Access - Error exportando a excel

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error exportando a excel

Publicado por Marta (8 intervenciones) el 10/10/2022 23:22:03
Hola a tod@s

Quiero exportar dos tablas a un excel.

Tengo una macro como esta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub Comando0_Click()
 
 
Dim miExcel As String
 
 
miExcel = "C:\Desktop\ExportarExcel.xlsx"
 
 
DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel12, "Tabla1", miExcel, True
 
DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel12, "Tabla2", miExcel, True
 
 
MsgBox "Exportación realizada correctamente", vbInformation, "OK"
 
End Sub


Cuando me crea el fichero lo intento abrir y me dice que Excel no puede abrir el archivo porque el formato o la extensión de éste no son válidos.

Si le pongo de extensión .xls entonces me avisa de que el formato y la extensión no coincide , pero q si estoy seguro q lo abra. Y puedo abrirlo sin problemas.

Si no le pongo ninguna extensión, me lo cuarda como XLS y puedo abrirlo.

Pero me interesa guardarlo como .xlsx

he probado con acSpreadsheetTypeExcel8 y acSpreadsheetTypeExcel9 y lo mismo, no me lo abre.


Tengo el office professional plus 2016.

No sé cómo hacer para guardarlo con extension xlsx y q no me de problemas al abrirlo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error exportando a excel

Publicado por Joan (90 intervenciones) el 11/10/2022 10:49:54
Hola,

Si pones el cursor encima del texto acSpreadsheetTypeExcel12 y aprietas F1 te aparecerá la ayuda de los tipos Enumeración AcSpreadSheetType que hay.

También puedes exportar poniendo:

1
DoCmd.OutputTo acOutputTable, "Tabla1", "ExcelWorkbook(*.xlsx)", miExcel

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Error exportando a excel

Publicado por Marta (8 intervenciones) el 12/10/2022 12:57:30
Funciona bien, ya me abre si problemas en xlsx.
El problema es que quiero exportar dos tablas en el mismo excel, en dos pestañas diferentes.
y si hago


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Comando0_Click()
 
Dim miExcel As String
 
miExcel = "C:\Desktop\ExportarExcel.xlsx"
 
DoCmd.OutputTo acOutputTable, "Tabla1", "ExcelWorkbook(*.xlsx)", miExcel
 
DoCmd.OutputTo acOutputTable, "Tabla2", "ExcelWorkbook(*.xlsx)", miExcel
 
End Sub

solo me exporta la segunda tabla.

Me gustaría saber cómo exportar las dos tablas, y ponerle el nombre que yo quiera a las dos hojas del excel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar