Access - Convertir texto normal a rico en formulariio

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Convertir texto normal a rico en formulariio

Publicado por David (65 intervenciones) el 31/01/2023 11:33:55
Hola, buenos días a todos.
Tengo un base de datos con una tabla en donde hay un campo de texto largo ("TextoNormal"). He copiado y pegado este campo en la misma tabla para convertirlo en texto enriquecido ("TextoRico"). En el formumlario que contiene ambos campos, he asignado la propiedad de Texto Enriquecido al campo TextoRico.
He creado una línea de código en el formulario que dice que al actualizar el campo TextoRico copie el contenido en TextoNormal:
Me.TextoNormal = PlainText (Me.TextoRico) y funciona bien.
Cuando abro el formulario, me sale el contenido antiguo (el que había creado al copiar el campo en la misma tabla) con todo el texto amontonado, sin puntos y aparte, lo cual dificulta la lectura y no queda presentable.
Si lo modifico (con negritas, cursivas, etc.) se queda bien, y al actualizarlo, me lo copia bien, sin formato pero con puntos y aparte.
Para evitar que me salga amontonado antes de modificarlo, he encontrado la solución de copiar el contenido del campo procedente de la tabla en el campo del formulario.
Tabla.TextoNormal ---> Formulario.TextoRico
Pero hay un problema: hay varios miles de registros, y si los tengo que hacer de uno en uno me llevará varias reencarnaciones acabar.
¿Hay alguna manera de hacer esto automáticamente?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Convertir texto normal a rico en formulariio

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 31/01/2023 12:21:32
No tengo claro cual pierde el formato y dado que hay una función (PlainText) que devuelve al texto 'enriquecido' como texto 'pobre' considero innecesaria la coexistencia de ambos campos, pues una simple consulta en tiempo de ejecución devuelve uno (el enriquecido) / el otro (el mismo rico empobrecido) / o ambos cada uno con su 'traje'.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Convertir texto normal a rico en formulariio

Publicado por d (65 intervenciones) el 31/01/2023 13:03:20
Gracias, Anónimo,por la respuesta.
Al haber copiado el TextoNormal en el campo TextoRico, al verlo desde el formulario, se ve todo amontonado.
Si voy copiando de uno en uno el contenido desde el campo de la tabla al campo del formulario, se ve bien. Necesito algo que automatice esto, ya que si miro registros antiguos, salen amontonados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir texto normal a rico en formulariio

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 31/01/2023 14:31:45
Desconociendo como se efectuó esa conversión solo se puede teorizar sobre la causa.

Si se convirtió el campo cuando ya contenía datos, los datos estarán en formato original (texto plano) y si a este se le aplica la conversión .... o no hará nada o ... se inventará algo.

¿Cómo hacer la conversión del histórico? .... la mas básica seria añadir unos marcadores HTML simples (el de Itálica por ejemplo) y así la función PlainText 'tendrá grano para moler'.

Se puede intentar seleccionar a los que actualmente tienen texto plano (los 'anteriores a') localizando cualquier marca de uso de HTML y a estos una simple consulta de actualización les añade al inicio el marcador seleccionado y al final el que finaliza la marca.

Un ejemplo es este mismo foro en el que a una sección que se desee mostrar como 'código' (además de poder utilizar el icono del menú) se la define añadiendo la marca correspondiente a su inicio y otra a su final. (este mismo párrafo es valido como ejemplo)

1
Un ejemplo es este mismo foro en el que a una sección que se desee mostrar como 'código' (además de poder utilizar el icono del menú) se la define añadiendo la marca correspondiente a su inicio y otra a su final. (este mismo párrafo es valido como ejemplo)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Convertir texto normal a rico en formulariio

Publicado por David (65 intervenciones) el 01/02/2023 00:23:40
Gracias, Anónimo, pero esta respuesta es muy técnica, dirigida a gente que sabe mucho y yo no me incluyo en ellos.
He encontrado una solución parcial.
He creado un formulario (F-TxtRich), con vista predeterminada de formularios continuos, en donde he puesto varios campos:
NºCliente
Fecha
TextoNormal
TextoRico

Aparecen todos los registros del NºCliente que he colocado en vista diseño - generador de consultas

He puesto un botón con la siguiente orden:

Me.TextoNormal.SetFocus
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acCopy, , acMenuVer70

DoCmd.GoToControl "TextoRico"
Forms![F-TxtRich].Form!TextoRico.SetFocus
TextoRico = ""
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acPaste, , acMenuVer70


Y esto me funciona. Cuando miro el formulario principal en donde están todos los datos que quiero ver, aparece el texto bien distribuido (en el campo de texto enriquecido).
¿Por qué digo que es una solución parcial?
Porque tengo que ir apretando el botón en cada uno de los registros.
Me gustaría que, al apretar el botón, se actualizaran de una tacada todos los registros, ya que tengo 30000. Sé que todos a la vez no se puede hacer, por el límite en el bloqueo, o algo así. Lo que haría es poner en el generador de consultas NºCliente = entre 1 y 5000, luego volver a ejecutarlo con NºCliente= entre 5001 y 10000, y así sucesivamente.
Cuando los haya pasado todos, borraré en campo TextoNormal y la base de datos pasará a tener la mitad de tamaño. Y cuando tenga que sacar algún informe, le daré la orden que lo ponga en texto sin formato.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir texto normal a rico en formulariio

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 01/02/2023 02:08:23
Una consulta de actualizacion es sencilla, solo se necesita definir el conjunto de datos a modificar y para eso hace falta una referencia y la referencia mas sencilla es que no contenga formato enriquecido, veamos la diferencia entre dos cuadros de texto (Texto2 y Texto4)

Texto2 tiene activada la propiedad texto enriquecido, Texto4 no tiene activada la propiedad texto enriquecido
A ambos se le introduce el mismo texto 'Hola Mundo'

Veamos el contenido real de ambos en la ventana de inmediato

1
2
3
4
5
?forms.formulario2.texto2
<div>Hola Mundo</div>
 
?forms.formulario2.texto4
Hola Mundo

En una copia de la base de datos se puede verificar si funciona esto (con una parte de los datos a modificar: es un control):
.....................................................................................................
Crea una consulta nueva y NO selecciones ninguna tabla
Haz click en el icono del menú que pone SQL

Se abre una ventana con este mínimo contenido : SELECT;

Sobrescríbelo con este:

1
Update Tabla00 Set  Campo00 = '<div>' & Campo00 & '</div>' Where InStr(Campo00, '<div>') = 0;

Sustituye 'Tabla00' por el nombre de la tabla (1 coincidencia) y 'Campo00' por el nombre del campo (tres coincidencias)
...........................................................................................................

.- Lo que se hace mediante la consulta es añadir los marcadores de texto enriquecido al texto del registro que no los tiene (el Campo00)
.- Los distingue utilizando una función (InStr) que localiza en un texto (el Campo00) otro texto (el marcador de texto enriquecido)

.-Si no lo encuentra devolverá un cero

Si devuelve un valor diferente de cero: ignora el registro y salta al siguiente
Si devuelve un cero (se cumple la condición): añade los marcadores.

No debería dar problemas si se siguen fielmente los pasos, pero ... aunque sea rápido, con tantos registros a modificar le tomara un tiempo (por ello el consejo de hacer el experimento con una parte de los datos: registros del inicio y del final)

No lo indique pero .... ejecuta la consulta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Convertir texto normal a rico en formulariio

Publicado por David (65 intervenciones) el 01/02/2023 10:48:08
Gracias, Anónimo, por tantas molestias.
No me ha funcionado.
Sólo me funciona cuando el texto se copia en un formulario sobre un campo cuyo formato es "texto enriquecido". Si no, ya me habría salido cuando duplico ese campo en la tabla.
Creo que el formulario que he creado ya va bien, con la salvedad que tengo que ir de registro en registro. Puedo seleccionar el NºCliente o un grupo de ellos (por ejemplo, desde NºCliente=1 hasta nºCliente=500), pero la gracia está en que el botón me actualice todos los registros seleccionados a la vez. Lo he probado poniendo el botón en la cabecera del formulario, pero sólo me actualiza el primer registro.
Como habrás podido comprobar, mis habilidades de programación son limitadas.
¿Es posible crear este botón mágico?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Convertir texto normal a rico en formulariio

Publicado por Joan (90 intervenciones) el 01/02/2023 13:15:28
Hola,

Hazlo recorriendo el formulario continuo, por eso solo te hace el primero. te tardará un poco pero si solo es para una vez ...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Application.Echo False
 
Dim n As Long
    n = Me.CurrentRecord
    Me.Recordset.MoveFirst
    Do While Not Me.Recordset.EOF
 
'Aquí código que quieres ejecutar.
 
    Me.Recordset.MoveNext
    Loop
    Me.Recordset.MoveFirst
    If n > 1 Then Me.Recordset.Move n - 1
    Application.Echo True

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Convertir texto normal a rico en formulariio

Publicado por d (65 intervenciones) el 01/02/2023 14:38:27
Gracias, Joan.
¿Cómo lo combino con lo que ya tengo?:

Me.TextoNormal.SetFocus
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acCopy, , acMenuVer70
DoCmd.GoToControl "TextoRico"
Forms![F-TxtRich].Form!TextoRico.SetFocus
TextoRico = ""
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acPaste, , acMenuVer70
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Convertir texto normal a rico en formulariio

Publicado por Joan (90 intervenciones) el 01/02/2023 16:09:01
Te he puesto la línea comentada:

'Aquí código que quieres ejecutar.

Ponlo ahí.

Lo que ese código no lo acabo de entender o lo veo complicado, no te funciona simplemente con lo siguiente?:

1
me.TextoRico = me.TextoNormal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Convertir texto normal a rico en formulariio

Publicado por David (65 intervenciones) el 01/02/2023 16:51:26
Gracias, Joan.
me.TextoRico=me.TextoNormal me lo sigue dejando "amontonado".
Antes de escribir ya estuve buscando y probando varias cosas.
Al final, llegué a la conclusión que sólo me lo transformaba si hacía un "copiar y pegar": seleccionar el texto Normal y pegarlo en Rico (en el control del formulario que tenía formato enriquecido)
Por eso, ese formulario mínimo que he creado es el único que me ha funcionado, pero, vuelvo a decirlo, sólo he sabido hacerlo de registro en registro. Y por ese motivo busco el código para hacerlo de golpe a todos los registros que salgan.

Todo esto lo quiero para ir marcando palabras o frases en ese campo de texto largo, y que visualmente sea más atractivo y práctico. Pero al crear el formulario con ese campo y decirle que me lo convierta en texto enriquecido es cuando desaparecen los puntos y aparte y se "amontona" todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir texto normal a rico en formulariio

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 01/02/2023 19:00:36
Me surge una duda: ¿el dato que se copia de [TextoNormal] esta en un formulario y el campo de destino [TextoRico] esta en un subformulario?

En la descripción anterior del entorno comentas que tienes un formulario [F-TxtRich] en presentación formulario continuo y en el los cuadros de texto, pero aparece esta línea:

Forms![F-TxtRich].Form!TextoRico.SetFocus

Y es extraña pues si no hay un subformulario (el nombre debería salir antes de 'Form') como aparece esa referencia a [TextoRico] detras de FORM (como ubicado en un subformulario)

Si te funciona ese método se puede automatizar, será mas lento pero si funciona ...
(ya estaba planteándome el experimentar con SendKeys aun esperando un rendimiento paupérrimo).

He llamado al botón 'Btn_Magico' pero con copiar el contenido y pegarlo en el que ya existe es suficiente.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub btn_magico_Click()
 
Dim Bucle As Long
DoCmd.GoToRecord , , acFirst
For Bucle = 1 To Me.RecordsetClone.RecordCount
    Me.TextoNormal.SetFocus
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acCopy, , acMenuVer70
    DoCmd.GoToControl "TextoRico"
    Me.TextoRico = ""
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acPaste, , acMenuVer70
    DoCmd.GoToRecord , , acNext
    Next Bucle
 
End Sub

Partiendo de los datos en dos cuadros de texto diferentes, no es raro que la anterior solución que propuse no funcionase (hacia la conversión en el mismo campo ...)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Convertir texto normal a rico en formulariio

Publicado por David (65 intervenciones) el 01/02/2023 23:33:45
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir texto normal a rico en formulariio

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 02/02/2023 00:10:24
Si no deseas modificar el valor (no te gusta), salta el registro cuando su valor sea un NULL

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Dim Bucle As Long
DoCmd.GoToRecord , , acFirst
For Bucle = 1 To Me.RecordsetClone.RecordCount
If NOT IsNull(Me.TextoNormal) Then
      Me.TextoNormal.SetFocus
      Me.TextoNormal.SelStart = 0
      Me.TextoNormal.SelLength = Len(Me.TextoNormal.Text)
      DoCmd.RunCommand acCmdCopy
      DoCmd.GoToControl "TextoRico"
      Forms![F-TxtRich].Form!TextoRico.SetFocus 'esta línea faltaba
      TextoRico = ""
      DoCmd.RunCommand acCmdPaste
      End IF
DoCmd.GoToRecord , , acNext
Next Bucle

Si la línea que faltaba es imprescindible: utilízala.
En teoría si se le pasa el control a un objeto, este pasa a ser el activo y automáticamente recibe el foco, (sigo sin interpretarla, tiene una sintaxis curiosa, Me.TextoRico.SetFocus tendría mas sentido).

Si en ese entorno RunCommand funciona para copiar también debería funcionar para pegar

Si funciona disfrútala, y comenta el rendimiento (en el peor de los casos quien 'trabajara' es la maquina y entretanto se puede disfrutar de un café y nunca jamás convidar a la maquina).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Convertir texto normal a rico en formulariio

Publicado por David (65 intervenciones) el 02/02/2023 00:18:04
Anónimo y Joan, muchas gracias.
He encontrado esta solución y FUNCIONA.
Me da la impresión que no es muy elegante, habrá que pulirla algo.
Tenía un problema con los campos vacíos, y he hecho una pequeña chapuza, ya me perdonaréis.

Dim Bucle As Long
DoCmd.GoToRecord , , acFirst
For Bucle = 1 To Me.RecordsetClone.RecordCount
Me.TextoNormal.SetFocus
If IsNull(Me.TextoNormal) Then
Me.TextoNormal = " " '............................................ no estoy muy orgulloso de esta línea
End If
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acCopy, , acMenuVer70

DoCmd.GoToControl "TextoRico"
Forms![F-TxtRich].Form!TextoRico.SetFocus '..................................... esta línea faltaba
TextoRico = ""
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acPaste, , acMenuVer70
DoCmd.GoToRecord , , acNext
Next Bucle

Hay un problema: Algunas veces, cuando lleva un número no muy alto de registros actualizados (puede ser 400 o 700), se para y aparece un diálogo diciendo que la base de datos no puede abrir el portapeles.
Si le doy a "Depurar", veo que la flecha amarilla marca la línea de copiar. Si aprieto el triangulito verde (F5) continúa actualizando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir texto normal a rico en formulariio

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 03/02/2023 02:18:23
Es un efecto colateral al utilizar el portapapeles de esa forma tan feroz, se satura el espacio real que hay para ese uso.

Es probable que mas de una vez (al cerrar la aplicación) pregunte que hacer con los datos copiados al portapapeles aunque ya se hubiesen copiado en su destino, esto es: que hace con el cache, si lo conserva o lo elimina.

Al correr ese código y saturar el cache e indicarle que continúe: vacía el cache para poder reutilizar el espacio y volverlo a llenar con nuevos datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Convertir texto normal a rico en formulariio

Publicado por Joan (90 intervenciones) el 03/02/2023 11:52:49
Hola,

Prueba con la función de vaciar portapapeles:

1
2
3
4
5
Option Compare Database
 
Private Declare PtrSafe Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
 
Private Declare PtrSafe Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long

Luego en el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Dim Bucle As Long
DoCmd.GoToRecord , , acFirst
For Bucle = 1 To Me.RecordsetClone.RecordCount
Me.TextoNormal.SetFocus
If IsNull(Me.TextoNormal) Then
Me.TextoNormal = " " '............................................ no estoy muy orgulloso de esta línea
End If
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acCopy, , acMenuVer70
 
DoCmd.GoToControl "TextoRico"
Forms![F-TxtRich].Form!TextoRico.SetFocus '..................................... esta línea faltaba
TextoRico = ""
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acPaste, , acMenuVer70
 
DoEvents
OpenClipboard Me.hwnd
EmptyClipboard
 
 
DoCmd.GoToRecord , , acNext
Next Bucle

No lo he probado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Convertir texto normal a rico en formulariio

Publicado por Joan (90 intervenciones) el 03/02/2023 12:37:53
Rectifico, se ha de cerrar el portapapeles.

1
2
3
Private Declare PtrSafe Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare PtrSafe Function CloseClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare PtrSafe Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long

En el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Dim Bucle As Long
DoCmd.GoToRecord , , acFirst
For Bucle = 1 To Me.RecordsetClone.RecordCount
Me.TextoNormal.SetFocus
If IsNull(Me.TextoNormal) Then
Me.TextoNormal = " " '............................................ no estoy muy orgulloso de esta línea
End If
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acCopy, , acMenuVer70
 
DoCmd.GoToControl "TextoRico"
Forms![F-TxtRich].Form!TextoRico.SetFocus '..................................... esta línea faltaba
TextoRico = ""
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acPaste, , acMenuVer70
 
DoEvents
OpenClipboard Me.hwnd
EmptyClipboard
CloseClipboard Me.hwnd
 
 
DoCmd.GoToRecord , , acNext
Next Bucle
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir texto normal a rico en formulariio

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 03/02/2023 13:30:56
Si (en la misma tabla)

.- Se ha creado un campo nuevo [TextoRico] que es copia fiel del campo [TextoNormal]
.- Tras ello se le convierte a tipo ¿Memo? o texto largo (el formato HTML ocupa mas espacio y [textoNormal] solo admite 255 caracteres).

Tenemos pues dos campos diferentes en el mismo registro, a partir del cambio se utiliza el campo [TextoRico] y se crean por defecto codificados en HTML pero los antiguos siguen en formato 'texto plano', (el campo [TextoNormal] deja de utilizarse).

El problema surge al tratar los registros antiguos en [TextoRico] como si su formato fuera texto enriquecido.

En teoría la conversión publicada anteriormente funcionara si se adecua a los nombres reales:

1
2
3
4
5
'Original:
Update Tabla00 Set  Campo00 = '<div>' & Campo00 & '</div>' Where InStr(Campo00, '<div>') = 0;
 
'Corregido:
Update [aqui el nombre de la tabla] Set  TextoRico = '<div>' & TextoRico & '</div>' Where InStr(TextoRico, '<div>') = 0

Pero como se desea trasvasar de [TextoNormal] a [TextoRico] y los nuevos registros ya no utilizan el campo [TextoNormal] se adapta la función:

Si en los nuevos registros [TextoNormal] = NULL

1
Update [aqui el nombre de la tabla] Set  TextoRico = '<div>' & TextoNormal & '</div>' Where InNull(TextoNormal)

Si en los nuevos registros [TextoNormal] = "" (esta vacío, no es null)

1
Update [aqui el nombre de la tabla] Set  TextoRico = '<div>' & TextoNormal & '</div>' Where TextoNormal = ""

Cualquiera de las consultas se puede ejecutar de dos formas (ejemplo):
1
2
3
4
5
'A.-
Docmd.RunSql "Update [aqui el nombre de la tabla] Set  TextoRico = '<div>' & TextoNormal & '</div>' Where TextoNormal = ''"
 
'B.-
CurrentDb.Execute "Update [aqui el nombre de la tabla] Set  TextoRico = '<div>' & TextoNormal & '</div>' Where TextoNormal = ''"

A estos métodos no le afecta el portapapeles (no lo utilizan).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Convertir texto normal a rico en formulariio

Publicado por David (65 intervenciones) el 04/02/2023 00:31:22
Muchas gracias a ambos por tomaros tantas molestias en contestarme.
Voy a experimentar con estas nuevas variantes, aunque, a decir vedad, una vez se han convertido exitosamente todos los registros, ya no tengo tanta prisa.
De nuevo, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir texto normal a rico en formulariio

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 04/02/2023 02:17:21
Me conformo con saber cuanto tiempo llevo el proceso.

Si alguna de las ultimas variaciones te convence y la pones en marcha, seria interesante comparar tiempos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Convertir texto normal a rico en formulariio

Publicado por David (65 intervenciones) el 04/02/2023 09:27:05
¿Tiempo?: no creas, no mucho.
Hacía tandas de 5000 y a veces se paraba, le daba a seguir y continuaba, y otras veces me hacía los 5000 de una tacada. No lo conté, pero debí de estar una media hora. Mucho menos que lo que estuve devanándome los sesos antes de buscar vuestra ayuda. Por eso salió alguna línea de texto rara (para vosotros, expertos), con referencias a subformularios que no existían, pero funcionaba.
Gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar