Access - Boton que pase una ID de un formulario a otro y que este último muestre los datos de una tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Boton que pase una ID de un formulario a otro y que este último muestre los datos de una tabla

Publicado por Fernando Olmeda (7 intervenciones) el 26/07/2019 17:13:15
Buenas tardes,

A ver.

Tengo dos tablas Una que es Equipos y Otra Ensayos

Ambas tienen un campo llamado IDEquipo y con una relacion de 1 a varios. Un equipo puede tener varios ensayos.

Tengo un formulario donde se da de alta el equipo y quiero poner un botón que mande el ID del equipo a otro formulario llamado Ensayo y que sea en este formulario donde aparezcan datos sobre el equipo.

No hay manera de hacerlo. El formulario ensayo es un formulario donde hay campos de distintas tablas y lo que quiero es que la cabecera del ensayo aparezcan los datos del equipo al que voy a realizar el ensayo.

Comop uedo hacerlo.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Boton que pase una ID de un formulario a otro y que este último muestre los datos de una tabla

Publicado por Fernando Olmeda (7 intervenciones) el 30/07/2019 15:16:56
Buenas tardes, lo que me has dicho funciona, pero en parte. Me explico

En el Formulario Equipos tengo un botón con el siguiente comando al hacer click

1
2
DoCmd.OpenForm FormName:="Formulario2"
OpenArgs:=Me.IDequipo.Value

Teniendo en cuenta que IDequipo es clave principal tipo autonumerico

En el formulario ensayo (Formulario 2) es un formulario único, que no tiene subformularios ni nada por el estilo donde hay varios campos de dos tablas distintas (mas adelante tendrá campos de hasta 6 tablas distintas). En este formulario he puesto varios campos que hacen referencia a la tabla Ensayo y otros campos que hacen referencia a la tabla Equipos, entre ellos IDEquipo.

Los campos que ahora mismo aparecen son los de las tablas Ensayo y Equipos. Estan relacionadas de 1 a varios sin integridad. Mediante los campos IDequipo que existen en ambas tablas, solo que en la tabla Ensayos IDequipo es de tipo numerico y no es la clave principal

Equipos Ensayos
_______ _________

IDequipos - Clave Principal - Autonumerico 1---------------> Varios IDequipos - numerico


En el Formulario2, he puesto en el evento cargar lo siguiente

1
2
3
4
5
6
7
8
9
If Not IsNull(Me.OpenArgs) Then
 
   MsgBox Me.OpenArgs
   Equipo = Me.OpenArgs
   Me.IDequipo.SetFocus
   DoCmd.FindRecord Equipo, acEntire, , acSearchAll, False, acCurrent, True
   Me.Requery
 
End If

Bien, el Message Box me muestra correctamente el número de equipo que estoy pasando. Pero a la hora de mandar el número de equpio al Campo IDEquipo (que corresponde a la tabla Equipos) no hace nada de nada. Ni busca, ni se posiciona, ni aparece el codigo de equipo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Boton que pase una ID de un formulario a otro y que este último muestre los datos de una tabla

Publicado por miguel (307 intervenciones) el 30/07/2019 15:52:00
Puedes enviarme una prueba?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Boton que pase una ID de un formulario a otro y que este último muestre los datos de una tabla

Publicado por Fernando (7 intervenciones) el 31/07/2019 08:58:33
Buenos días, a la tarde te envío el proyecto prueba que estoy haciendo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Boton que pase una ID de un formulario a otro y que este último muestre los datos de una tabla

Publicado por miguel (307 intervenciones) el 30/07/2019 00:38:46
los ensayos los puedes registrar simplemente como un subformulario del formulario equipos puesto que ya tienes creada la relacion del IDEquipo.
Otra opcion es en el formulario ensayos por como origen de datos una consulta con la relacion establecida.

si me envias una muestra de ambas tablas y de los formularios te puedo hacer un ejemplo para que entiendas.
si me lo envias, por favor en access2007.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Boton que pase una ID de un formulario a otro y que este último muestre los datos de una tabla

Publicado por miguel (307 intervenciones) el 01/08/2019 21:51:24
he comprobado la prueba que me has enviado tienes que incluir en el formulario2, en la consulta origen de datos en el campo IDEquipo_Ensayo: IDEquipo el criterio "[Formularios]![Formulario Equipos]![IDequipo]" y esto hace que el formulario2 solo cargue datos con el id correspondiente. Antes lo que hacia es que cargaba todos los ensayos sin tener en cuenta el id del equipo.
Te devuelvo tu archivo modificado para que lo compruebes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Boton que pase una ID de un formulario a otro y que este último muestre los datos de una tabla

Publicado por Fernando (7 intervenciones) el 06/08/2019 12:38:54
Buenos días,

No, no hace lo que yo quiero, según el equipo que buscas da un error.

Yo cuando desde el formulario Equipo pulso el botón de ensayo, quiero que me cargue los datos de ese equipo en el formulario ensayo y al mismo tiempo me cree un ensayo (registro ) nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Boton que pase una ID de un formulario a otro y que este último muestre los datos de una tabla

Publicado por miguel (307 intervenciones) el 06/08/2019 23:19:06
Mira si ahora te sirve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Boton que pase una ID de un formulario a otro y que este último muestre los datos de una tabla

Publicado por Fernando (7 intervenciones) el 08/08/2019 10:59:03
Perfecto, ahora hace lo que yo quería. Ahora ya solo falta acabar de pulirlo y hacer el formulario correctamente.

Muchisimas gracias. Ha cambiado mucho el access desde que yo lo empecé a utilizar.

Por cierto, algun libro bueno bueno bueno, con ejemplos prácticos etc.. sobre ACCESS?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar