Access - Problema Lista de Desplegables

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha aumentado su posición en 18 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Problema Lista de Desplegables

Publicado por Ravels (4 intervenciones) el 18/03/2020 13:20:15
Buenos días, estoy haciendo una lista de desplegables en la que tengo más de 130 registros y quiero que se puedan añadir mñas cuando sea pertinente, sin embargo, al editar la lista y hacer un nuevo registro no se me actualiza... No se cual es la solucion pues tengo otras listas desplegables y en esas si me permite crear registros... Además cuando pongo el editar lista no me salen todos los registros.

Por si sirve de información los registros los metí a mano en la lista de desplegables a partir del asistente de búsqueda. y no puedo modificarlos ni en la vista de datos de la tabla ni en el formulario

Muchas gracias y un saludo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema Lista de Desplegables

Publicado por Anonimo (3315 intervenciones) el 18/03/2020 17:45:37
Para que funcione bien, lo mas habitual (y efectivo) acostumbra a ser utilizar una TABLA (o una consulta) como origen de datos para los cuadros de lista o los combos (:los 'desplegables').

Utilizar listas de valores no suele ser eficiente y máxime si se esta modificando con frecuencia.

Si se añade un nuevo registro en 'la tabla origen', basta refrescar el desplegable y aparece como por arte de magia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema Lista de Desplegables

Publicado por Ravels (4 intervenciones) el 19/03/2020 12:27:13
Gracias por el aporte!, hice lo que me comentaste poniendo en una tabla independiente los clientes que se me relacionan con una lista de desplegables en la otra tabla y me surge otro problema. A la hora de hacer consulta no me pilla el cliente, no se si estaré haciendo mal la consulta la pongo por aquí por si acaso:

SELECT * FROM Proyectos WHERE Cliente = (SELECT nombre FROM Clientes WHERE nombre = 'XUV');

no me da resultado.

Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema Lista de Desplegables

Publicado por Anonimo (3315 intervenciones) el 19/03/2020 13:19:37
No le encuentro sentido practico a esa consulta ….

Se esta introduciendo como parámetro o condición en una consulta a otra consulta que (en el mejor de los casos) devolvería exactamente lo mismo que se esta preguntando (o poniendo como condición).

Se supone que esta consulta:
(SELECT nombre FROM Clientes WHERE nombre = 'XUV')

Devolvera como nombre XUV ¿es practico?

Conclusión:
Esta SQL:
1
SELECT * FROM Proyectos WHERE Cliente = (SELECT nombre FROM Clientes WHERE nombre = 'XUV');

Asi se optimizaría:
1
SELECT * FROM Proyectos WHERE Cliente = 'XUV';

Creo que esto es parte de algo y no se ve el bosque porque hay mucho árbol oculto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema Lista de Desplegables

Publicado por ravels (4 intervenciones) el 19/03/2020 18:33:34
Gracias otra vez no me cansare de repetirlo xD. Como bien dices esa consulta seria la optima pero no entiendo el porque pero a primeras no me salia por ello intente con la subconsulta, pero nada no da resultado. Quizás, sea porque cuando creo el campo el asistente de búsqueda me convierte los datos a numérico, cuando realmente es texto, puede que tenga que revisar por ahí pero ni dea


De todas maneras no se que haré porque el objetivo era tanto facilitar la entrada de datos con los desplegables en el formulario como consultas sencillas que incluyeran clientes importes y fechas. y hasta el momento, el apartado clientes es el que esta siendo problemático


Gracias y fuerza!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema Lista de Desplegables

Publicado por Anonimo (3315 intervenciones) el 19/03/2020 21:16:51
No utilicemos la imaginación en la programación, no es serio.

El asistente de búsquedas no crea ni inventa, utiliza lo mejor de todo lo que se le deja a disposición y si, si encuentra un campo numérico que defina de forma individual a un objeto, lo utilizara con preferencia al nemotécnico que le acompaña (suele ser mas eficaz).

Si en un cuadro de lista o combo se oculta el ID (que suele ser numérico) y solo aparece la descripción, nada impide utilizar uno u otro dato para la funcionalidad que se desee, simplemente se utiliza la propiedad 'columna' y cualquier columna de ese conjunto se toma como referente (oculta o visible), pero atención: ha de estar presente.

También esta la opción de indicar que columna se utilizara y guardara en ese campo de la tabla (si fuera el caso), no tiene porque ser la primera ni la oculta.

Un clásico, un combo con dos columnas y una tabla como origen de datos que tenga seis …..¿donde 'mete' los datos de las cuatro que faltan?.... para Access NO EXISTEN en ese conjunto, otra cosa es que (creadas las columnas y con longitud cero) se pueda hacer mención y utilizarlas para nuestros propósitos.

Lo dicho, de ese bosque se ven pocos arboles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema Lista de Desplegables

Publicado por ravels (4 intervenciones) el 19/03/2020 22:57:55
Al final di con la solución, simplemente fue cambiar la clave primaria de la tabla clientes donde anteriormente era id ahora es nombre...

Hice de nuevo el campo basado en asistente de búsqueda y al haber cambiado la clave primaria no me convierte los datos automáticamente a numero (id) sino a texto (nombre) y la consulta ya es efectiva.

En fin error de novato
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Problema Lista de Desplegables

Publicado por Angel (15 intervenciones) el 27/03/2020 20:52:53
Hola, en mi caso, he creado una tabla de recursos con 4 campos: FECHA, TURNO, VEHÍCULO, TRABAJADOR1 Y TRABAJADOR2.

Los trabajadores los rescato de otra tabla que hice previamente de personal.

Una vez que pongo la fecha, el turno (Lista de valores "MAÑANA", "TARDE" y "NOCHE") y el vehículo, puedo poner al mismo trabajador en ambos campos y en todos los turnos del día.

Lo que pretendo es que, en el combo TRABAJADOR2 no me aparezca el que ya he puesto en TRABAJADOR1. Pero esta condición sólo me interesa para el mismo turno del mismo día, ya que podría darse el caso de que doblara, o hiciera mañana y noche.

EJEMPLO:
27/03/2020 - MAÑANA - 1234BBB - Pepe - Juan
27/03/2020 - MAÑANA - 5678CCC - Miguel - Jose
27/03/2020 - TARDE - 1234BBB - Lucía - Cristina
27/03/2020 - TARDE - 5678CCC - David - Juan (Trabaja MAÑANA y TARDE)

Con la línea que he escrito en el campo "ORIGEN DE LA FILA" de la pestaña "BÚSQUEDA" del campo "TRABAJADOR2" no consigo el efecto que pretendo:

SELECT Personal.CP FROM Personal WHERE (((Personal.CP)<>[Recursos].[TRABAJADOR1]));

Sé que en esa línea hace falta hacer referencia a los campos FECHA y TURNO, pero no consigo plantearlo.

Espero haberme expresado bien. Muchas gracias por adelantado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema Lista de Desplegables

Publicado por Anonimo (3315 intervenciones) el 28/03/2020 02:27:28
En el combo-1 todos los trabajadores

En el combo-2 los diferentes al combo-1

Es una simple consulta que se ha de refrescar en cada cambio de registro y cambio en el combo-1

Se pude crear con el asistente grafico de consultas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar