Access - Quiero que no haya foco en el formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Quiero que no haya foco en el formulario

Publicado por Xavi (17 intervenciones) el 20/06/2020 23:59:23
Buenas noches,

hay alguna manera de que no se ponga el foco en ningún campo del formulario?
Todos los campos son de lectura y queda mal que uno de los campos esté siempre seleccionado.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Quiero que no haya foco en el formulario

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 21/06/2020 15:16:44
El foco ha de estar en algún sitio (algún objeto ha de tener el control).

Lo que se puede hacer es crear un objeto (que pueda recibir el foco) de dimensiones mínimas (por ejemplo: 0.1 x 0.1) colores transparentes y enviarle el foco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Quiero que no haya foco en el formulario

Publicado por miguel (306 intervenciones) el 01/07/2020 00:08:26
pon en las propiedades de todos los campos activado No bloqueado Si
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Quiero que no haya foco en el formulario

Publicado por Xavi (17 intervenciones) el 01/07/2020 09:47:19
Hola de nuevo,

puedo poner Bloqueado = Sí, pero si pongo Habilitado = No, da error porque no sabe donde poner el foco en la sentencia CAMPOFOCO.SetFocus.

He probado la primera solución, pero, aunque el campo es de dimensiones mínimas se sigue viendo el cursor haciendo blinking sobre un mini-cuadradito.

Alguna idea más?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Quiero que no haya foco en el formulario

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 01/07/2020 18:59:12
Complicado que sea visible un objeto de dimensiones CERO pero ante un problema de ese tipo …..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Quiero que no haya foco en el formulario

Publicado por miguel (306 intervenciones) el 01/07/2020 19:37:58
te adjunto un ejemplo para que veas que si funciona.
es un formulario que lista una serie de articulos pero estan bloqueados para que no se modifiquen y en el pie del formulario he puesto un boton para cerrarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Quiero que no haya foco en el formulario

Publicado por Joan (150 intervenciones) el 01/07/2020 19:46:05
Hola,

Yo lo uso en todos los formularios y no se ve nada:

Ancho = 0
Alto = 0,556cm
Estilo de fondo = transparente
Color de fondo = sin color
Estilo de los bordes = transparente
Color del texto = (els mismo que el fondo del form o del encabezado, donde quieras poner el textbox).
Habilitado = Si
Bloqueado no

Si se llama el textbox, "txtfoco":

1
2
3
4
5
Private Sub Form_Current()
 
Me.txtfoco.SetFocus
 
end sub

1
2
3
4
5
Private Sub Detalle_Click()
 
Me.txtfoco.SetFocus
 
End Sub

Puedes poner en los eventos que necesites que desaparezca el foco.

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Quiero que no haya foco en el formulario

Publicado por Xavi (17 intervenciones) el 01/07/2020 19:23:09
Solucionado,

las dimensiones no eran 0. Eran mínimas, pero no 0. No sabía que se pudiera poner.

Gracias a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar