Access - Combo que depende de otro

 
Vista:

Combo que depende de otro

Publicado por Desesperada (10 intervenciones) el 02/10/2002 19:52:07
No consigo hacer que en un mismo formulario, al seleccionar un valor de un combo otro combo se actualize con campos de otra tabla que están relacionados con el primer valor seleccionado.
Supongo que será una tontería pero soy novata en Access y no consigo lograrlo.
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Combo que depende de otro

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 02/10/2002 21:32:32
Hola
Si te he entendido bien... haz esto:
En el evento despues de actualizar del primer combo, cambia el origen de los datos del segundo, usando el valor seleccionado del primero para filtrar los registros del segundo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combo que depende de otro

Publicado por Desesperada (10 intervenciones) el 02/10/2002 22:29:45
Ya hice eso, pero me da un error que dice algo asi como que: no se puede cambiar porque el origen de datos es desconocido, y no selecciona el valor sobre el que se hace click en el segundo combobox. Creo que estoy metiendo la pata en alguna propiedad o algo parecido.
NOTA: Cuando hice lo que tu me aconsejas, lo hice sobre un combobox vinculado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combo que depende de otro

Publicado por Juan Amorós (489 intervenciones) el 03/10/2002 13:12:38
Lo que te dice Victoria es correcto (aunque no es exacto "cambiar el origen").
Aclaremos (sobre lo que entiendo que quieres):
1.- El primer combo puede (y debe) venir de una tabla o consulta.
2.- El segundo combo (si tiene filtro o condicionante) DEBE de venir de una consulta cuyo "condicionante" sea un campo del primer combo.
3.- Si es así, create un campo en el formulario que "contenga" el campo del primer combo por el que quieras hacer el filtro, por ejemplo: en ambos combos (tabla y consulta o consulta y consulta) CodigoCliente.
4.- Para extraer el CodigoCliente del 1er combo y ponerlo en este campo, en Origen de Control del mismo pon =[Combo1].[Columna](x) (la que sea).
5.- En la consulta que visualiza el 2º combo, en la columna que aparece dicho campo escribe =Forms!NombreFormulario!CodigoCliente.
6.- En el evento DESPUES DE ACTUALIZAR del 1er combo create un procedimiento de evento y escribe (entre el Sub y el End Sub):
Me!Combo2.Requery
7.- Con esto te actualiza SIEMPRE el valor del 2º combo dependiendo de tu elección de CodigoCliente del 1er combo.
Saludos
(Ten presente que donde aparezca Combo1 y/o Combo2 de esto que te envío, debes de cambiarlo por el nombre real de tus respectivos combos).
Juan Amorós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combo que depende de otro

Publicado por Desesperada (10 intervenciones) el 04/10/2002 06:17:23
Mil gracias a los dos!!!!!!
Al final logré hacerlo.
Saludos y gracias por su tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combo que depende de otro

Publicado por ilich (24 intervenciones) el 08/02/2003 00:00:27
Juan, una pregunta, hice todo lo que indicas arriba, y si funciona, el problema es que cuando quiero seleccionar algun elemento del segundo combo, me sale una pantallita pidiendome el valor de la expresion que se pone en la consulta del segundo combo (Form!Nombreform!Control), no se si esto sea normal o si me está faltando algo para que funcione correctamente. Te agradeceria mucho tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combo que depende de otro

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 03/10/2002 15:07:53
Hola
Te envio un ejemplo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Combo que depende de otro

Publicado por Jorge A. (32 intervenciones) el 03/10/2002 15:43:18
No se si te sirva lo siguiente para tu problema:

Yo tengo una tabla con temas (IdTema, Nombre_tema).
Otra tabla con subtemas vinculados a cada tema
(IdSubtema, IdTema, Nombre_subtema).

Esto es: Cuando selecciono un tema, despues debo
escoger un subtema de ese tema. Por ejemplo si como
tema escojo "AUTOS", en el combo de subtemas me permite
seleccionar marcas de Autos; si com tema escojo "MUSICA",
en el combo de subtemas me permite seleccionar nombres
de canciones.

¿Tu problema es algo de este tipo? Si es así, la solución
no es dificil: (usando mi ejemplo)

En el primer combo en "Origen de la fila" en el Select
debes leer IdTema y Nombre_tema, con IdTema como
"Columna dependiente". El combo se llama Tema.

En el segundo combo, en "Origen de la fila" en el Select
debes leer IdSubtema, IdTema y Nombre_subtema. Entra al
generador de consultas de la instrucción SQL y, en criterios
de la columna donde esté IdTema, pon
[Nombre_Formulario].[Tema]. Esto genera un WHERE en el Select
del segundo combo, que lo hace dependiente de lo que hayas
escogido en el primer combo.

Ojalá te sirva.

Jorge A. Valero.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar