Access - Validar campo de Texto en Access

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 73
Ha aumentado su posición en 23 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Validar campo de Texto en Access

Publicado por Marcos José (24 intervenciones) el 03/11/2020 18:33:02
Hola a tod@s, espero podáis ayudarme.
Tengo un campo de texto en un formulario llamado, NDocumento, en el cual introduzco el DNI, NIF, NIE o CIF, hasta hay todo bien.
He probado mil cosas y nada de nada.
Lo que necesito es que mediante código si el campo se deja en blanco no me deje continuar hasta haber rellenado el campo NDocumento.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de miguel bellido
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Validar campo de Texto en Access

Publicado por miguel bellido (306 intervenciones) el 03/11/2020 20:33:28
en la tabla donde se recoge ese campo tienes que poner en la propiedad requerido el valor si
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 73
Ha aumentado su posición en 23 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Validar campo de Texto en Access

Publicado por Marcos José (24 intervenciones) el 03/11/2020 22:25:06
Como pongo en mi pregunta deseo hacerlo mediante código eso ya lo se lo de la tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Validar campo de Texto en Access

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 03/11/2020 22:43:03
Utiliza el evento EXIT del cuadro de texto.

Utiliza una verificación que confirme si hay algo que sea valido (eso ya es una opción del programador).

El resultado debería ser un True/False que se utilizara para darle un valor a la variable CANCEL.
1
Cancel = Trim(Nz(OBJETO_A_EVALUAR,"")) = ""
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 73
Ha aumentado su posición en 23 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Validar campo de Texto en Access

Publicado por Marcos José (24 intervenciones) el 03/11/2020 22:52:35
No entiendo muy bien a que te refieres, serias tan amable de explicarmelo ya que soy bastante novato en esto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Validar campo de Texto en Access

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 04/11/2020 17:31:15
Si se solicita 'código' se esta jugando en segunda o primera división (asimilándolo a futbol), se debería tener nociones básicas (que es un 'evento', cuando/como se producen y para que sirven los parámetros).

Ese evento (el EXIT del objeto) tiene un parámetro 'CANCEL' que por defecto esta a FALSE (es un cero)

Si durante su ejecución (o cuando se le 'llame') ese parámetro se pone a TRUE o un valor diferente de cero, hará lo que se supone tiene que hacer -detener/parar/cancelar- la ejecución de lo que esta haciendo (SALIR) por lo que permanecerá en el control (que es lo que se solicita).

Pero para que funcione el quedarse en el control, primero (e indispensable) es que ese control reciba el foco (se convierta en el 'objeto activo') solo así se procesaran los eventos activados (activados: aquellos que tengan una orden o una macro asociada).

Hay mas métodos, por ejemplo evaluar entes de guardar el registro si todos los campos requeridos tienen un valor correcto, si lo tiene se guarda (lo hace de forma automática) y si a alguno le falta le envía el foco ... mensajes de aviso o lo que se necesite

Para un objeto que se llamase 'Asiento':

Private Sub Asiento_Exit(Cancel As Integer)

Private --> indicador de ámbito
Sub --> es una sub-función (no devuelve nada, las funciones si lo hacen)
Asiento --> el nombre del objeto
_Exit --> se lo añade Access para crear el nombre del la sub-función : Asiento_Exit
Cancel --> es un parámetro y se nos indica de que tipo es

Cuando en tiempo de ejecución llega aquí, analizara y ejecutara todo lo que este entre los dos panes del bocadillo 'Private Sub' ... ... 'End Sub'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar