Access - ACCESS MULTIUSUARIO

 
Vista:

ACCESS MULTIUSUARIO

Publicado por Liliana Peña (9 intervenciones) el 04/03/2020 13:05:50
Buenos días
Tengo una aplicación en Access y requiero que varios usuarios ingresen al mismo tiempo. Ya compartí el archivo en red, haciendo la división de base de datos. los usuarios estan ingresando al mismo tiempo sin problema y la información se esta guardando en el archivo correcto pero en el formulario que se diligencia es el mismo para todos y genera un numero de ID, el problema es que cuando dos usuarios guardan se genera el mismo numero y el registro es reempelzado en la tabla. cuál podria ser la soucion?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ACCESS MULTIUSUARIO

Publicado por Joan (150 intervenciones) el 06/03/2020 19:50:42
Hola,

En las Opciones de Access, accede a Configuración de cliente -> Avanzadas -> Marca Compartido y Registro Modificado.

Luego en las propiedades de los formularios, pestaña Datos -> Bloqueos del registro, ha de estar en Registro modificado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ACCESS MULTIUSUARIO

Publicado por Liliana (9 intervenciones) el 09/03/2020 22:46:32
Hola

No.me funcionó..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ACCESS MULTIUSUARIO

Publicado por Joan (150 intervenciones) el 09/03/2020 23:25:22
Si tienes la base divida, y cada usuario tiene un Front-end sobre el que ha de trabajar no te tendría que pasar. pasaría si todos trabajan sobre el mismo tal vez

Cuando un usuario crea un Id nuevo, otro usuario no puede trabajar en el. Cuando intenten modificarlo, hasta que el usuario que lo ha creado no lo guarde no podrá nadie hacer modificaciones.

Tienes algo más en esa base que está permitiendo que pase lo que explicas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ACCESS MULTIUSUARIO

Publicado por Liliana (9 intervenciones) el 09/03/2020 23:33:51
Pero.no se que sera, interfiere en algo que el archivo este compartido para cada usuario pero cada uno y ngrese desde la carpeta compartida, no desde el mismo archivo obviamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ACCESS MULTIUSUARIO

Publicado por Joan (150 intervenciones) el 10/03/2020 07:42:43
Hola,

Leyendo otra vez más detenidamente:

"el formulario que se diligencia es el mismo para todos y genera un numero de ID, el problema es que cuando dos usuarios guardan se genera el mismo numero y el registro es reempelzado en la tabla"

Si el Id es Autonumérico es imposible que se genere el mismo número.

Ahí tienes el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ACCESS MULTIUSUARIO

Publicado por Liliana (9 intervenciones) el 10/03/2020 12:13:32
No es autonumerico, es con código

Es decir que debo dejarlo autonumerico?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ACCESS MULTIUSUARIO

Publicado por Joan (150 intervenciones) el 10/03/2020 12:20:56
Sí, siempre tienes que tener una clave principal en la tabla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ACCESS MULTIUSUARIO

Publicado por Liliana (9 intervenciones) el 10/03/2020 16:35:37
Revise y pese a que es con un código el campo en la tabla es clave principal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ACCESS MULTIUSUARIO

Publicado por Joan (150 intervenciones) el 10/03/2020 18:13:58
Si ver más de la base no sé donde puede estar el problema.

Tienes la opción de mandar guardar el registro cuando se cree Al cargar.

1
docmd.RunCommand acCmdSave

o

1
docmd.save
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ACCESS MULTIUSUARIO

Publicado por Liliana (9 intervenciones) el 10/03/2020 18:46:55
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Grabar_registro_Click()
DoCmd.OpenQuery "GuardarFurips"
 
MsgBox "Datos guardados con el Folio " & Furips & " "
 
DoCmd.Close acForm, Me.Name
 
DoCmd.OpenForm "F_Furips", acNormal
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ACCESS MULTIUSUARIO

Publicado por Joan (150 intervenciones) el 10/03/2020 19:41:31
Pero esto lo haces con un botón al finalizar supongo.

Yo me refiero al incio, al crear un registro nuevo.

Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub nuevo_Click()
 
On Error GoTo Err_nuevo_Click
 
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
 
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
 
Exit_nuevo_Click:
Exit Sub
Err_nuevo_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_nuevo_Click


Pero repito, si tienes una clave principal que no se puede repetir, es imposible que al crear un nuevo registro, otro usuario desde otro front-end puede crear el mismo número de clave.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ACCESS MULTIUSUARIO

Publicado por Liliana (9 intervenciones) el 10/03/2020 19:43:21
Al inicio no tengo nada...sera eso, que le pongo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ACCESS MULTIUSUARIO

Publicado por Liliana (9 intervenciones) el 11/03/2020 16:32:03
No, no me funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ACCESS MULTIUSUARIO

Publicado por Joan (150 intervenciones) el 12/03/2020 08:18:15
Me respondes con telegramas y es difícil ver lo que tienes.

1º - Créate una copia de la base de datos, elimina las tablas vinculadas e impórtalas a la base de datos.

2º - Vacía todos los registros de la tabla.

3º - Define cual ha de ser la clave principal de la tabla, por lo que me dices al principio es [ID] y también comentas: “No es autonumerico, es con código”. “Código” no existe, los tipos de datos de una tabla es autonumérico, número, texto…

4º - Si tienes [ID] como clave principal, y luego [Código] que no es clave principal, y te está creando el mismo Código, estás creando mal el código, y sí que te está creando un nuevo registro (Id) diferente, pero con el mismo código.

5º - Inserta otra vez registros y mira en la Tabla que te los cree correctamente correlativos y no se repita ninguno (Como te indiqué, es imposible que te cree el mismo número de Clave principal).

6º - Si te lo crea correctamente vuelve a dividir la base de datos y continúa creando registros, no te ha de repetir ninguno, aunque se creen a la vez, el primero que acceda al formulario creara un número de registro, y si otro usuario crea otro registro creará un registro diferente.

A partir de esto ya no te puedo ayudar más, es simplemente lo que hay.

Que tengas suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ACCESS MULTIUSUARIO

Publicado por Liliana Peña (9 intervenciones) el 13/03/2020 17:33:09
Hola, ya hice el cambio del campo a autonumerico, pero nada que me funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar