Access - Como puedo mostrar un mensaje de alerta si se deja un cuadro de texto en blanco

 
Vista:

Como puedo mostrar un mensaje de alerta si se deja un cuadro de texto en blanco

Publicado por Arturo (4 intervenciones) el 26/10/2021 21:52:00
tengo un formulario donde tengo varios cuadros de texto y quiero saber si se puede mostrar un mensaje de alerta a la hora de dejar uno o varios cuadros de texto vacíos pero los cuadros que tengo no son obligatorios nada mas que le avise que están vacíos los cuadros y pregunte se desea guardar el registro y cuando ponga que no se limpie el formulario y en caso de que diga que si pues lo guarde intente hacerlo con un for anidado pero a la hora de poner los campos que tengo si le doy en no me guarda el registro del unico modo que no es cuando solo tengo 2 comparaciones no se si alguien pueda ayudarme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como puedo mostrar un mensaje de alerta si se deja un cuadro de texto en blanco

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 27/10/2021 15:33:05
Una solución puede ser la de aplicar otro método:

Se recorren los objetos a evaluar y se utiliza un testigo (variable que nace a FALSE) y al hacer la evaluación, si encuentra que ese objeto no cumple las condiciones ponga el testigo a TRUE.

Si cualquiera de los que le siguen cumple, el testigo seguirá siendo TRUE y si alguno no las cumple 'refrescara' el valor (no lo pone a TRUE porque ya lo esta).

Para borrar el formulario bastara un simple 'UNDO' y si se quiere mejorar:
.- se guarda el nombre del primer objeto que lo puso a TRUE y se le envía el foco para que el operario continúe con la introducción de datos.

Esta evaluación se deberá aplicar en el botón que se utilice para validar el registro y de no utilizarlo, en el evento 'antes de actualizar' del formulario (la actualización = guardado).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como puedo mostrar un mensaje de alerta si se deja un cuadro de texto en blanco

Publicado por Arturo (4 intervenciones) el 27/10/2021 21:29:32
Les agradezco a todos por su ayuda ya lo pude solucionar creando una función donde me valide los cuadros de texto que tengo en el formulario :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Como puedo mostrar un mensaje de alerta si se deja un cuadro de texto en blanco

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 05/12/2021 16:20:46
Personalmente utilizo una función y la propiedad TAG del formulario en donde fijo un texto si el campo se debe validar, en caso contrario la función no lo valida, la ventaja es que mi función sirve para cualquier formulario, no sé si la que usted elaboró hace lo mismo. Esta es la función:

Public Function validar_campo() As Boolean

'Función para marcar y validar los campos que no
'cumplen un valor
'Elaborada por: EDUARDO PEREZ FERNANEZ
'Fecha: 12/04/2021
'La función se puede llamar desde cualquier formulario
'Trabaja con base en "Información adicional" (Tag)

On Error Resume Next

Dim ctl As control

For Each ctl In Screen.ActiveForm.Controls

With ctl
If (.ControlType = acTextBox Or .ControlType = acComboBox Or _
.ControlType = acOptionGroup) And .Tag <> "" Then

If IsNull(ctl) Or ctl = "" Then
.BackColor = RGB(246, 110, 96)
validar_campo = True
Else
.BackColor = vbWhite
End If
End If
End With
Next


End Function

¿Qué hace la función? Retorna TRUE si algún campo obligatorio según "Información adicinal" esta vacío cambiando el color del fondo. Esta función trabaja con formularios dependientes e independientes. La utilizo en todos mis programas, pero utilizo PostgreSQL como FrontEnd.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vba Access
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como puedo mostrar un mensaje de alerta si se deja un cuadro de texto en blanco

Publicado por Vba Access (26 intervenciones) el 27/10/2021 18:46:19
Hola.

Otra opcion seria que tu formulario sea independiente. Esto implica que tendrías que programar las acciones.

Por ejemplo en este video.

SI yo intento agregar un registro, no se va agregar hasta que de clic en el boton guardar. De la misma manera no se modificara hasta que guarde los cambio.

https://www.youtube.com/watch?v=FRIWlHIKxTs&list=PLsbpurIPHmoJhWgI44Ga3FnWbl-hm2ktk&index=1&t=


Te dejo mi canal de YouTube talvez algún video te sea útil.
https://www.youtube.com/c/VBAAccess?sub_confirmation=1

Si tienes alguna duda me puedes escribir al siguiente correo:
[email protected]

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como puedo mostrar un mensaje de alerta si se deja un cuadro de texto en blanco

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 27/10/2021 20:11:03
No es necesario que el formulario de toma de datos sea independiente, lo único que se precisa es una programación adecuada al entorno (y es mas sencillo de crear).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar