Access - Dfirst

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Dfirst

Publicado por Silvio (20 intervenciones) el 04/10/2023 17:52:42
Hola gente, haber si me pueden ayudar con este problema raro que tengo

Tengo mi compu donde pruebo los cambio y la paso a la que tiene la app funcionando

Pero esta me da un error solo en una





Siguiente



Hemos encontrado preguntas similares

Es una pregunta nueva, Siguiente

Describe tu pregunta

Hola gente, haber si me pueden ayudar con este problema raro que tengo

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dim variable As String

variable = DFirst("[Transacion]", "Transaciones", "[Fecha]= #" & Forms!AA_PAnel![Fecha_CajaA] & "#")
Me.Transacion.Value = variable
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

El error que me sale es 94 uso no válido de null
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Dfirst

Publicado por Joan (90 intervenciones) el 05/10/2023 01:23:15
Prueba a cambiar:

Dim variable As String

por

Dim variable As Variant
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dfirst

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 05/10/2023 09:17:49
El problema esta en la fecha.
No se le adjudica formato adecuado y si el día es inferior o igual a doce lo utilizara como mes y si es superior la fecha es incorrecta:

.- Formato de fechas en Europa (la que se utiliza en España) DD/MM/YYYY
.- Formato de Fechas en América (la que utiliza Access en VBA) MM/DD/YYYY

DFirst devolverá un NULL si hay un error (valor que no admitirá la variable 'VARIABLE' al ser de texto), por ello una opción es cambiarla de tipo TEXTO a tipo VARIANT (que si admite nulos), pero no se resuelve el problema.

SI Me.Transacion admite Nulos (lo cual es una fuente de futuros errores) basta con una asignaci'on directa:

1
Me.Transacion.Value  = DFirst("[Transacion]", "Transaciones", "[Fecha]= #" & Forms!AA_PAnel![Fecha_CajaA] & "#")

Pero lo correcto es corregir el error en el formato de la fecha, dos opciones entre otras:
1.-
Antes:
1
"[Fecha]= #" & Forms!AA_PAnel![Fecha_CajaA] & "#"
Después :
1
"[Fecha]= #" & FORMAT( Forms!AA_PAnel![Fecha_CajaA]; "MM/DD/YYYY") & "#"

2.-
Antes:
1
"[Fecha]= #" & Forms!AA_PAnel![Fecha_CajaA] & "#"
Después:
1
"[Fecha]= " & CDBL(Forms!AA_PAnel![Fecha_CajaA])

Para Access las fechas son números a los que se les aplica un formato (un disfraz), sin disfraz no se utiliza formato y la fecha es valida en América (mm/dd/yyyy), Europa (dd/mm/aaaa) y Japón.(yyyy/mm/dd)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar