Access - Saltar control

 
Vista:
sin imagen de perfil

Saltar control

Publicado por Paulina (91 intervenciones) el 21/01/2023 03:50:48
Buenas tardes, necesito saber si existe alguna macro o algo dentro de propiedades que salte un control bloqueado y vaya al siguiente de una forma continua en un subformulario.
explico:

control1 control2 control3 control4(bloqueado)

como ya llené el control 3 (enter), quiero que pase al control1 (NUEVO) y saltar el control4.

Gracias por su tiempo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Saltar control

Publicado por Paulina (91 intervenciones) el 21/01/2023 04:07:05
He intentado como setfocus, pero no me lleva al control1 nuevo, lo que hace es llevarme al control1 de la misma fila, y debería ser de la siguiente fila (nueva)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Saltar control

Publicado por Paulina (91 intervenciones) el 21/01/2023 04:17:32
Disculpen, despues de dos dias, y despues de mandar el mensaje ya me salio con:
control1.SetFocus
SendKeys "{down}", True
Gracias =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Saltar control

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 21/01/2023 09:30:12
¿Dos días?.....
Mensaje uno: 21/01/2023 03:50:48
Mensaje dos: 21/01/2023 04:07:05
Mensaje tres: 21/01/2023 04:17:32

Según ese calendario todos cumpliremos varios millones de años.

Si alcanzaste tu objetivo: felicidades, pero cuidado con SendKeys, porque ejecuta sus acciones en el objeto activo (sea Access o cualquiera otra aplicación abierta, es a la vez una virtud y un posible problema).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Saltar control

Publicado por Paulina (91 intervenciones) el 22/01/2023 03:32:46
Me refería a que estuve buscando dos días y no encontraba nada, me animé a escribirles y cuando lo hice, encontré la respuesta.
Tomare en cuenta tu comentario sobre send keys, gracias. =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Saltar control

Publicado por Norberto (80 intervenciones) el 24/01/2023 14:28:21
Buenos días:

Para saltar al siguiente registro y luego posicionarte en un control concreto, es mejor que uses...
1
2
3
4
5
...    If Not Me.NewRecord Then 'Evitamos que se produzca un error si estamos en un registro nuevo
        DoCmd.GoToRecord , , acNext 'Vamos al siguiente registro en el formulario actual
    End If
    Me.Vendedor.SetFocus
...

No obstante, para tu caso concreto, entiendo que si un control está bloqueado (con la propiedad Locked en True) el proceso se realizará solo. Es decir, que cuando rellenes el campo3, automáticamente irá el campo1 del siguiente registro.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Saltar control

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 21/01/2023 14:14:46
Si se ha de responder por lo menos se presente una alternativa. Puede adicionar este código en un módulo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Private Declare PtrSafe Function GetVersionEx Lib "kernel32.dll" Alias "GetVersionExA" (lpVersionInformation As OSVERSIONINFO) As Long
Private Declare PtrSafe Function GetModuleFileName Lib "kernel32" Alias "GetModuleFileNameA" (ByVal hModule As Long, ByVal lpFilename As String, ByVal nSize As Long) As Long
 
 
Private Type OSVERSIONINFO
    dwOSVersionInfoSize As Long
    dwMajorVersion As Long
    dwMinorVersion As Long
    dwBuildNumber As Long
    dwPlatformId As Long
    szCSDVersion As String * 128
End Type
Function OsVersion() As Single
    Dim os As OSVERSIONINFO
    Dim retval As Long
    os.dwOSVersionInfoSize = Len(os)
    retval = GetVersionEx(os)
    OsVersion = Val(os.dwMajorVersion & "." & os.dwMinorVersion)
 
End Function
Public Function Sendkeys(sSend$, Optional bWait As Boolean = False)
    Static bInit As Boolean, bVistaOrGreater As Boolean, wShell As Object
 
    If Not bInit Then
        bVistaOrGreater = (OsVersion() >= 6)
        If bVistaOrGreater Then Set wShell = CreateObject("WScript.Shell")
        bInit = True
    End If
 
    If Not bVistaOrGreater Then
        VBA.Sendkeys sSend$, bWait
    Else
        wShell.Sendkeys sSend$, bWait
 
 
   End If
End Function

Ahora pude llamarla como tiene en su código, de esta forma no tiene problemas con Sendkeys()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Saltar control

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 21/01/2023 14:47:32
Creo que seria mucho mas sencillo cambiar (en las opciones de Access) el comportamiento de la la tecla ENTER.

Y dar alternativas cuando algo le funciona es minimizar su esfuerzo de dos días luchando para obtener el resultado que deseaba.

El resto: mucha paja para no llegar a ningún sitio .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Saltar control

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 21/01/2023 15:41:29
Paja es la que usted siempre habla en este foro y en TodoExpertos, aprenda Access y así puede dar respuestas objetivas, si quiere le enseño y sin ningún costo, para que deje de ser mediocre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Saltar control

Publicado por Paulina (91 intervenciones) el 22/01/2023 03:37:41
Gracias Eduardo por tu respuesta, no se de access, y estoy tratando de hacer un POV, creo que poco a poco avanzo, con muchas dificultades, si tengo otra duda, vuelvo a escribir. =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Saltar control

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 22/01/2023 13:28:03
Con gusto en lo que pueda servirle y ánimo así se aprende. Si requiere algo específico me puede contactar en [email protected]. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Saltar control

Publicado por Paulina (91 intervenciones) el 27/01/2023 04:53:40
Gracias Eduardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar