Access - Exportar a PDF los recibos de un determinado mes

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 99
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Exportar a PDF los recibos de un determinado mes

Publicado por rambling (225 intervenciones) el 27/01/2020 18:14:02
tengo un formulario en el que he dispuesto un boton de comando para exportar a PDF un informe llamado recibos, dicho informe esta basado en una consulta de las tablas PROPIETARIOS y RECIBOS,filtrado en la misma consulta por el campo llamado mes_derrama.
el formulario en el que se encuentra el boton de comando se llama FRM_PROPIETARIOS y esta basado en la tabla PROPIETARIOS, este es el codigo que ejecuta dicho boton.

Private Sub Exportar_Click()
On Error GoTo Err_exportar_Click
Dim nombrearchivo As String
nombrearchivo = [Forms]![frm_propietarios]![Apellidos_Propietario]
DoCmd.OpenReport "recibo_individual", acViewPreview, , "id= [forms]![frm_propietarios]![id] ", acHidden
DoCmd.OutputTo acOutputReport, "recibo_individual", acFormatPDF, "C:\USERS\RAFA\DESKTOP\Recibos Mail\" & nombrearchivo & ".pdf", False
DoCmd.Close acReport, "recibo_individual"
Exit_exportar_Click:
Exit Sub
Err_exportar_Click:
Resume Exit_exportar_Click
End Sub

Esto funciona perfectamente pero he de ir pasando por el formulario de registro en registro e introducir el mes para cada uno.
Pero lo que pretendo es exportar a PDF todos los registros de un determinado mes y de esta forma es muy tedioso ya que para cada registro he de introducir el mes seleccionado.
No se si habrá alguna manera de automatizar esto.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Exportar a PDF los recibos de un determinado mes

Publicado por miguel (306 intervenciones) el 27/01/2020 19:52:18
Una vez hice un programa para una asociacion de vecinos y el tema de los recibos lo hacen de la siguiente forma:
mediante un formulario se selecciona los socios(en tu caso los comuneros) despues se selecciona el mes de la cuota y mediante una consulta de datos agregados se generan los recibos en una tabla recibos.
Para imprimir los recibos, igualmente mediante un formulario se seleccionan los socios y periodo deseado y se generan un report basado en una consulta con todos los recibos, a partir de ahi una vez que tienes el repor en vista preliminar solo tienes que exportarlos todos a pdf o bien generar los pdf con una impresora virtual (pdfcreator, dopdf, etc).
Al no tener muchos conocimientos de VB utilizo mas las consultas y macros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 99
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Exportar a PDF los recibos de un determinado mes

Publicado por rambling (225 intervenciones) el 27/01/2020 23:52:10
Gracias Miguel, por tu ayuda.
Yo la verdad es que los recibos los imprimo todos en el mismo informe y luego de cada DIN A4 salen cuatro recibos individuales, el problema me surge ahora que vamos a implantar el pago de los mismos por entidad bancaria, con lo cual he de tener los recibos individuales para mandarlos por email a cada uno de los comuneros.
Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Exportar a PDF los recibos de un determinado mes

Publicado por miguel (306 intervenciones) el 28/01/2020 00:53:34
Entonces no se cual es el problema, porque si ya los imprimes todos de 4 en 4, haz que imprima uno en cada hoja y genera tantos pdf como recibos haya y ya los tienes listo para enviarlos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 99
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Exportar a PDF los recibos de un determinado mes

Publicado por rambling (225 intervenciones) el 28/01/2020 01:15:16
No se si me he explicado bien, evidentemente puedo exportar a PDF los recibos de todos los comuneros en un solo informe pero la cuestión es que a la hora de mandar los correos ya me dirás como corto de forma individual cada recibo para mandarlo a cada comunero por email sin enviarles el restos de recibos que también figuran en el informe.
Si ves el código al exportarlos me nombra cada recibo con los apellidos del titular del recibo para identificar cada recibo con su titular.
Lo que quiero averiguar es si hay alguna manera de que con un solo botón de comando exportar todos los recibos de forma individual y con sus apellidos correspondientes.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Exportar a PDF los recibos de un determinado mes

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 28/01/2020 10:24:11
……………………….
Esto funciona perfectamente pero he de ir pasando por el formulario de registro en registro e introducir el mes para cada uno.
Pero lo que pretendo es exportar a PDF todos los registros de un determinado mes y de esta forma es muy tedioso ya que para cada registro he de introducir el mes seleccionado.
No se si habrá alguna manera de automatizar esto.

…………………………………………………………….

Si el dato 'mes' esta disponible como lo esta este:
1
"id= [forms]![frm_propietarios]![id] "

Solo hay que añadírselo a la condición asi:
1
"id= [forms]![frm_propietarios]![id]  And El_Mes= [forms]![frm_propietarios]![Un_Mes] "

(los campos El_mes y Un_Mes se tendrán que ajustar a los datos reales en esa aplicación)

Logrado esto, el segundo paso consistiría en crear un bucle que recorriese los registros para generar todos los recibos (o parte de ellos si asi se desease)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 99
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Exportar a PDF los recibos de un determinado mes

Publicado por rambling (225 intervenciones) el 29/01/2020 01:04:08
Tenía el enfoque mal pensado, con el ejemplo de la página Web que a continuación reseño me han solucionado todos los problemas, ademas no tengo que almacenar los archivos en PDF sino que los envía por email.
Gracias de todas formas.

https://www.proinf.net/permalink/enviar_informes_personalizados

He adaptado el código a mi BD y funciona perfectamente.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar