Access - Vincular un campo de access

 
Vista:

Vincular un campo de access

Publicado por carlosgavel (5 intervenciones) el 20/09/2022 18:35:47
Hola. Os voy a plantear un problema a ver si me podeis ayudar.

Tengo una base de datos con dos tablas.

En la tabla 1 hay una lista de materiales, hay diferentes materiales y diferentes gruesos de cada uno de ellos, cada uno con un único precio.

En la tabla 2 voy a meter piezas, en las que seleccionaré el tipo de material y el grueso y, automáticamente (introduciendo a través del formulario) se rellena el precio.

La cuestión es que no se cómo hacer para que al actualizar el precio en la tabla 1 se actualice en todos los registros correspondientes en la tabla 2.

Espero que se entiena el problema.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Vincular un campo de access

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 20/09/2022 20:03:05
La respuesta rápida es: con una consulta de actualización.

Para concretar más la respuesta, es interesante conocer si cada combinación de (material + grueso) tiene un identificador único (sería lo ideal y más sencillo).

(Poner un precio implica una venta, pero a lo ya cobrado no se le debería modificar el precio, es un dato a tener en cuenta, se puede condicionar a que solo afecte a una parte si se dieran esas circunstancias)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Vincular un campo de access

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 20/09/2022 21:54:40
Si las tablas están relacionadas tabla 1 con tabla2 con solo actualizar el precio en tabla1 es suficiente, pero como le indican si es una tabla para registrar ventas NO se puede modificar el precio de venta. Le preparé este ejemplo aunque NO es la forma de trabajar, pero es para ilustrar como se hace la actualización si fuera necesario.

TABLAS

materiales_02

materiales_03

RELACIÓN DE LAS TABLAS

materiales_01

FORMULARIO Y SUBFORMULARIO

materiales_04

Ahora cambio el precio y obtengo:

materiales_05

CÓDIGO DEL EVENTO DESPUÉS DE ACTUALIZA EL PRECIO

1
2
3
4
Private Sub precio_AfterUpdate()
  CurrentDb.Execute "UPDATE tblpiezas SET vrmaterial=" & Me.precio & " WHERE idmaterial=" & Me.idmaterial
  Me.frmSubPiezas.Form.Requery
End Sub

Le repito SI están relacionadas como en este caso sobra el campo vrmaterial en la segunda tabla, ya que éste se puede obtener mediante una consulta.

NOTA: Cuando se tiene, por ejemplo, una tabla de ventas o salidas y hay un campo para llevar el precio NO se puede actualizar porque ya hace parte del pasado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Vincular un campo de access

Publicado por carlosgavel (5 intervenciones) el 20/09/2022 22:02:44
No es una aplicación de ventas. Una de las tablas es una tarifa, la otra contiene piezas, cuyo precio se actualiza frecuentemente con el cambio de precio de l tarifa. Digamos que es una calculadora de precios de productos.

Gracias por vuestras respuestas. Analizaré cual me conviene más.

Por si no se nota, estoy aprendiendo access de forma autodidacta y no he tenido mejor forma que meterme en hacer una aplicación bastante compleja...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar