Access - cargar datos en un campo de formulario según valor de otro campo de otro formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

cargar datos en un campo de formulario según valor de otro campo de otro formulario

Publicado por victor alfonso (21 intervenciones) el 07/10/2022 03:53:36
Muy buenas tardes, quisiera me puedan apoyar en algo...
estoy haciendo una base de datos para registrar estudiantes como ejemplo, entonces tengo un formulario (CONSULTAR ESTUDIANTE), donde al escribir el número de identificación del estudiante me muestra todos los datos o información del mismo en otros campos obviamente. también en el formulario hay un botón (matricular programa)(EN LA PESTAÑA INFORMACION ACADEMICA), que al pulsarlo abre otro formulario el formulario de (MATRICULAR ESTUDIANTE), en este formulario que se abre quiero que en el campo de tipo combobox (donde se digita la identificación del estudiante) se cargue el mismo número de documento que se ingreso en el primer formulario para la búsqueda, es decir que seleccione uno de los que están en esa lista, esto para no tener que escribirlo en el campo del nuevo formulario, explico en este nuevo formulario en el campo combobox se pueden escoger o escribir números de documentos que son registros de estudiantes almacenados en una tabla. Como este formulario funciona en relacion a registros no puedo hacerlo con un campo independiente que cargue el dato de identificación del estudiante, ya lo intente pero al guardar el registro de la matricula me manda un mensaje diciendo que np se puede guardar porque no pertenece a ningún registro.

Espero haberme echo entender, estoy aprendiendo y me gusta mucho este mundo de la programación.

Agradecería su valioso aporte.
adjunto base de datos con los formularios en cuestión. https://drive.google.com/file/d/1zCTIMBFeT4EbJRzBSUXwcQBUGllJ67uT/view?usp=sharing
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

cargar datos en un campo de formulario según valor de otro campo de otro formulario

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 07/10/2022 11:04:01
Tienes problemas que resolver antes de escribir una coma más en la aplicación.

Comenta/elimina el control de errores que hay en el formulario 'Consultar estudiante' en la subfunción 'recupera_informacion' y resuelve los problemas con datos que no existen en el origen de datos del recordset 'rst' (la 'consultaGeneral').

Dispones del identificador básico (el del estudiante), no veo la necesidad de esa macro consulta que intenta obtener datos que aún no existen (existirán al finalizar de crear el estudiante y su plan de estudios completo).

En base al identificador básico se pueden obtener datos directamente relacionados y (cuando sea preciso y se disponga de ellos) se puede acceder a los que se relacionan de forma indirecta como por ejemplo los pagos o las sedes (datos que existirán cuando formalice todo el proceso de creación del plan de estudios).

Cuando funcione correctamente puedes volver a activar el control de errores (y encomendarte a tus creencias), un error escondido y sin control puede provocar daños en los datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

cargar datos en un campo de formulario según valor de otro campo de otro formulario

Publicado por victor alfonso (21 intervenciones) el 07/10/2022 15:04:02
Buenos días, es correcto su apreciación sobre los detalles a corregir, agradezco su observación, es muy importante para mi aprendizaje, la verdad solo mande una parte de la base de datos y no esta depurado el código.

En relación a la inquietud que tengo, agradecería me puedan ayudar con que código necesito utilizar para conseguir el resultado deseado, muchas gracias por sus aportes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

cargar datos en un campo de formulario según valor de otro campo de otro formulario

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 07/10/2022 18:08:35
Retire la macro del botón "Matricular Programa" y cámbielo por

1
2
3
4
5
Private Sub btnMatricularprograma_Click()
  If Len(Me.txt6Buscador) > 0 Then
    DoCmd.OpenForm "[MATRICULAR ESTUDIANTE]", , , , , , Me.txt6Buscador
  End If
End Sub

Y en el formulario "MATRICULA ESUTDIANTE" programe el evento "Al abir", algo como:

1
2
3
4
5
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    If Not IsNull(Me.OpenArgs) Then
     Me.cmbidEstudiante = Me.OpenArgs
    End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

cargar datos en un campo de formulario según valor de otro campo de otro formulario

Publicado por victor alfonso (21 intervenciones) el 08/10/2022 19:03:36
Muy buenos días, en primera instancia muy agradecido por su valioso aporte a la inquietud que eh manifestado en el foro.

Ya apliqué el código facilitado en donde corresponde de acuerdo a sus orientaciones. pero sucede lo siguiente, funciona cargando el formulario para matricular el programa al estudiante, pero no selecciona en el combobox (cmbidEstudiante)donde esta la lista de registros o números de los estudiantes que se encuentran en el sistema.

Lo he intentado cambiando el control, que no sea un combobox sino una textbox normal, allí si carga el dato o identificación del estudiante, pero no funciona al momento de guardar el registro porque el sistema dice que no esta relacionado a ningún registro de la base de datos.

Existirá alguna posibilidad de que el dato Cargado del otro formulario ya sea en un textbox pueda seleccionar automáticamente un elemento de la lista del combobox, es decir seleccionar el numero de identificación que pertenezca a un registro.

Espero me pueda ayudar en esta nueva oportnidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar