Access - Suma pie de informe Access 2013

 
Vista:
sin imagen de perfil

Suma pie de informe Access 2013

Publicado por Mercedes (22 intervenciones) el 11/01/2023 22:26:18
Hola, estoy trabajando con el diseño de un informe que se basa en una tabla que contiene todos los datos que se muestran en "Detalle"

Les comento que en el Encabezado del informe el campo de nombre "Texto77" totaliza el campo del Detalle “HistAj” con la siguiente condición:

=SiInm(Suma([HistAj])>Suma([VM]);Suma([VM]);Suma([HistAj]))

Hasta ahí funciona perfecto: muestra en el campo la suma del campo “HistAj” o la suma del campo “VM” según esa condición.

Mi problema es que no he podido encontrar la fórmula para que muestre el total de ese campo (Texto77) al “Pie del Informe”

Desde ya agradecería puedan ayudarme con este problema.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Suma pie de informe Access 2013

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 12/01/2023 00:30:38
Debería funcionar asignándoselo como origen de datos incluso en modo diseño:
=[Texto77]

Y lo que debería funcionar sin problemas es repetir el calculo en el pie del informe.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Suma pie de informe Access 2013

Publicado por Mercedes (22 intervenciones) el 12/01/2023 15:09:30
Buen día, gracias por tu respuesta. He usado las dos opciones que me sugeriste y no han resultado porque:

1. Si uso la formula “=SiInm(Suma([HistAj])>Suma([VM]);Suma([VM]);Suma([HistAj]))” en el “Pie de Informe” suma el campo “HistAj” porque el total de la suma de ese campo no es mayor que el total de la suma del campo “VM”.

2. Si uso la formula “Suma([Texto77])” aparece el mensaje: “Introduzca el valor del parámetro“ y el campo de total en “Pie de Informe” se encuentra vacío.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Suma pie de informe Access 2013

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 12/01/2023 18:10:40
Puedo aceptar que repetir el calculo no de el resultado esperado porque en la creación del informe se modifican los datos.

Lo que me llama la atención es que la otra opción no se ha tenido en cuenta, en parte alguna se hace la suma de ningún dato, solo se crea un 'clónico / fantasma / alias / copia' del objeto que esta en la cabecera del informe.

Esto es: en la vista diseño se le asigna al campo (no se publico el nombre) ubicado en la sección pie del informe, el campo que (según el post inicial) se llama 'Texto77' :

=[Texto77]

(Se han de utilizar los corchetes para que Access reconozca que se trata del nombre de un objeto)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Suma pie de informe Access 2013

Publicado por Mercedes Mabel (22 intervenciones) el 12/01/2023 20:35:29
Puede ser que no me haya explicado bien, te adjunte una imagen del informe en modo diseño e indique cuales son los campos para que puedas ver cuales son y donde se encuentran ubicados.
Los campos "Hist" (Historico), "HistAj" (HistoricoAjustado) y "VM" (Valor de Mercado) fueron calculados mediante codigo vba y el resultado insertado en la tabla origen del registro de este informe y son los valores que se visualizan en la Sección Detalle.
En la sección "Encabezado Coditem" cada "Coditem" puede tener varios registros. A cada uno de esos registros se calcula el campo "Hist" y "HistAj" pero solo se calcula un solo valor para el "VM" de cada "Coditem".
Subi imagen de la Vista Preliminar del informe para que puedas visualizar lo que trato de explicar y donde se puede ver que el campo "VM" es uno solo, en el informe original el campo "VM" de la sección "Detalle" está oculto.


Informe2
InformeVPreliminar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Suma pie de informe Access 2013

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 13/01/2023 00:37:58
Veamos si lo he entendido:
El informe se esta agrupando por coditem y en cada agrupación se presenta un resultado condicionado.
Se necesita sumar cada resultado individual y presentarlo en el pie del informe.

Verifica si funciona esto:
Crea en el pie de la agrupación un cuadro de texto cuyo origen de datos será el campo Texto77, le puedes llamar STexto77 y activa su propiedad suma continua sobre todo, puedes ocultarlo y darle alto, ancho, superior e izquierda cero para que no altere la estética.

En el pie del informe solo has de crear otro cuadro de texto para presentar la suma de los parciales, esto es, su origen de datos es:
=[STexto77]

La propiedad suma continua se puede hacer sobre todo o sobre el grupo y es muy útil, la podrías utilizar para sumar los parciales (en el pie de grupo) y presentar en 'Texto77' el valor mas bajo, solo se tendrían que duplicar los campos a sumar (si el dato real se necesita visible) y ocultarlos para mantener la estética.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Suma pie de informe Access 2013

Publicado por Mercedes (22 intervenciones) el 13/01/2023 16:27:27
Espectacular!!!! muchas gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar