Access - ¿Cómo hacer que la función SILNM diga que palabras correctamente?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 76
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

¿Cómo hacer que la función SILNM diga que palabras correctamente?

Publicado por Fabricio (27 intervenciones) el 29/09/2020 14:24:24
Hola grupo genial! Estoy haciendo una factura a través del informe. Apliqué la función SILNM en el ENCABEZADO DE PÁGINA de la forma: =SiInm([Page]=[Pages];"Transporte - Anexo Nº " & [Pages]-1;"Factura Nº " & ["lblTxtFactura"]). Esto quiere decir que cuando haya registros cargados de una tabla, que diga primero FACTURA Nº 4521 (HOJA 1 de hasta 31 registros), luego TRANSPORTE - ANEXO Nº 1 (HOJA 2 tambien de 31 registros siguientes), sigue TRANSPORTE - ANEXO Nº2(HOJA 3...) y así sucesivamente.
Pero este código falla en la segunda hoja... como resolver? Gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

¿Cómo hacer que la función SILNM diga que palabras correctamente?

Publicado por Anonimo (3319 intervenciones) el 29/09/2020 14:49:44
Pages = cantidad total de paginas del informe
Page = pagina actual del informe

Si el máximo de registros por hoja es de 31, otra forma de calcular la pagina en que esta es utilizando el numero de registro actual que se imprimirá (se supone que cuando genera la cabecera el primer registro será el -0- y al generar la segunda ahoja el -31- ... etc.):

1
= ([n_registro] \ 31) + 1

Si se carece de un dato referente, se puede crear uno en el propio informe, para ello se crea en la seccion que corresponda un cuadro de texto (que puede ocultarse) como valor la unidad (1) y activada la suma continua sobre todo y (dado que se comienza en 1) a la formula anterior se le resta una unidad:

1
= (([n_registro] -1) \ 31) + 1

NOTA:
Se utiliza la barra invertida para obtener una división sin decimales, NO es un error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 76
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

¿Cómo hacer que la función SILNM diga que palabras correctamente?

Publicado por Fabricio (27 intervenciones) el 29/09/2020 15:03:43
Increíble rapidez a la que has hecho! Muchas gracias por responder... la formula matematica entiendo pero no es lo que pretendo. Sino que en la primera hoja diga FACTURA Nº 1234, segunda hoja TRANSPORTE - ANEXO Nº 1(es esa la falla que ocurre pues dice de nuevo FACTURA Nº 1234 cuando en realidad es TRANSPORTE - ANEXO Nº1 esa es la falla), tercera hoja TRANSPORTE - ANEXO Nº2... asi sucesivamente. Me explico? Si deseas ver adjunto... con gusto te paso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Cómo hacer que la función SILNM diga que palabras correctamente?

Publicado por Anonimo (3319 intervenciones) el 29/09/2020 21:16:45
Si se desglosa el IIF queda algo como esto:

original:
=SiInm([Page]=[Pages];"Transporte - Anexo Nº " & [Pages]-1;"Factura Nº " & ["lblTxtFactura"])

Desglosado

IF [Page]=[Pages] Then

Transporte - Anexo Nº " & [Pages]-1

Else

"Factura Nº " & ["lblTxtFactura"]

End IF

¿Exactamente que se necesita?


Un IIF se compone de tres partes:
.- La condición
.- La respuesta si se cumple
.- la respuesta si no se cumple

Pero se puede complicar un poco sustituyendo las respuestas por otros IIF (con sus tres partes) algo como

IIF (A=1; IIF (B=1; "Es verde"; "Es Azul") ; IIF (B=1; "Es amarillo" ;"Es rojo"))

A=1, B=1 ==> verde
A=1, B <>1 ==> azul

A<>1, B=1 ==> amarillo
A<>1, B<> 1 ==> rojo

Y así se pueden concatenar con un limite que impone la versión de Access
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 76
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

¿Cómo hacer que la función SILNM diga que palabras correctamente?

Publicado por Fabricio (27 intervenciones) el 30/09/2020 16:00:16
Sentencia IFF? caramba! esa no lo conocía... Supongo que debo aprender de la función. Gracias por su importante aporte. Desde luego pruebo. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Cómo hacer que la función SILNM diga que palabras correctamente?

Publicado por Anonimo (3319 intervenciones) el 30/09/2020 18:24:44
IIF ==> castellano ==> SiInm

En VBA se tiene que escribir en guiri y si se utiliza en el entorno que no es VBA, la traduce de forma automática (y además es 'mas corta')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 76
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

¿Cómo hacer que la función SILNM diga que palabras correctamente?

Publicado por Fabricio (27 intervenciones) el 01/10/2020 16:44:06
Hola de nuevo Anónimo! De tanto investigar y buscando lo deseado, me costó mucho pero pude resolverlo. Hice de la forma: IIF(A=1;(IFF(A<>B; IFF(A=B; TRANSPORTE;FACTURA);TRANPORTE);TRANSPORTE). MUCHISIMAS GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar