Access - Variable recordset

 
Vista:

Variable recordset

Publicado por jamoni (13 intervenciones) el 09/01/2003 23:44:29
¿Cómo puedo determinar si una variable de tipo recordset ha sido inicializada? Actualmente lo hago mediante la instrucción ON ERROR GOTO, pero quiero saber si se puede hacer de alguna otra forma, algo asi como Isnull(rs) (con Isnull no funciona).

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Variable recordset

Publicado por CARLOS (6 intervenciones) el 09/01/2003 23:50:27
Dim rec as Dao.Recordset
'inicializa el recorset con una consutla
if rec.RecordCount <> 0 then
sentencias
end if
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: No funciona con rs.recordcount

Publicado por jamoni (13 intervenciones) el 10/01/2003 00:30:31
El problema es que la variable es una variable estática definida en una función y la primera vez que llamo a la función esta no ha sido inicializa y por lo tanto si lo hago como tu me dices, da el error: 'La variable de objeto o la variable de bloque With no está establecida', que yo hasta ahora intercepto mediante la instrucción 'ON ERROR GOTO' y entonces inicializo la variable.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: No funciona con rs.recordcount

Publicado por Javier Ruiz (31 intervenciones) el 10/01/2003 16:35:12
Creo recordar que para esos casos yo usaba IsEmpty(variable) , que te devuelve True si la variable no ha sido definida y/o inicializada.
Prueba a ver.
Saludos,
Javi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variable recordset

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 10/01/2003 19:55:35
Hola
Yo lo hago de esta forma:
Dim mCad as String
Dim mRs as Recordset
mCad="select......"
set mRs=Currentdb.Openrecordset(mCad)
If mRs.RecordCount>0 then
sentencias
else
sentencias
end if
Similar a lo que te han dicho, pero, declarando de esta forma
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar