Access - Rs a Matriz

 
Vista:

Rs a Matriz

Publicado por J:Fernando (4 intervenciones) el 18/12/2002 22:30:31
En relidad soy principiante y no se si es posible hacer lo que voy a preguntar.

Lo que necesito es tomar un Rs y sacar sus valores registro por registro campo por campo y ponerlos en una matriz de R filas por C columnas, de tal manera que el elmento R,C de la matriz corresponda al elmento Registro,Campo del Rs. Se puede hacer esto?

Gracias a todos por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Rs a Matriz

Publicado por mariano (88 intervenciones) el 19/12/2002 19:25:36
Por poderse hacer, se puede, pero seguro que hay otra forma mas sencilla de hacer lo que quieres hacer, que no lo has contado.Si nos dices cual es el objetivo de hacer una matriz seguro que hay otra forma mas facil ya que si el recordset es grande la matriz se te haria enorme y ocuparia mucha memoria siendo dificil de manejar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Explico

Publicado por J:Fernando (4 intervenciones) el 19/12/2002 20:19:44
Hola Mariano

Ya tengo desarrollada una aplicacion en VB 6 que funciona de la siguiente manera:

Toma los datos almacenados en una hoja de excel, y los pasa a una matriz, los datos son númericos, nunca voy a trabajar con texto u otro tipo de datos. Lo que persigo con esto es poder hacer calculos con matrices, inversas, transpuestas, multiplicaciones, como te digo el codigo para esto ya lo tengo listo. Para que estos calculos? Los necesito para estimar parametros de regresiones multiples. En realidad nunca voy a tener mas de 16 variables independientes y una variable dependiente. Ahora lo que necesito es tomar estos datos no desde una hoja de excell sino desde una tabla de Access. Como dije en mi primera pregunta, aunque ya llevo varios meses tarbajando con VB nunca he trabajado con Access. Espero haber sido lo suficientemente claro, muchas gracias por haberte interesado en mi pregunta, si puedes ayudarme seria genial.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Explico

Publicado por mariano (88 intervenciones) el 19/12/2002 23:53:20
Si lo que quieres es tomar los datos desde una tabla Access y pasarlos a una matriz puedes hacer lo siguiente(yo te digo como lo harias en Access Basic una vez que tienes los datos en la tabla):
Define una variable que será el array o matriz (si quieres redimensionable)
DIM MIMATRIZ() AS INTEGER
DIM h AS INTEGER (esto es un indice)
Dim rstAP As Recordset (ESTO ES UN RECORDSET)
Ahora podemos redimensionar la matriz a lo que queramos
REDIM MIMATRIZ(16) este es el caso de solo una dimension
REDIM MIMATRIZ(16,20) caso de dos dimensiones
(he puesto numeros (16 y 20) pero tambiern pueden ser variables que tu des valores en tiempo de ejecucion.
Ahora puedes inicializar la matriz:
For h = 1 To 16 'inicializa la matriz a 0
MIMATRIZh) = 0
Next h

Ahora vemos como abrir un recordset de la tabla donde estan los datos para llenarlos en la matriz:
Set rstAP = dbloto.OpenRecordset("nombre_tabla", dbOpenDynaset, dbReadOnly)
rstAP.MoveLast
rstAP.MoveFirst
Do While Not rstAP.EOF
(aqui es donde debes poner el codigo para llenar una fila de la matriz)
(el nombre del campo de la tabla seria rstAp.Nombre_Campo_Tabla)
( ese valor puedes pasarlo a la matriz jugando con los indices de la misma)
rstAP.MoveNext
Loop
rstAP.Close

Con todo esto y con la ayuda de Access no lo debes tener muy dificil.
La ayuda es muy completa y te explica cuantas dimensiones soportan los arrays, como manejarte con los recordset,etc

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Muchisimas Gracias

Publicado por J.Fernando (4 intervenciones) el 20/12/2002 14:25:15
Te agaradezco inmensamente Mariano, es justo lo que estaba buscando.
Que fácil es para los que saben!

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Debe ser parecido pero no me sale

Publicado por Edgar (1 intervención) el 24/02/2006 09:31:51
Hola, mi problema creo que es mas simple pero no consigo resolverlo:

Tengo un grupo de puntos geográficos y las distancias que los separan.

He pensado que una matriz es la solución ideal pero no he encontrado ninguna opción.

Mi idea es algún tipo de tabla bidimensional y luego un informe o consulta que busque dentro de la matriz el dato sabiendo el punto origen y el destino

Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar