Access - Completar registro de un formulario con los datos seleccionados en un subformulario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Completar registro de un formulario con los datos seleccionados en un subformulario

Publicado por Juru (8 intervenciones) el 16/04/2021 20:55:41
Hola a todos, para mi trabajo me veo en la necesidad de crear un sistema de facturación sencillito en access.
Dado que nunca lo había usado, lo que he logrado hasta ahora a sido a fuerza de muchos tutoriales!!... jajajaja.

Me he quedado varada en la siguiente cuestión:

_ Tengo un formulario (A) que realiza la búsqueda de un producto “por código”, “por descripción” o “por código de barra” y automáticamente devuelve los datos completos de ese artículo.
_ Luego he creado una factura donde he insertado un subformulario (B). Al hacer clic en un campo de (B) se abre (A) para buscar y encontrar un producto.
_ Lo que necesito y no sé como resolver es: que al seleccionar el resultado de la búsqueda de (A) y cerrar este formulario, esos datos aparezcan en (B).

Agradecería mucho su colaboración para llegar a buen puerto.
Muchas gracias!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Completar registro de un formulario con los datos seleccionados en un subformulario

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 20/04/2021 08:49:57
Hola:

Ni A ni B. Pon, por favor, cómo se llaman los formularios, cómo se llaman los campos más significativos de cada uno de ellos y los controles independientes que hay los mismos.

Dices que has creado una factura en la que has insertado un subformulario. ¿Qué significa "factura"? Access tiene tablas, consultas, formularios e informes.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Completar registro de un formulario con los datos seleccionados en un subformulario

Publicado por Juru (8 intervenciones) el 20/04/2021 16:40:25
Hola Norberto, gracias por tu respuesta. Sí, creo que he sido demasiado abstracta en mi explicación. Mil disculpas.

Trataré de detallarlo mejor:
_ He creado con éxito un formulario F_ListaDePrecios donde inserté como subformulario la consulta C_PreciosDeVta (Cod_producto; Descripción; Cod_barra; Pre_venta) que realiza la búsqueda de un producto en tres campos (código, descripción, cod.barra)
_ En un nuevo formulario (F_Factura) e insertado como subformulario la tabla de ventas T_Ventas (Cod_venta; Cod_producto; Descripción; Cod_barra; Pre_venta). (este subformulario funcionaría como el detalle de una factura común, tomaría el producto, la cantidad y calcularía el total)
_ En el subformulario al presionar ENTER en el campo "Cod_producto" de T_Ventas se abre mi formulario de búsqueda.
_ Mi objetivo es: realizar la búsqueda en F_ListaDePrecios y que al seleccionar un producto en los resultados, se cierre el formulario y los datos de esta selección se carguen en T_Ventas, dentro de F_Factura.

Adjunto imagen de mis formularios en cuestión.
Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Completar registro de un formulario con los datos seleccionados en un subformulario

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 21/04/2021 09:35:39
Hola de nuevo:

Perfecto esta vez. Lo que tienes que hacer decidir cómo haces para seleccionar un registro para que se transfiera la información de un formulario a otro. Me explico. Si quieres que sea al seleccionarlo con un simple clic en cualquer parte, deberíamos capturar el evento "Al activar registro". El problema es que este evento también se produce nada más abrir el formulario porque se activa el primer registro de la consulta y no daría opción a que cliquees en otro. Por lo tanto tenemos que pensar en otra opción, por ejemplo, al hacer doble clic en Cod_Producto. En este caso deberías poner este código para dicho evento:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub Cod_Producto_DblClick(Cancel As Integer)
     With Forms("F_Factura").Subformulario_T_Ventas.Form
        .Controls("Cod_Producto") = Me.Cod_Producto
        .Controls("Descripción") = Me.Descripción
        .Controls("Cod_barra") = Me.Cod_barra
        .Controls("Precio") = Me.Precio
        .Controls("Cantidad").SetFocus
    End With
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
End Sub

Donde he puesto Subformulario_T_Ventas deberías poner el nombre que le haya dado Access al control que está dentro del formulario F_Factura (Cuando insertamos una tabla o consulta en un formulario, Access crea otro que es lo que realmente se inserta como subformulario y al que suele dar como nombre "Subformulario nombre de la tabla o consulta") y que podrás ver en el modo Vista Diseño.

Si te da cualquier tipo de error, me lo haces saber.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Completar registro de un formulario con los datos seleccionados en un subformulario

Publicado por Juru (8 intervenciones) el 25/04/2021 18:03:32
Excelente Norberto!!!!!...
No sólo es lo que buscaba sino que además funcionó a la perfección!!!!
MUCHISIMAS GRACIAS por tu ayuda!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Completar registro de un formulario con los datos seleccionados en un subformulario

Publicado por Juru (8 intervenciones) el 06/05/2021 04:35:20
Hola buenas noches, aquí molestando otra vez.
Para finalizar mi base de datos he creado un "Menú de Navegación" con tres pestañas...Clientes (con el formulario "Clientes_F"), Productos (con el formulario "Productos_F) y finalmente Factura (con el formulario "Factura_F"). Precisamente en este último es donde surge el problema.
Los formularios "Clientes_F" y "Productos_F" funcionan correctamente dentro de mi menú. Sin embargo, "Factura_F" al momento de transferir los datos de mi búsqueda al subformulario en su interior muestra el siguiente mensaje "error 2450 no se encuentra el formulario "Factura_F".
Debo aclarar que por fuera del menú de navegación "Factura_F" funciona perfectamente.
Pueden ayudarme sobre que puede estar pasando? Desde ya muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Completar registro de un formulario con los datos seleccionados en un subformulario

Publicado por jose (830 intervenciones) el 20/04/2021 12:37:21
si necesitas un programa de facturacion sencillo puedes usar este que he realizado y que se encuentra a disposicion con un video explicativo de como funciona , en la pagina web de Neckkito

https://neckkito.xyz/nck/index.php/miscelanea/aportaciones

se llama fac3
puedes hacer facturas de un fichero de articulos, o escribir com,entarios o detalles de lo que se factura .

espero que te sirva.


no obstante no dejes de insistir en la aplicación que has comenzado, porque la que mejor se conoce es la que uno hace.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Completar registro de un formulario con los datos seleccionados en un subformulario

Publicado por Juru (8 intervenciones) el 20/04/2021 16:50:46
Muchas gracias Jose por tu colaboración. Sin dudas lo voy a mirar. Todo suma para seguir aprendiendo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Completar registro de un formulario con los datos seleccionados en un subformulario

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 21/04/2021 12:17:45
Hola:

¡Dónde se habrá metido este hombre! Se le echa de menos en el foro, ¿verdad?

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar