & "#"
...

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Hipervinculos automáticos Access

Publicado por AITOR (8 intervenciones) el 27/02/2019 15:53:11
Hola,

Me sale un menaje de compilación y me da error en el recordset (Imágenes adjuntas). He leído que puede ser pq me falta algún objeto, pero no sé como ponerlo ni nada.

PD: En herramientas, no me deja abrir referencias, que según he leído puede estar ahí el problema.

Gracias por la ayuda


Captura
1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Hipervinculos automáticos Access

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 28/02/2019 11:41:37
Hola:

Pues es la única manera. No sé si tendrá que ver con alguna restricción de administrador. Si quieres, sube la BdD, le añado yo la referencia a DAO y la vuelvo a subir, a ver si así se soluciona.

Un saludo,

Norberto.

P.S. Por si no se puede, voy a probar a hacerlo por consulta de actualización.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Hipervinculos automáticos Access

Publicado por Aitor (8 intervenciones) el 01/03/2019 09:45:33
Hola Norberto,

Intentaré buscar alguna solución para que se abran las referencias.

No sé por qué no me deja abrirlas.

La Bd no me dejan pasarla en la empresa :(

Un saludo y gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Hipervinculos automáticos Access

Publicado por AITOR (8 intervenciones) el 04/03/2019 12:06:32
HolaNorberto,

¿Que referencia me falta? Creo que ya puedo añadir yo la referencia

Estas son las que tengo ahora activas (Foto Adjunta)



Un saludo
Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar