Access - SubForm no se actualiza en Informe

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduard
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

SubForm no se actualiza en Informe

Publicado por Eduard (23 intervenciones) el 13/03/2020 16:48:21
uenos dias Equipo,
Antetodo agradeceros la grandissima labor y la ayuda que brindais a usuarios novatos como yo a poder desarrollar proyectos de gestion en todos los campos.

El caso es que tengo un informe a modo de "Profile" que me recoge de diferentes tablas y subformularios para tener toda la informacion a nivel individual de un cliente y plasmarla en un papel A4 el caso es que uno de los subforms es de las cuentas del cliente (que recoge los datos de un formulario con Incomes & Outcomes es decir entradas y salidas de dinero y saldo despues de cada movimiento) asi como viene a ser el registro de una libreta o cuenta bancaria. El problema es que en un informe no se corresponden los saldos con los movimientos que corresponden al cliente
en mi form aparece de esta forma y funciona

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Sub sbCalculo()
 
Dim regM As Long, regAct As Long, sal1 As Double
 
DoCmd.Requery
regAct = CurrentRecord
DoCmd.GoToRecord , , acLast
regM = Me.RecordsetClone.RecordCount
DoCmd.GoToRecord , , acFirst
sal1 = 0
sal1 = sal1 + Nz(IngresoMov, 0) - Nz(GastoMov, 0)
Saldo = sal1
 
 
While CurrentRecord < regM
DoCmd.GoToRecord , , acNext
sal1 = sal1 + Nz(IngresoMov, 0) - Nz(GastoMov, 0)
Saldo = sal1
Wend
DoCmd.GoToRecord , , acGoTo, regAct
End Sub

como puedo aplicar esto al informe antes de que cargue? es posible?

Muchissimas Gracias por adelantado

rProfile1
rProfile2
detalle del "profile" obteniendo detalle de las cuentas del subform de fGeneralAccounts pero al no refrescar no plasma los saldos correctos ;(

fGeneralAccounts1
fGeneralAccounts2
fGeneralAccounts3
Aqui se puede apreciar como despues de refrescar con el cmdbutton que incorpora el codigo esmentado en la consulta y ciertos parametros de orden obtengo el resultado de un form de cuentas

"La mente es igual que un paracaidas, solo funciona si se abre" Albert E.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

SubForm no se actualiza en Informe

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 13/03/2020 17:33:09
No he seguido toda la explicación, porque creo que el problema es un pequeño error conceptual.

Si lo que se pretende es hacer un listado de movimientos de dinero que siempre respete el mismo orden, lo INDISPENSBLE es que se establezca un orden.

Un campo que suele ser fiel, es el campo FECHA y dentro de la misma fecha si hay mas de un apunte, referenciar en el orden cualquier otro dato que suponga un orden constante, (por ejemplo el ID).

Añado que el orden que se pueda establecer en un formulario NADA tiene que ver con el que pueda aplicar Access en un informe en el cual (por considerar valido el del formulario) no se le aplique el mismo (exactamente el mismo) orden, pues los formularios y los informes tienen características y herramientas propias (si fueran idénticos: uno de los dos sobraría).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduard
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

SubForm no se actualiza en Informe

Publicado por Eduard (23 intervenciones) el 13/03/2020 19:21:15
Buenas tardes,

Antetodo agradecerte el interes y la ayuda prestada, estoy totalmente de acuerdo con tu explicacion, el caso es que hay ya preestablecido un orden por FECHA, ID transaccion como bien me has dicho e incluso en el informe se establecen de forma correcta en las filas correctas (fecha, concepto, metodo de pago, debe, haber,) pero el saldo (o suma continua) no se corresponde con el filtro (Numero_cliente) para el cual quiero el detalle de sus cuentas (es un subformulario de un form De todas las cuentas Generales (fGeneralAccounts) y se requiere el detalle del cliente en concreto para su ficha "Profile" cliente)

Se que suena confuso quizas

La conclusion es que esta todo funcionando correctamente solo que la suma continua del Saldo o balance en cada fila de transacciones no se corresponde con las operaciones ;( y al parecer es debido a que no se actualiza los saldos cuando genero el informe filtrado por numero de cliente :S

Gracias por tu aporte
Eduard A.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SubForm no se actualiza en Informe

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 13/03/2020 20:54:19
Vamos a hacerlo en un paso..... demostrando así que cada cosa tiene sus ventajas e inconvenientes y que iguales: una de las dos sobraría.

EN EL INFORME
Se le aplica el orden por fecha y después por ID o aquel campo que pueda ser útil (que sea incremental es suficiente).

Tenemos un debe y un haber --- y su diferencia es lo que se utiliza como saldo ¿es correcto?.

Apliquemos una útil propiedad de los informes:
Al campo saldo se le activa LA SUMA CONTINUA


Access sabe sumar, si el orden por fecha es correcto (y dentro de la misma fecha el orden adecuado). ….. habrá que revisar si el formulario es fiel (porque en el formulario y en el informe 2 + 2 = 4)

Por cierto (tendría que buscar la fecha y esa fecha para mi es historia aburrida) en los formularios se puede simular la 'suma continua' que tan buen resultado da en los informes y para la cual no hay sosias y sin recurrir a VBA, con sus ventajas e inconvenientes.

Insisto que esa 'formula mágica' existe hace mucho tiempo y que fue aceptada tras pasar múltiples controles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Eduard
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

SubForm no se actualiza en Informe

Publicado por Eduard (23 intervenciones) el 16/03/2020 16:20:29
Buenos dias,

He estado mirando la propiedad pero no me aparece en la propiedad datos, estoy usando access 2010 y trabajando con formato 2003 , supongo que esa propiedad debe ser para formatos posteriores supongo que tampoco es posible aplicar RunningSum, le he dado varias vueltas al asunto y no doy con la solucion :S

Gracias Anonimo buen aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduard
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

SubForm no se actualiza en Informe

Publicado por Eduard (23 intervenciones) el 16/03/2020 16:58:41
ScreenShotNoRunningSumOnProperties

Aqui un Shot de las propiedades del cuadro de texto :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SubForm no se actualiza en Informe

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 17/03/2020 00:10:56
De que estamos hablando: informes o formularios …..

Access 2010 ==> informes ==> cuadro de texto ==> datos ==> (seis propiedades) la tercera …. suma continua.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduard
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

SubForm no se actualiza en Informe

Publicado por Eduard (23 intervenciones) el 18/03/2020 00:21:07
Buenas,
Quizas no me explique muy bien, resulta ser un informe con 2 subinformes dentro, uno refleja fechas de transportes y la segunda que es la que me esta dando la tabarra es la que incorpora todos los movimentos debe / haber / saldo pero segun el filtro que aplico no me vuelca bien todos los datos ya la columna saldo no se refresca en funcion del FILTRO POR CLIENTE, pero en cambio en el sub form filtro y me vuelca todos los datos en correcto orden y calculo. Es verdad que la propiedad de suma continua tambien esta disponible pero solo para el informe entonces quizas de momento implementare este sistema hasta poder hacer el metodo mediante subforms. Gracias Anonimo creo que saldra algo bueno de todo esto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduard
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

SubForm no se actualiza en Informe

Publicado por Eduard (23 intervenciones) el 19/03/2020 19:19:30
Buenas
Substituyendo el SubForm por un SubRep y aplicando la Suma continua he resuelto el problema Gracias Amigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SubForm no se actualiza en Informe

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 19/03/2020 21:33:10
Cuando tengas un poco de tiempo para ampliar experiencia, intenta utilizar la opción de agrupación que tienen los informes, en muchas ocasiones y escenarios aventajan a los sub-informes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar