Access - Mensaje

 
Vista:
sin imagen de perfil

Mensaje

Publicado por Paulina (91 intervenciones) el 01/03/2023 02:33:02
Hola, necesito saber si puedo cambiar el mensaje que me manda mi sub formulario, explico:

Cuando pongo cantidad que en le di tipo de dato, numero, estándar y 0 decimales, cuando escribo letras (sin querer) me manda este mensaje:

El valor especificado no es válido para este campo, no me gusta que aparezca eso y menos el titulo microsoft acces, hay alguna forma que yo pueda personalizar el mensaje?

cómo podría hacerlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Mensaje

Publicado por Paulina (91 intervenciones) el 02/03/2023 18:38:38
Algo asi:

If Not IsNumeric(Cantidad.Text) And _
TextCantidad.Text <> "" Then
MsgBox "SOLO NUMERO"
TextCantidad.Text = ""
TextCantidad.SetFocus

No puedo quitar el mensaje de Microsoft Access
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Mensaje

Publicado por Joan (90 intervenciones) el 02/03/2023 19:03:01
Hola,

En el evento "al ocurrir un error" del formulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)
 
If DataErr = 2279 Or DataErr = 2113 Then
 
MsgBox "Por favor, introduzca un número", vbExclamation, "Aviso"
Response = acDataErrContinue
 
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mensaje

Publicado por Paulina (91 intervenciones) el 02/03/2023 19:35:31
Gracias Joan, me sigue apareciendo el mismo mensaje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Mensaje

Publicado por Joan (90 intervenciones) el 02/03/2023 19:38:05
Ponlo en el sub formulario, te lo he indicado mal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mensaje

Publicado por Paulina (91 intervenciones) el 02/03/2023 20:43:20
Gracias Joan, era lo que queria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mensaje

Publicado por Paulina (91 intervenciones) el 02/03/2023 20:54:26
Joan como puedo saber que numero de error es? para saber en los siguientes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Mensaje

Publicado por Joan (90 intervenciones) el 03/03/2023 14:22:18
De nada, si buscas en Google listado de errores de Access encontrarás mucha información.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mensaje

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 02/03/2023 19:39:29
Que teclas se permiten en ese cuadro de texto (porque solo caracteres numéricos no es suficiente), se necesitara el [Enter], el retroceso (borrar un digito) el signo menos, posiblemente las teclas de avanzar / retroceder ....

Se crea una lista con los valores permitidos y en el evento 'al bajar una tecla' del cuadro de texto, se ignora a los que no estén en la lista.

Si se quiere se manda un mensaje, pero un mensaje requiere que se le acepte para continuar y eso no es lo mas productivo (sobre todo si el usuario tiene una curva de aprendizaje lenta), un pitido (Beep) también llama la atención (pero puede resultar molesto tener cerca a 'un musico').

En la ayuda de Access están publicados los códigos que puede emitir un teclado (y entender Access).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mensaje

Publicado por Paulina (91 intervenciones) el 02/03/2023 21:46:28
En la ayuda de Access están publicados los códigos que puede emitir un teclado (y entender Access).

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar