Access - Convertir Informe a PDF

 
Vista:
sin imagen de perfil

Convertir Informe a PDF

Publicado por Mario Andrés García (22 intervenciones) el 02/11/2021 20:03:48
Hola:

Solicito su ayuda para lo siguiente:

En un formulario coloqué un botón que me permite emitir un Informe con el campo ID mostrado en ese momento.

¿Cómo puedo hacer que ese Informe generado y que tengo en pantalla lo envíe o convierta a un Archivo PDF?

Agradezco la ayuda.

Saludos desde México.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Convertir Informe a PDF

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 02/11/2021 20:31:50
A partir de la versión A'2010 (y en A'2007 con una actualización), Adobe y Microsoft llegaron a un acuerdo y aparece una impresora virtual que genera los PDF.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Convertir Informe a PDF

Publicado por Mario Andrés García (22 intervenciones) el 02/11/2021 20:56:55
Gracias por su gentil respuesta.

Entonces para convertir el Informe a formato PDF, necesariamente se requiere la intervención del Usuario...?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir Informe a PDF

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 03/11/2021 01:33:45
No, al igual que se puede imprimir un informe en una ubicación y con un nombre especifico, se puede hacer con la 'impresión' de un informe en formato PDF, si no se le aportan estos datos, preguntara por ellos para poder concluir la tarea.

En este mismo foro han salido ejemplos perfectamente funcionales (posiblemente bajo el titulo de 'exportar' que es mas fiel que 'imprimir').
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Convertir Informe a PDF

Publicado por Mario Andrés García (22 intervenciones) el 03/11/2021 03:05:38
Lo quisiera hacer desde Código VB Access, tendrás algún ejemplo de cómo se realiza?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir Informe a PDF

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 03/11/2021 04:50:09
Un buen ejemplo es utilizando los recursos que Access pone a disposición, se comenten menos errores que modificando código ajeno.

Se crea una MACRO con la acción 'exportar con formato' entre ellos esta el de enviarlo a PDF.

Una vez que funcione se convierte a VBA (hay una opción para ello) y se le da el toque final (sustituir los 'datos fijos' por variables o campos de formulario o ....)

Un ejemplo de una macro convertida:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Function Macro2()
On Error GoTo Macro2_Err
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Recibo mensual", "PDFFormat(*.pdf)", "c:\temp\Pdf-Control.pdf", True, "", , acExportQualityPrint
Macro2_Exit:
    Exit Function
Macro2_Err:
    MsgBox Error$
    Resume Macro2_Exit
End Function

De todo lo anterior lo útil es esta línea (ya modificada)

1
DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Recibo mensual", "PDFFormat(*.pdf)", "c:\temp\" & ID_Cliente &".pdf", True, "", , acExportQualityPrint
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Convertir Informe a PDF

Publicado por Mario Andrés García (22 intervenciones) el 03/11/2021 05:02:00
Les agradezco su atención. Reciban un saludo desde México.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar