Access - Desactivar una cuadro texto en Formulario Access

 
Vista:
Imágen de perfil de Freddy
Val: 10
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Desactivar una cuadro texto en Formulario Access

Publicado por Freddy (5 intervenciones) el 06/10/2020 19:11:16
Buenas tardes amigos. Espero y me Puedan ayudar.


En un formulario tengo un cuadro combinado llamado STATUS que despliega dos opciones Coolaborador y Comprador. (Esta relacionado con una tabla llamada Status)

y una etiqueta que se llama Numeración (Donde capturo algunos números cuando es solo Comprador).

Habrá algún método o forma para desactivarla en el formulario para cuando se selecciones Coolaborador; es decir al momento de capturar selecciono del cuadro desplegable Coolaborador y se desactive la etiqueta Númeración.

Espero haberme explicado... gracias por su ayuda..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Desactivar una cuadro texto en Formulario Access

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 06/10/2020 20:11:43
Buen dia y si pones una imagen no etendi estoy un pco torpe saludos. de coahuila mexico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Desactivar una cuadro texto en Formulario Access

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 06/10/2020 23:03:04
Se puede utilizar el evento 'después de actualizar' del objeto, para (con una MACRO o bien con VBA) volverlo invisible, bloquearlo .... lo que sea mas adecuado.

En VBA seria algo similar a:

Me.Numerador.visible = Me.Coolaborador = "Comprador"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Freddy
Val: 10
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Desactivar una cuadro texto en Formulario Access

Publicado por Freddy (5 intervenciones) el 07/10/2020 01:05:56
Excelente gracias deja lo pruebo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Freddy
Val: 10
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Desactivar una cuadro texto en Formulario Access

Publicado por Freddy (5 intervenciones) el 07/10/2020 02:01:25
ya quedo gracias.. Esto utilice en un evento salida

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
If (Me.STATUS = "COOLABORADOR") Then
 SORTEO.Visible = False
 CANTIDAD.Visible = False
 NUMERACION.Visible = False
 
Else
 SORTEO.Visible = True
 CANTIDAD.Visible = True
 NUMERACION.Visible = True
 
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Desactivar una cuadro texto en Formulario Access

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 07/10/2020 10:52:45
Solo un detalle a mejorar, al cambiar ese valor se mantendra cuando se cambie de registro, si 'tambien' se utiliza en el evento del formulario (CURRENT) al cambiar de registro se mostrara el estado que le corresponda.

Por cierto y solo como aclaración:

Si Me.STATUS = "COOLABORADOR" es True o False esa 'respuesta' nos vale para asignar al resto de los objetos (por ello la he utilizado en el ejemplo).

También esta la posibilidad de evaluar una vez y utilizarla en donde se necesite:

1
2
3
4
5
6
Dim RRespuesta as Boolean
RRespuesta = Me.STATUS = "COOLABORADOR"
Me.SORTEO.Visible = RRespuesta
Me.CANTIDAD.Visible = RRespuesta
Me.NUMERACION.Visible = RRespuesta
' en el caso de que uno de los valores sea el opuesto.... Me.CANTIDAD.Visible = NOT RRespuesta

Cualquiera de ellos es valido, son simples posibilidades de llegar al mismo resultado y en todo caso (reutilizando lo que actualmente esta en uso) si se crea un sub en ese formulario, se evita repetir mas de una vez lo mismo (mas sencillo que cambiarlo en muchos sitios y se evitan errores), algo como ....

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub MControl ()
If (Me.STATUS = "COOLABORADOR") Then
 SORTEO.Visible = False
 CANTIDAD.Visible = False
 NUMERACION.Visible = False
 
Else
 SORTEO.Visible = True
 CANTIDAD.Visible = True
 NUMERACION.Visible = True
 
End If
End Sub

Alla donde se necesite basta poner :
MControl

Y se hace la magia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar