Access - ORDENACIÓN EN SUBFORMULARIOS

 
Vista:

ORDENACIÓN EN SUBFORMULARIOS

Publicado por Manper (14 intervenciones) el 14/11/2002 17:11:41
Hola amigos, tengo un formulario del cual cuelga un subformulario en vista hoja de datos. En el formulario tengo una serie de combos por los cuales filtro la información que quiero que me muestre el subformulario. Ahora bien, no consigo que los datos del subformulario se me ordenen según lo que seleccione en un grupo de opciones, es decir si tengo por ejemplo un check para la fecha, otro para el importe, etc que cuando marque en uno u otro me cambie el orden del subformulario.
¿Sabe alguien como podría hacerlo?
Gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ORDENACIÓN EN SUBFORMULARIOS

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 14/11/2002 20:40:56
Hola
Lo que has de hacer es cambiar el origen de los datos de tu subform de modo que se ordene segun el check marcado
Ejemplo:
If Me.importe.value= true
subForm.RecordSource=cadena & "order by importe
end if
siendo cadena el origen de datos de tu sub sin la ordenacion
Espero que esto te oriente
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ORDENACIÓN EN SUBFORMULARIOS

Publicado por Manper (14 intervenciones) el 15/11/2002 09:33:32
Hola Victoria,
SI mi formulario principal se llama frmFiltros y mi subformulario se llama subfrmLlamadas, ¿dónde tendría que poner esa condición? ¿cuando actualize el check del formulario principal? ¿al abrir el subformulario?
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ORDENACIÓN EN SUBFORMULARIOS

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 15/11/2002 15:21:17
Hola
Mira, se pueden presentar dos casos:
1º que tengas un grupo de opciones
2º que tengas las opciones separadas
En el primer caso
Private Sub conjunto_AfterUpdate()
If Me.conjunto = 1 Then
Forms!formPedidos!formPedidosDetalle.Form.RecordSource = cadena & "order by precioUnidad"
Else
Forms!formPedidos!formPedidosDetalle.Form.RecordSource = cadena & "order by IdProducto" Then
End If
Me.Requery

End Sub
Siendo: conjunto, el nombre de tu conjunto de opciones (esto es importante)
En el 2º caso:
Private Sub precio_AfterUpdate()
If Me.precio.Value = True Then
Forms!formPedidos!formPedidosDetalle.Form.RecordSource = cadena & "order by precioUnidad"
End If
End Sub

Private Sub producto1_AfterUpdate()
If Me.producto1.Value = True Then
Forms!formPedidos!formPedidosDetalle.Form.RecordSource = cadena & "order by IdProducto"
End If
End Sub
siendo precio y producto1 el nombre de tus opciones (SIN conjunto)
En ambos casos tienes que declarar una variable en la seccion de declaraciones de tu form: dim cadena as string
Y, en ambos casos también:
Private Sub Form_Activate()
cadena = "select * from [detalles de pedidos]"
End Sub
No he usado los nombres que tu me das; te dejo a ti cambiarlos
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar